모바일 (밤모드 이용시)
나도 전문직 과 다니고 있고  우리부모님도 다 전문직이시거든..? 물려받을 것도 있고 자산은 부동산 다 포함해서 50억정도돼. 전문직이랑 결혼하고싶은데 학교가 지방에 있어서 만날 기회도 별로 없고 풀도 적고 그렇거든 .. 그리고 애초에 나 좋다고 해도 맘에드는 사람이 없는데 결정사 지금 나이에 등록하는건 좀 오바일까..?? 집안이든 직업이든 나랑 비슷한 사람 만나고 싶어서ㅠ

익인1
본인이 하고싶음 하는거지 뭐
8일 전
8일 전
익인2
취업이나 하고 주변을 따져야지
8일 전
그냥 졸업하면 부모님꺼 물려받아서 일하려고하는데 학생신분으로 결정사가는건 좀아닌가
8일 전
익인3
조건 좋은 남자 빨리 만나서 결혼할거면 ㄱㄱ
8일 전
익인4
나 00인데 결정사 등록한 친구 한명 있어!
8일 전
아진짜?? 어때..? 연애중인거야?
8일 전
익인4
아직 연애는 아니고 그냥 소개팅? 암튼 주선해주는 사람만 계속 만나보는듯
8일 전
익인5
결과적으로 물려받은 것도 아니고 고졸인데 너가 원하는 비슷한 사람은 매칭 안 될듯
부모님 주선이 더 가능성 있어보임

8일 전
그렇구만 .. ㅠ 그냥 대학교 졸업하고 등록하는게 나을수도있겠다
8일 전
익인21
22 내가 부모라면 무작정 물려주진않을듯 자리를 좀 잡아야 물려주지 자전거주면 모두가 자전거를 처음부터 잘타진않는 것처럼 이론만 배우고 처음부터 잘할 순 없으니..기입할때 그저 무직 그자체니 진짜 직업을 갖고 가는게 좋을듯!
8일 전
익인6
찐 결혼생각잇음 ㅇㅇ 거기 다 결혼하려고 가입한거라
8일 전
익인7
동기한테 소개 받는 게 더 낫지 않아?? 난 그렇게 만나는 중인데
8일 전
똑같은 직업은 싫어서 ㅠㅠ… 부모님이랑 나랑 셋이 다 같은 직업이라…
8일 전
익인7
아니 너도 메디컬 다니면 알겠지만 너네 동기의 친구 중에서도 분명히 비슷한 메디컬인 사람들 엄청 많을 거 아냐 꼭 같은 과 아니어도… 그 중에 소개 받으려면 차고 넘칠걸
8일 전
익인8
쓰니가 만약 비슷한 사람이라도 또래 만나고싶은거면 지금 나이에는 또래는 없을거같아
8일 전
익인9
조건보고 결혼 할 생각이면 ㅇㅇ 와이낫 그러라고 있는 비즈니스인데
8일 전
결정사 가면 외적으로는 걍 포기하고 만나는거야..? ㅋㅋㅌㅌㅜㅠ
8일 전
익인9
외적인것도 대충 타협하게 되지 않을까? 본문만 보면 연애결혼 생각은 없는 마인드인 줄 알았는데
8일 전
익인10
나중에 혀라
8일 전
익인10
니 직업 생기고해야지 그래도
8일 전
얘기 들어보니까 그게 맞는거같긴하네.. 고마워
8일 전
익인11
아 진짜 개오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 거기서도 맘에 드는 남자 없음 장담함 니 조건 저렇게 좋으면 안 가는게 이득이야 ㄹㅇ로;
8일 전
익인11
우선 나오는 남자들 외적조건이 개에바임 이건 알고 가삼…
8일 전
주변에 만족할만한 사람이 없어서.. 그나마 결정사 가면 비슷한 사람끼리 매칭해준다고 들어가지고
8일 전
익인11
나 결정사에서 일해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다 개구라고 나도 상담땐 여자분들 많이와요 ㅎㅎ 이러면서 괜찮은 남자회원분들 있다고 구라쳤는데 현실은 여자회원 모자라서 아둥바둥임…… 왤케 순수하냐 진심 넌 걍 좀 더 커서 부모님 인맥으로 소개받는게 나음 ㄹㅇ 좀 나이먹으면 풀 더 넓어짐
8일 전
아 진짜..? 헐ㄹ 처음들어보는얘기네… ㅎㅎ..ㅠㅠ 그냥 딱 나랑 외모든 직업이든 집안이든 비슷한 사람 만나고싶었는데…
8일 전
익인11
니가 뭐…외모는 포기한 30대 늙남 전문직 만난다고 하면 할 말 없지만 그러고싶음…? 윗댓보니 외모도 보는거 같은데
8일 전
익인12
근데 남자들 보통 30초반에도 결혼하면 빠르다고 하는데 나이대 맞는 사람이 없을거 같음...
8일 전
8일 전
익인13
어차피 전문직 과 다니고 있고 부모님도 전문직이시먄 차라리 지인들 통해서 좋은 사람 만나기 충분히 가능한 환경같은데 굳이 23살에 결정사..? 조건만 보고 결혼하는 느낌이라 나이가 아까워 그런 환경이면 주변에 조건 좋은 사람들 많을거야 찾아봐
8일 전
흑ㄱ 모르겠어… 내맘에 드는 사람이 없어서 차라리 풀이라도 넓혀볼가 싶어서 생각중인건데 ㅠㅠ 댓 보니까 다시 생각해봐야겠다
8일 전
익인14
차라리 주변에서 소개받는게 나을듯
8일 전
익인15
부모님지인이나 나중에 친구들 수준높우면 비슷한 직업 건너건너 소개팅을해
지금은 얼굴이랑 성격보고 알콩달콩 또래남친 만나.. 결정사 가지마

8일 전
내가 너무 현실에찌들었나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살부터 외모보단 학벌을 더 봤던것같아.. 그런거에 더 매력을 느끼고 .. 결혼도 좀 일찍하고싶어서ㅠ 일단 지금 나이는 그냥 아무나 만나보는게 나아..?
8일 전
익인15
ㅇㅇ 나중엔 아무나 만날수없게됨 맘에가고 건실한 청년 있우면 만나 ㅋㅋ 설레네 ㅋㅋ 여러활동해봐 이상한 동호회나 어플말고! 언어관심있으면 교환학생을 가던가 언어 스터디를 하던가 운동을하던가
8일 전
익인16
? 할거면 취업하고해..그리고 부모님도 전문직이면 선자리 알아서 잘들어올텐데
8일 전
익인17
너도 전문직 예정이고 부모님도 전문직에 재산도 있으면 결정사까지 갈 필요도 없이 주변에서 소개 충분히 받을 수 있음 부모님 아는 사람이 다 전문직인데 뭐하러 결정사 감
8일 전
익인18
8일 전
익인19
취업하고 직장동료 통해서 받는게 나음
8일 전
익인20
그냥 선봐서 결혼하는게 낫지 않나
8일 전
익인22
쓰니 맘에 들 조건 좋은 남자는 이미 주변에 여자 널려서 결정사 가입할 일이 없을듯
8일 전
익인23
부모님 인맥으로 선 봐!
8일 전