모바일 (밤모드 이용시)
대구에서 누구지? 장관 왔나? 튼 시민들 대리고 얘기 나누는데
한분이 자기는 대구에 계속 살고 싶은데 대구에 일자리가 없다라고 했음
그럼 여기서 장관이? 해야할말은 지방발전에도 힘을 써보겠다 류의 대답을 해야하잖아 

근데 ㅋㅋㅋ 대구에서 서울로 출퇴근 하라고 ㅋㅋㅋㅋ

지금 까지 이런 새끼들이 위에서 차지하고있으니 나라에 발전이 없었던 거임 ㅋㅋ 
 얘들아 지방발전은 이제 포기하자 ㅋㅋ 

익인1
10새끼네 아주 ㅋㅋㅋ 지는 매일 대구 서울 왕복 가능하다니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
아 찾아 보니까 김문수네 ㅋㅋㅋ 그 도지삽니다 그 새끼잖아 전부터도 유명한 새끼였음
8일 전
도지사야? ㅋㅋ 대구 사라지네 지방 사라지네 대구경북합치자이소리나오고 있는마당에 서율 출퇴근 ㅋㅋ 진짜 너무 한거 아니냐? ㅋㅋ
8일 전
익인1
아니 아니 지금 도지사는 아니고 도지사 시절에 유명한 거 있어
김문수 도지삽니다 검색하면 나와

8일 전
지금 고용노동부 장관이네 하..
8일 전
익인2
진짜 눍은이들 싹 갈아엎어야함
8일 전
8일 전
익인3
나 대학 대구로 갈까 싶은데 비추임?
8일 전
대구 대학교들 괜찮음 짜피 직장은 서울로 할꺼잖아 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
대구가톨릭대 인식 어때? 간호학과 가려고
8일 전
대구에 그래도 알아주는게 경대 영대고 나머지는 진짜 전국적으로 봤을때 4년제 마지노선 여기까진 4년제 취급해주는 학교들이야 대가대 대구대 이렇게

간호학과만 매우 괜찮지 간호학과면 대구에서도 취업가능해 대구에 대학병원만 4개에 대가대병원도 있으니

8일 전
익인3
ㅠㅠ 그렇구나 답변고마워!
8일 전
아 더해서 대가대 의대있어서 괜찮은 학교고 옛날 여대 때 유명한 학교였고 대구대도 특수교육과라고 엄청 특출난학과있어 둘다 서울권에 있는학교였으면 지방대라고 무시당할 학교들 아닌데 튼 다녀보면 알아..
8일 전
괜찮으면 계명대 간호학과도 알아봐! 거기 병원 최근에 지어서 엄청 좋아( 내친구가 거기 간호사로 일하고있음)
8일 전
익인3
글쓴이에게
계명대도 내신산출해봤는데 안됨ㅠㅠ 거기가 훨씬 높더라

8일 전
계대 높지… 대구대 간호학과도 괜찮아

내친구 계대 쓸때 대구대 계대 대구보건대학교 이렇게 썼었어

안전빵으로 대구대 보건대써도 괜찮을듯?

8일 전
익인3
글쓴이에게
나 본가는 경기도인데 자대유 학교 가고 싶어서 대전이나 대구 강원도 쪽으로 원서 쓰려고

8일 전
자대유면 대구는 대가대 계명대 영남대 경북대 대구보건대도 병원있는데 작아 ….
뭐 이정도..?

8일 전
익인3
글쓴이에게
혹시 영남대에 간호학과가 없어서 영남이공대가 전문대지만 사실상 자대라는데 진짜야? 거기도 써볼까 싶어서

8일 전
응 뭐 영남대는 의대만 있으니 둘이 같은 재단이자너

8일 전
익인3
글쓴이에게
ㄱㅅㄱㅅ 최저 빡공해야쥡

8일 전
대구에 있는 전문대들도 다 나름 역사와 전통이 있는 학교들이야 ㅋ. 강원도대학교가면 경기랑 좀까다우니 좋고 난차라리 대전보다 대구나 부산이 낫다고 봐! 화이팅!!!

8일 전