모바일 (밤모드 이용시)
좀있으면 내 생일이어서 연락이 올지는 모르겠어
근데 걔 말로 내가 기분나빴던 적이 한두번이 아니고 마지막 연락도 걔가 나한테 사과할 상황인데도 안해서 조용히 연락 끊었거든
대학원 들어가더니 부쩍 애가 이상해졌어 
우리엄마도 걔 알고 챙겨줄 정도로 10몇년을 친했는데 엄마도 애가 갑자기 이상해졌대

익인1
나도 상대가 사과할 상황인데 안해서 걍 끊기는 경우 있었는데
그냥 너가 나중에 연락받아주면서 지내게 되거나
정 아니면 다른 좋은 친구로 대체 되더라

8일 전
쟤가 저렇게 될때쯤 다른 좋은 친구도 생기긴 했어 대학원에서 취업지까지 크게 달라질건 없을 환경이라 아마 쟨 안바뀌지 않을까 싶다ㅠㅠㅠㅠ 사실 다시 예전처럼 지내고 싶다
8일 전
익인2
나도 대학원생이지만 대학원 와서 성격 안좋아지는 사람들 너무 많이 봐서... 안타깝다...자리 좀 잡을 때까지 거리 둬 보는거 추천...
8일 전
익인3
대학원이란 뭘까..? 진짜 대학원은 괴담만 들려ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
착한 사람은 살아남기가 너무 힘든 환경같음 ㅋㅋㅋ
8일 전
자리잡기라기엔 그쪽 교수가 친구를 갈군다거나 하지도 않고 사수도 내가 얼굴봐봤는데 다 착하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지가 안풀리니까 짜증나는거 다 표출하고 날 감정쓰레기통 취급하는 느낌이야
8일 전
익인4
대학원 관련된 건 보이는 게 다가 아니라서 쓰니가 아는 게 다는 아닐거임 속사정 분명 있을거고 대학원은 까이는 게 일이라서..
근데 그거랑 별개로 쓰니를 감정쓰레기통 취급한다면 걍 연끊는 게 맞다고 생각함

8일 전
별개로 힘든 와중에 대학원다닌다 석사과정이다 이런거에 자부심 있나봐 나 삼교대근무인데 나한테 약속잡을거면 자기 스케줄에 맞추란듯이 나오더라고ㅋㅋ 지금 댓글 하나하나 적어보니 그냥 연 끊어야겠다
8일 전
익인5
대학원은 인간관계가 아니어도 단순 학업 때문에 인성 파탄나는 경우 많이 봐서..쓰니는 아쉽겠지만 거리를 둬보는 거 추천
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?687 09.16 12:2577608 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 342 09.16 12:4744313 5
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 264 09.16 15:2549646 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434083 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118226 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..