모바일 (밤모드 이용시)
찐으로 ㅇㅇ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
8일 전
익인2
코난보고 지은거야? 라고 이백번 들어볼듯
8일 전
익인3
이름 예뻐
8일 전
익인4
이름은 예쁜데
8일 전
익인4
근데 코난이냐고 평생 듣긴 해야할듯
8일 전
익인5
진짜 놀림은 엄청 받겄다..
8일 전
익인6
자식이 남 눈치 안보고 자존감 완곡하게 지켜줄 자신 있으면 괜찮을듯
8일 전
익인6
살면서 놀림 많이 당할거니까
8일 전
익인7
진실은 언제나 하나!! 이거 해달라고 할듯
8일 전
익인9
이름은 예쁘긴한데
8일 전
익인10
어 놀림 백퍼일듯
8일 전
익인11
놀림당할거같음...이름은 충분히 이쁘긴한데
8일 전
익인12
요즘 애들은 코난 모를거 같은데
연예인 이름보단 나음

8일 전
익인13
에바임 코난이 어케 끝날지도 모르고 물론 죽진않겟지만..
8일 전
익인14
장인어른한테 독침 쏠 거 같은 이름
8일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인15
이름 자제는 예쁜데 코난 아는 사람은 한 번쯤 놀릴 듯
8일 전
익인16
괜찮은데
8일 전
익인17
요즘에도 코난 잘 방영하던데 자식 세대여도 알만할 거 같음 물론 이름 이쁜데 누가 봐도 코난 보고 지은 이름 같긴 함ㅋㅋ
8일 전
익인18
우리 자식세대면 모르지 않을까? ㅋㅋㅋ어른들은 웃을 듯
8일 전
익인19
어차피 이제 태어나면 ㄱㅊ을듯
8일 전
익인20
이름은 예쁜데? 이제 태어나는 애들은 코난 몰라서 별 상관 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부모님들이나 오 하겠지
8일 전
익인21
도일이란 이름은 이쁘다
8일 전
익인22
지금 10대~20대 애들이름으로 강백호 서태웅 같은 느낌인거 아닌가
8일 전
익인23
요즘 애기들도 인소에 나오는 이름많다며 도일이도 괜찮지뭐
8일 전
익인24
예뻐!
8일 전
익인25
갠춘한디 솔직히
8일 전
익인26
이름은 예뿜
나중에 자식 크면 코난 안유명해서 애기들은 잘 모르지 않을까...? 도일 다시 생각해봐도 예뿌긴 하다

8일 전
익인32
222 그 시대엔 코난 옛날 만화지 않을까..?
8일 전
익인61
333지금도 코난 옛날 만화에 들어가는데
8일 전
익인27
이름 자체가 개예뻐서..
애들 사이에 이슈긴 할듯

8일 전
익인28
이름은 이쁨
8일 전
익인29
그이름으로 하고싶은데 하필 코난이랑 겹치는거면 뭐 알아서 하라고 할건데 코난 영향으로 그렇게 짓는거면 진심비추
8일 전
익인30
의미있는거면 상관없지 근데 코난좋아해서 그렇게 지었다그러면 성의없고
8일 전
익인30
그닥 이슈도 아님 주변에 유미란 있었는데 자긴 남도일 찾아다닌다면서 재밌어했지 별로 친구들이 그걸로 떠들거나 신기하다고 하지도 않던데.. 남도일이 더 임팩트가 큰가? 암튼 신기할순있어도 놀림거리란 말은 안맞는거같고
뭣보다 태어날 아기세대면 남도일을 얼마나 안다고 놀려 놀리길ㅋㅋㅋ

8일 전
익인31
좋은데? 왜 야구선수 강백호도 있는데 뭐 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
내이름은 남도일 탐정이죠
8일 전
익인35
요즘애들은 몰라서 괜찮을듯
8일 전
익인36
솔직히 우리때 강백호 잘 모르는 것처럼 애가 클때 그 세대는 남도일 잘 모를듯
8일 전
익인37
요즘 코난 신이치로 더빙해서 자식이 놀림당할 나이때에는 짜피 그 애들은 남도일이 뭔지도 모름 !!
8일 전
익인38
오 그러네
8일 전
익인37
우리나 남도일이 뭔지 알지..
8일 전
익인59
티비판은 아직 남도일일걸
8일 전
익인37
요즘티비판 보니까 더빙말고 자막판보여주더라 ㄷ ㄷ
8일 전
익인59
더빙도 해
8일 전
익인39
솔직히 애 태어나고 애기들 또래면 남도일 뭔지 모를거같아서 괜찮을거같음
8일 전
익인39
우리나 남도일? 빠바바밤 빠바바밤바밤이지 그나이때면 진작 코난 완결될꺼고...설마 안되겠어 되더라도 걔들한테는 고전만화임
8일 전
익인40
아 근데 이름 진짜 예쁘긴 하다 남도일 ...
8일 전
익인41
네..??????
8일 전
익인42
ㄱㅊ음ㅋㅋㅋ 이름 예뻐 특정캐릭터가 자꾸 생각날뿐..
8일 전
익인43
어릴때 나비넥타이 맨날 하고댕겨야 할듯
8일 전
익인44
?
내가 자식이면 평생 부모 원망함 뭔 생각으로 지었을까?하고

8일 전
익인45
내 이름은 남도일~
8일 전
익인46
어..난 별로인거같애..
8일 전
익인47
이름만 보몀 예쁜데
8일 전
익인48
예쁨 애기 세대는 코난 뭔지 아무도 몰라서 놀리지도 않음..
8일 전
익인49
진심 이름 특이해서 평생 고통받은 사람으로서 요즘 막 이름 희한하게 짓고 막 어떤 이름 떠오르게 짓는거는 난 폭력같음 아이 인생을 생각해 너는 지어주면 끝이지만 애는 평생 그 이름으로 불리고 듣고 설명하고 살아야함
8일 전
익인50
나도 항상 남도일 이름 예쁘다고 생각했는데
8일 전
익인45
근데 뭔가 내가 부르면 미란이처럼 됴이라~ 라고 부를듯 그래야 제맛일듯
8일 전
익인51
코난 지금부터 10년 안에는 끝날듯? 10년은 걸린다 솔직히
8일 전
익인51
10살 될 때까지는 담임선생님들이 꼭 물어볼듯 어머님께서 코난 좋아하시니? 함서
8일 전
익인52
괜찮을거 같은뎅
8일 전
익인53
나도 딸 낳으면 유가영이라고 지어주고 싶어
8일 전
익인54
진짜 괜찮은데... 만화 남주이름 얼마나 신경써서 만들었겠어ㅡ 개예쁨...
8일 전
익인55
근데 요즘애들 강백호 송태섭 아는거 보면 그때도 코난 남도일 아는애들 있을수도..
8일 전
익인56
도일이 이름 예쁜데
8일 전
익인57
도일이 ㄹㅇ 예쁨
8일 전
익인58
나도 어릴때 남씨랑 결혼해서 아들 낳고 도일이라고 지어야지 생각함.. 이뿌자나
8일 전
익인60
이름 예쁨 유니크함!!!!
8일 전