모바일 (밤모드 이용시)
나 긱사 룸메랑 진짜 너무너무너무 안 맞아서
남친이랑 월세 반반해서 동거하거든ㅠㅠ..
아까 어떤 글 보고 살짝 쫄려.. 
여기는 여초니깐 그래도 동거 인식 괜찮다고 해주는것 같은데 일반적으론 좀 그래...?
일단 밖에 나가면 혹시나 안 좋게 생각하는 사람들 있을까봐 동거중이라고 말은 안 하는데ㅠㅠ..
나중에 지금 남친이랑 결혼 못하고 다른 사람이랑 결혼한다고 한다면 동거 한거 숨겨야할까..? 

익인1
꼭 결혼해라
8일 전
익인1
나중에 지금 남친이랑 결혼 못하고 다른 사람이랑 결혼한다고 한다면 동거 한거 숨겨야할까..? >사기죄야 그거
8일 전
1년만 같이 살기로 한거라.. 1년정도도 좀 그래..??
8일 전
익인2
별로긴해
8일 전
익인3
요즘 많이들 하긴 하는데 솔직히 난 별로 사실혼이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
별로 좋게는 안 보이긴 하지
8일 전
익인5
파혼 사유
8일 전
익인6
숨겨야지ㅇㅇ 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기죄다 뭐다 하는데 뭐 어떻게 증명할건데...? 같이 동거한 사람이 쓰니 결혼할 때 얘 저랑 동거했는데요? 이러고 나오는 거 아니면 절대 안 걸림
8일 전
익인1
걸리는 순간 끝임
8일 전
익인7
여기도 동거 인식 안 좋아 ㅋㅋ 진짜 별로
8일 전
익인8
솔직히 걍 사실혼이라 생각함ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
8일 전
익인8
엉... 난 결혼전에 반동거 잠깐하다가 결혼식전에 합쳐서 같이 살다가 결혼했는데 남편이랑 나랑 둘 다 같이 살면서 와 이거 주말이랑 평일에 같이 있을수있을때마다 붙어있었는데도 그때랑은 차원이 다르다 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ진짜 같이 산다는건... 다르더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
동거 안해본 사람은 별로라 생각하고 숨기다가 들키면 바로 파혼사유지ㅎ 그냥 솔직히 말하고 상대도 동거하고 헤어진 사람 만나는게 베스트 아니냐
8일 전
익인10
개별로 사실혼 맞잖아 결혼하려는 애들이 결혼전에 살아보기 < 그럴수 있고 그래야지 그 외에 걍 가볍게 사귀면서 동거면 사실혼이고 막줄은 진짜 띠용이다 말해야지

여초니깐 그래도 동거 인식 괜찮다고 해주는것 같은데 일반적으론 좀 그래...?

여초에서 동거 인식이 괜찮다는건 또 첨이네

8일 전
우리 동기애들도 몇명 좀 있어서 서로 이상하게 생각은 안하는데.. 아까 어떤 글에서도 동거가 뭐가 나쁘냐고 말 해줘서..
8일 전
익인11
현실에서 누가 동거해봤디고 말하고 결혼해 ㅋㅋㅋ 난 동거 안해봤지만 커뮤에 물어볼 필요도 없다
8일 전
반응보니깐 절대 말하면 안될것같긴 하다..ㅎ
8일 전
익인12
난 주변 사람 중에 결혼 확정되고 신혼집 구해서 결혼식 전에 동거하는 거 외에 단지 사귀면서 동거한 사람 아무도 없었어
8일 전