모바일 (밤모드 이용시)
남 눈치안보고 맘대로 살려고 온건데ㅋㅋㅋ한국인 무리랑 다니니까 자꾸 눈치보게 됨 행동 검열하고..스트레스다

익인1
현타오겄다
8일 전
익인2
니 성격이 눈치보는 성격인거지 그럼
솔직히 외국인이랑 놀아도 눈치 볼거 같은데 그정도면
너무 눈치보지마ㅜ

8일 전
ㅋㅋ맞는 말이네~ 이렇게 태어난 걸 뭐 어쩌겠어
8일 전
익인2
나는 차라리 한국인들이 제일 속편함
인티에 유학 올 사람들 많을텐데 해외 나가서 케이팝 파는 외국인들이랑 어울리지마ㅜㅜㅜ 걔네가 먼저 말걸어줘서 걔네랑 어울리게 될 확률 높은데 최대한 피해
솔직히 걔네랑 노는게 진짜 제일 눈치보게 되는 환경이야 스트레스 엄청 받을거임
내가 어떤 행동을 하는건 내가 그런 성격이여서 그런건데 '한국인들은 어쩌고 저쩌고' 지금 생각해도 짜증나네
한국하면 삼성밖에 모르는 애들이 차라리 낫다ㅜㅜㅜㅜ

8일 전
.....내가 지금 그래ㅠ 외국인 친구 때문에 안맞는 애들이랑 억지로 다니는 중이야 한국인에 대한 우호적인 인상?환상이 너무 쎄서 내가 화난 이유를 말해도 이해를 못함 그냥 친해서 편해서 그런거겠지 좋은 친구잖아 이러더라
8일 전
익인2
차라리 우호적일때가 나음 나 그것때문에 스트레스 받아서 좀 멀어지려는 낌새 보이니까 지들이 알고 있는 한국의 구린점으로 나를 공격함ㅋㅋㄱㅋ; 메이크업 하고 있으면 한국 외모지상주의 어쩌고ㅋㄱㅋ성형했냐고 물어보고 지들끼리 쳐웃고ㅋㄱㄱㄱ누가 외국은 외모 얘기 안한대ㅋㄱ ㄱㄱ외모 얘기 안하는거에서 한국여자들은 열외니까 이 댓글 보는 사람들은 외국인들한테 환상가지고 올려치기 해주지좀 마셈ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱ한국 여자들이 외국은 외모얘기 안해 이러면서 지들이 쉴드쳐주는거 보면 속터져ㅋㅋ차라리 한국에서는 외모 얘기 많이 해도 대부분 칭찬이었지ㅋㄱㄱㄱ ㄱ여기서는 조롱이야ㅋㄱㄱㄱㄱ
8일 전
익인2
그리고 외국인들한테 같은 한국인 욕 좀 하지마 아오 보니까 "나빼고"(중요) 다른 한국인들은 좀 그래서 눈치보게 된다 어쩌고 욕 엄청 하고 다니는거 같은데 그게 다 외국에서 한국의 부정적인 이미지가 되고 그 피해는 다른 한국인 유학생들이 보는거임
당장 외국인들이 니 편 들어주고 좋게 말해주니까 그냥 거기서 끝일거 같지?? 아니야 너한테도 안좋은거임
외국인들은 유학생들을 절대 그 국적이랑 분리해서 보지 않아ㅜㅜㅜ 아휴

8일 전
익인2
'한국인들은 같이 있으면 눈치보이게 하는 성격인거 같다' 이 프레임 짜고 싶은거 같은데 내가 여기 좀 오래 있어보니까 그게 아님. 진짜 특성은 너같은 애들이 개많다는거ㅋㄱㄲ다른 나라 애들은 뭐 조그만거라도 본인 나라에 자긍심 가지고 자랑하려고 난리인데ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ 숫자로 보면 많진 않지만 한두명이 꼭 니처럼 '나는 절대 안그러는데' 다른 한국인들 성격이 어쩌고 지혼자 눈치봐놓고 눈치보이게한다 어쩌고 다른 나라애들한테 욕하고 다님. 그래놓고 나중에는 뭐 나는 안끼워준다느니ㅋㄱㄱ ㄱㄱ단합이 안된다느니ㅋㄱㄱ ㄱㄱ어쩌고ㅋㄱ ㄱ니같으면 도와주고 싶겠니ㅋㄲ'나빼고 다 ㅇㅇ' 화법으로 욕하고 다니는 애들을? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ지도 여자면서 남자애들한테 여자욕하고 다니는 여자 솔직히 도와주고 싶냐고ㅋㅋㄱㄱ ㅋㄱ
8일 전
?ㅋㅋㅋㅋ지금 나 혼내는거야..?너랑 나랑 완전히 다른 얘기하고 있는 거 같다 난 뭐 한국인 특성으로 욕한 적도 없고 나빼고 한국인들은~이런 말 한적도 없어^^ 내가 하지도 않은 말 가지고 프레임 씌운다느니 어디서 데여서 이렇게 댓글로 한풀이하는지 모르겠지만 그냥 지나가자 서로~기분 나쁘려고 하네

8일 전