모바일 (밤모드 이용시)

오랜만에 본가에 모여서 언니랑 아침에 강아지 산책시키는데 3살짜리 애가 산책중인거야애가 나 보고 막 웃길래

아줌마 예쁘니? 이런 농담하고 흐뭇하게 지나왔는데

언니가 34살이 아줌마면 내가 뭐가 되냐고 그러는 거야

그래서 34살이 아줌마면 36도 아줌마지 뭐긴 뭐야~ 이랬더니 삐져가지고 본인집으로 가버림

추천  1

익인355
3살한테는 30살만 돼도 아줌마일 것 같은데
8일 전
익인357
엄마뻘인데 당연
8일 전
익인358
2..
8일 전
익인359
이모 아님 아줌마지...
8일 전
익인360
엄마나이 아닌가 애기 늦게 낳은 편인 엄마 나이정도
8일 전
익인361
30대면 아줌마지
8일 전
익인362
20살이어도 아줌마라고 부를 수 있을 거 같은데.. 3살 애기잖아 너무
8일 전
익인363
먼 20설인데 거짓말안하고 아줌마라고 부르는데
8일 전
익인364
진심으로 삐져서 들어간거야? 이게 먼..
8일 전
익인366
맞지
8일 전
익인367
결혼안햇음 이모 삼촌 이게 당연한거 같은데 예의아냐?
8일 전
익인367
근데 동네 수준에 따라 애들이나 부모도 그렇고 주변인들 언행이 다르긴 함ㅋㅋ
8일 전
익인368
막말로 긁혔네...
8일 전
익인369
좋게 봐주면 이모지
8일 전
익인370
난 우리애한테 아줌마라는 말은 그 어떤사람에게도 하지 말라고 가르쳤어. 내 기준에는 결혼해서+아이가 있는 연령대의 여자 어른을 아줌마라고 통칭해서 부른다고 생각하는데, 그 아줌마라는 말 들어서 기분좋은 사람은 없는거같아서. 그 말 말고도 그 존재를 표현할 수 있는 다른 단어들이 충분히 많아.
스스로를 아줌마라고 지칭하는것도 난 굳이..? 싶다.

8일 전
익인372
아니 난 또 애기 엄마가 아줌마라 한 줄... 내가 나 지칭하면서 아줌마라 한 건데 그걸로 기분 나쁠 이유가 있나....?
8일 전
익인373
낼모레 마흔이면서 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인374
아줌마 맞지 그리고 두살차이인데 뭐 그거갖고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인375
맞긴한데 솔직히 아줌마란 단어가 인터넷에서 욕마냥 쓰이는데 듣기 싫지..
8일 전
익인376
ㅇㅇ
8일 전
익인377
3살이면 20대도 아줌마지;
8일 전
익인378
서른여섯이면 서른에만 결혼해서, 조금 늦게 애를 가져도 세네살은 어려운게 아닌데 왜 예민한거야.
8일 전
익인379
난 20살 이상 차이나면 아줌마 맞다고 봄
8일 전
익인380
아줌마 맞지 뭐
8일 전
익인380
난 20대 후반인데도 아기들한테
아줌마한테 인사해준거야? 고마워~ 함

8일 전
익인381
20대 이모
30대 아줌마
당연할거같은데 나 참고로 20대 후반임
내가 나이들었다는것에 기분은 오묘하지만 그래도 순리인데 어쩌겠어 ㅜ

8일 전
익인382
글쓴이 댓글 보니까 걍 아줌마무새네 34살도 구라 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ성별도 아저씨인지 아줌마인지 모르겠는데 진짜로 그나이 먹었으면 언니인지 가상의 인물인지랑 알아서 해결하슈
8일 전
익인384
13살한테도 아줌마임
8일 전
익인385
와 진짜 아줌마 소리에 잘 긁히네 왜 그러는거? 본인이 나이가 들었다는게 왜 콤플렉스일까
8일 전
익인386
당연;
8일 전
익인387
본인 스스로 아줌마라고 하는거 > 정상
다른사람보고 아줌마라고 하는거 > 비정상

8일 전
익인388
노안인 26살도 잘하면 아줌만디요 36살은 걍 레알 빼도박도 못한 아줌마삼
8일 전
익인388
이모냐 아줌마냐는 우리 사정이고 암것도 모르는 그저 사람 얼굴보면 좋다고 빵끗빵끗 웃어대는 애기한텐 아줌마지 뭐 ㅜ 애기들한테 아줌마인지 아닌지가 그렇게 중요하냐
8일 전
익인389
애있는 사람이 아줌마지 결혼안하면 노처녀아녀?
8일 전
익인390
자기가 자기보고 아줌마라는데 뭔상관..
8일 전
익인391
맞지 뭐…. 그냥 아줌마 워딩이 싫으신가보네
8일 전
익인392
아줌마도 넘 어려
할머니 정도는 되어야지 ㅇ_ㅇ

8일 전
익인393
3살한테는 20살도 아줌마다
8일 전
익인394
아 근데 ㅋㅋㅋㅋ 아줌마라는 단어가 뭔가 내 고정관념때문에 너무 별로임.. 아따맘마 얼굴이랑 4-50대 식당아줌마 느낌밖에 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨는 뭔가 젠틀한 중년 생각나는데..
아줌마 괜찮단사람은 이런 고정관념 없이 쓰는건가? 궁금함!!!
그리고 어감도 전자는 임마!하는것같고 후자는 누구누구씨~ 하는거같음

8일 전
익인395
아직 결혼안했으면 기분나쁠수도 있을것같긴함ㅋㅋ 이모 라고 해도되잖어 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인397
아줌마맞지
8일 전
익인398
내 기준 아줌마는 기혼일 때 쓰는 거라서 미혼입니다... 라고 속으로 생각만 하고 치울 것 같음ㅋㅋㅋ 글고 아줌마라는 단어가 많이 오염되서 기분 나쁜 것도 이해해
8일 전
익인399
30이면 아줌마고 초딩한테는 20대초중도 이모임
8일 전
익인400
다들 아줌마에 긁히는 이유가 뭐겠어.. 옛날엔 결혼도 일찍해서 20후 30초에도 아줌마 아주머니 호칭에 익숙했는데 요즘 다들 늦잖어.. 전통과 관념으로 불리는 호칭에 다들 긁히는건 당연하게찌..
7일 전
익인401
아줌마 맞는데... 남자는 20살 초부터 아저씨임ㅋㅋㅋ
3일 전
익인402
초딩한테도 아줌마라고 생각...
3일 전
익인403
30되면 다 아줌마아저씨지
어제
익인404
맞다고 생각하는데 근데 난 걍 애들한테 아줌마 아저씨 말 사용하게 가르치는 사람들 진짜 안좋아함..
어제