공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남친이랑 싸웠는데 ㅋㅋᩚ 
자기가 엄청 노력하고 있다길래 뭔노력 했더니
아침5시에일어나서 퇴근하고 바로 나랑 강아지 산책하는게 노력이라는데 (같이상의해서 데리고옴)
나는 듣고 어이가 없었던게 힘든거 알아서 주 2-3회는 
내가 산책하거나 애카가고 집안일도 거의 다내가함 강아지 케어도 다 내가해근데 저기에 노력이라는 단어를 붙히는게 정상인가 내가듣고 그게왜노력이야 당연히 해야되는일 아니냐고 했다가 자리에 벌떡 일어나더니 나가버림ㅋㅋㅋᩚ 내가 이상한거아니지 ?̊̈ ?̊̈ 

익인1
누구 강아진데?
12일 전
12일 전
12일 전
익인2
이것만 듣곤 모르겠는데.. 동거하면서 생활비 비율이며, 근무형태며, 생활루틴 등등....
12일 전
생활비는 거의 반반이야 … 남친 빚도 있는거같아 강아지는 같이 데리고 온앤데 피곤해하는거 알아서 집안일 음식 강아지 산책등등 내가 다해줘 ㅠ 고마움도 크게 바라지 않고 난 이런 루틴들이 당연하다고 생각하는데 자긴 그게 노력이라고 말하니까 어이가 없는거…
12일 전
익인2
쓰니가 그냥 애인하고 집안일을 나눠서 정해봐 ... 나도 동거중인데 우리도 집안일 명백하게 나눠서 하거든? 그러다가 상대가 좀 바빠보이거나 피곤해보이면 대신 해주고 이러는데 이렇게 하면 누가 더 고생이고 고마운 상황이고 이런 걸 좀 느끼게 되긴 하던디...
12일 전
초반엔 그랬다가 맨날 밥먹고 자버려서 다음날로 미루니까 소용이 앖더라구 .. 근데 자기가 선택한 일이랑 강아지에 대해서 노력이라는 단어를 쓰는지 이해가안돼 …
12일 전
익인3
어우 나도 동건데 내 입장ㅇ에서 당연한 걸 자기는 노력하고있다 이러는거 볼때마다 속터짐 노력 안하면 어케 살려고?
12일 전
아니 내말이… 저 말듣자마자 말문이 턱 막히는거야 자기가 일하고 강아지 산책하는게
왜 노력인지 모르겠음 당연한거아니냐구 ㅋㅋᩚ 그러고선 평소에 강아지 더 데리고 오자 이런말함 어이없음

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵286 13:367333 4
일상해쭈 원래 진짜 잘챙겨봤는데 애낳은뒤로252 0:1139393 4
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..262 10:2536715 8
일상아이패드 산 익들 후회해,,?256 15:022233 0
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까100 12:447010 0