모바일 (밤모드 이용시)
내가 며칠전에 사진용으로 아이폰 공기계 사서 그거루 찍고 올렸는데 친구가 고대로 똑같은 기종에 색만 바꿔서 따라사서 인스타에 올림 별것도 아닌데 왤케 짜증나지ㅋㅋㅋ 내가 예민해?

익인1
자의식 과잉
8일 전
익인2
요새 사진용으로 사는 사람 많아서 걍 너 사진 이뻤보였나부다 생각하면 될 듯
8일 전
그니까 내가 찍은 거울샷 보고 예뻐서 산 거 같은데 묘하게 짜증이나ㅜ
8일 전
익인3
예민+자의식과잉
8일 전
익인4
예쁘니까 따라 사고 싶었겠지 뭔…ㅋㅋㅋ 특이한 것도 아니고 요새 공기계 아이폰 많이 사는데
8일 전
익인5
예민~그게 너만 살 수 있는것도 아니고 그닥 특별한것도 아닌디..
8일 전
익인6
하 진짜 피해망상있을거 같음 너무 예민함
8일 전
익인6
손민수 병이 아니라 홍설병 걸린듯 모든 사람들이 너만 주시하고 따라하겠냐고~ 설사 그러더라도 아이폰 쓰는 사람이 몇이고 디카 유행하면서 요즘 예전 아이폰 쓰는거 유행인데
8일 전
익인12
홍설병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
홍설병 ㄹㅇ ㅇㅈ
8일 전
익인24
홍설병 맞다 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
평소에 그 친구가 널 계속 따라해온거 아니면 잊어버려. 나중에 너가 뭐 샀는데 그 친구가 이거 내가 먼저 산건데.. 이러면 뭐라 그럴거야. 그냥 서로 겹칠 수 도 있는거지
8일 전
익인8
헉...... 맘을 더 가볍게 가져바....... 너두 그게 예쁘고 유행이니까 시작한거 아냐?! 같은 맥락이라고 생각해....
8일 전
익인9
그 폰 니가 개발한거면 ㅇㅈ
8일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
다 그러는데?
8일 전
익인13
아이폰 사진용으로 공기계 사는 사람 많아서 딱히...내 피티쌤도 여친분 생선으로 사진용으로 쓸 아이폰 사줄거라고 하던데
8일 전
익인14
그거 좀 따라하면 안됨….? 스토커처럼 다 따라하는 것도 아니고 왜 그렇게 싫어하는지 몰겠음
8일 전
익인15
엉 예민그자체
8일 전
익인16
근데 진짜 궁금해서 그러는데 친구가 따라하는게 왜 기분이 나빠? 난 친구가 나 따라해도 아무렇지도 않고 오히려 정보 더 알려주는데
그게 왜 기분이 나쁘지

8일 전
익인17
아이폰 서브로 쓰는 사람 개많음 본문 예민한 거 맞음
8일 전
익인17
걔가 다른 것도 따라하면 다시 와
8일 전
익인18
너...뭐돼?
진심
걔가 널 따라했다고? 너 누군데?

8일 전
익인19
하다하다 아이폰을 따라한다고 하냐 ㅋㅋ 어휴
8일 전
익인20
요즘 유행인데.. 진짜 자의식과잉
8일 전
익인21
쫌 예민해
8일 전
익인22
너무나 유행인지라,,
레트로 디카, 사진용 옛 아이폰

유행인지 한참이잖아

8일 전
익인23
근데 쓰니도 어디서 보고 공기계 산거아니야? 옛날기종으로 사진 찍는거 유행 엄청 오래됐잖아
8일 전
익인24
너도 따라 산거잖아 ...
8일 전
익인25
근데 요즘 아이폰5,6,XR 사서 사진찍는거 1020이면 다 알정도로 유행이라 널 손민수 했다고보긴 어려울거같아.. 뭐 일렉기타를 샀는데 친구가 며칠뒤에 일렉 따라샀다 이러면 기분 나쁠 수 있겠지만 아이폰은 진짜 에바
8일 전
익인26
니가 걔 질투하나봐
별것도 아닌거갖고견제하는거보니까

8일 전
익인27
요즘
6s 사는 거 개 유행인데
당근에 개많이 올라오고 개많이
팔림

8일 전