모바일 (밤모드 이용시)
고학력자라고 해서 더 잘 쓰고 이런게 아닌거 같음
고졸이어도 글 잘 쓰는 사람도 있는거 같고

익인1
ㅇㅈ
8일 전
익인2
당연하지
8일 전
8일 전
익인2
수능국어 성적만 두고본다 했을때 만점자들이 당연히 독해능력이 좋겠지 근데 독해를 잘한다고 무조건 작문도 잘하는건 아니잖아 확률이 높긴 해도.
8일 전
독해능력이 좋아도 작문을 잘하는건 아니구나 다른 영역인가보네
8일 전
익인3
당연함
8일 전
8일 전
익인4
당연한거 아니야?? 당장 인기작가들만 해도 고학력자 보다 아닌 사람들이 더 많음
8일 전
익인5
그렇긴 해 글쓰기는 창작의 영역이라...
근데 고학력자는 문해력 좋을 거임ㅋㅋㅋ

8일 전
익인6
고학력이랑 상관없어 ㅇㅇㅇ 그리고 글쓰기는 걍 하면 는당.. 얼마나 신선한 소재를 발굴하냐가 더 중요
8일 전
익인7
완전 당연
8일 전
익인8
글 읽는거랑 직접 써보는건 달라서 그럴듯
8일 전
익인8
다른 소린데 가르치는것도 그런듯 서울대 나온 교수님이 더 못가르침....
8일 전
오오!!!! 그러고보니 그런 경우도 많네!!!
8일 전
익인9
난 논문은 조따 잘 쓰는데 자소서는 개못씀…
8일 전
익인10
넘 당연 심지어 독서 좋아한다고 다 글 잘 쓰는 건 아니더라 물론 그런 사람도 많다만! 나도 내가 국문과 나오고 책 읽는 거 좋아해서 글 잘 쓸 줄 알았는데.. 언론사 다니면서 작문 능력이 넘 없다는 걸 깨닫고 우울해 하다가 퇴사했어..
8일 전
아 그렇구나 알려줘서 고마워..!!!🥺🥺
8일 전
익인11
당연함
8일 전
익인12
그래서 그런 말 있잖아 남 가르치는 거랑 자기만 아는 건 다른 문제라고.. 이것도 작문이랑 연결시키면 맞을 것 같아 나 대학원생인데 학회토론 같은 것만 가도 대학원생인 우리 입장에서도 어려운 용어 써가면서 말하는 사람(완전 전공쪽에서 권위자)들 칼럼이나 브리프만 읽어도 이해 안 가는거 많음 근데 반대로 진짜 이해 너무 잘되게 말하시고 말하는 것도 전공자가 아닌 사람이 들어도 의미나 중요성을 인지시켜주는 사람들은 칼럼이나 브리프같은 짤막한 글도 잘 쓰시더라
8일 전
익인12
비문도 잘 안 넣고
8일 전
익인13
당근.. 토익 900점대 받아도 스피킹 어버버하는 사람 많고
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4124000 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜169 09.16 22:5322911 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다143 09.16 21:1719409 0
이성 사랑방남익 내가 아깝다고 생각했는데 다들 솔직히 평가좀157 09.16 23:4019026 1
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ217 09.16 22:5921706 1