모바일 (밤모드 이용시)
깨끗하게 해놓고 유지만 하면 되는 걸 못하는 건 ㄹㅇ 걍 본인 의지문제라 왜 저렇게 더럽게 하고 살지 싶어

익인2
이해하지마
8일 전
익인3
정신적으로 힘들면 그럴수있음
8일 전
익인4
괜찮아 더럽게 하고 살아도 됨 ㅇㅇ 아무도 너 그렇게 생각 안해
8일 전
?? 이건 뭔 댓이야 본인한테 하는 말임?
8일 전
익인13
너 아픈줄 알고
8일 전
8일 전
익인13
지금 네 얘기하는거야
8일 전
뭔 거창한 글이라고 찔려서 이런 댓 쓰는 너네가 이상해ㅠ 게으르고 더럽고

8일 전
익인13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 내 댓글에만 써? 나 선택받은 자야? 얄루~

8일 전
그래 선택받았네 ㅊㅋㅊㄱ

8일 전
익인5
뜨끔 막 쓰레기처럼 해놓는건 아니고 빨래도 하고 쓰레기도 버리긴 하는데 대신 바닥청소를 잘 안함 ㅋ....귀찮은걸 어캄
8일 전
익인6
게을러서 그럼.
바로바로 어지른거 치우고 먹은거 치우고 하면되는데
쌓이고 쌓이는거

8일 전
익인7
그게 나야,,^^ 미안… 대신 쓰레기랑 설거지는 벌레생길까봐 빨리빨리 해치움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
근데 변명하자면 혼자 사니까 정리부터 설거지까지 다~~ 내 일이라 노동력이 두 배로 듦… 엄빠랑 같이 살 때보다 힘이 너무 많이 들어
8일 전
익인8
니 이해가 남의 집에 왜 필요해?
8일 전
익인9
너저분한 건 그러려니 하는데 비위생적이기까지 하면 진짜 싫어
8일 전
익인10
나는 그런갑다 혀 본인 삶만 멀쩡하게 살믄 되지 내가 뭐라고 대신 청소해 줄 것도 아닌디
8일 전
익인11
옷을 ㄹㅇ 어케해야할지 모르겠어 집이 너무 좁고 심지어 옷장도 없슴

본가에서는 ㄹㅇ 깨끗하게 하고 살아

8일 전
익인12
난 빨래랑 설거지랑 먼지 치우기 정도는 잘하는데 여기저기 던져봐서 너저분해 근데 난 이게 편함
8일 전
익인14
외부에서 쏟는 에너지가 많으면 내부(집)까지 신경쓰고 청소하기 어렵다더라
8일 전
익인15
혼자 사니까 더 그런거지 출퇴근하고 집안일 할 시간이 사실상 주말 뿐인데
8일 전
익인16
너가 우리집 청소 좀 해주랑~~~💕
8일 전
익인25
그니깟~~ 청소해줱
8일 전
익인17
귀찮앙
8일 전
익인18
난 적어도 화장실이 이해안됨 걍 락스 뿌리고 박박 닦으면 깨끗해지는디
8일 전
익인19
집이 좁고 수납공간이 적어서 그럼
8일 전
익인20
본인 마음이거나 우울증이거나 둘중 하나일텐데 어느쪽이든간에 타인에게 이해를 구할 영역은 아니라고 생각함
8일 전
익인21
미안~~~ 생각해보니 내 집인데 안미안
8일 전
익인22
남의 집에 가지를 마
딴지걸거면 ㅋ

8일 전
익인23
전에 인티에 성공한 사람들 다 정리정돈 잘 한다고 사진 올리면서 확증편향 오지는 말 하던 애 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인24
그냥 게으른거임
8일 전
익인26
나도 이해 안되긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안더럽나... 내친구 집도 진짜 심각한데 놀러 갈 때마다 청소하고 옴 그 더러운 집에 내 몸을 뉘일 수 없다..
8일 전