모바일 (밤모드 이용시)
난 25살이고 부친상당하신분은 40대시고 나랑 인사만 해봤어 어떡하지 이런 일이 처음이라 보내는게 맞는지 아닌지 모르겟어 돈아깝고그런건전혀없음 어떻게하는게 맞는거야?

익인1
앞으로 계속 일할거니까 나는 냈을듯
8일 전
얼마내는게맞아?? 알고보니까 인사만 한 사이가 아니고 얘기도 해보신 분이었음 ㅠㅠ 친절하게 대해주셨던 분이네..
8일 전
익인1
5마넌 충분
8일 전
익인2
뭐 신입이라 안내도 신경 안쓸거고 뒷말 안나올거같긴한데 안내면 앞으로 회사다니면서 너가 맘 불편할듯 걍 형식적으로라도 5 ㅡ만정도만 냉 결혼식은 안내도 상관없을텐데 장례식이니깐
8일 전
윗댓봐주라ㅠ 5만 내도 되는거야?
8일 전
익인2
맘대로 행 여유 있으면 10만
8일 전
익인3
축의도 아니고 부조니까 하는게 나을것 같은데
8일 전
얼마내야해? ㅠㅠ 어렵다..
8일 전
익인4
5만 내도 될듯?
8일 전
10하면 부담가지시거나 그러나?
8일 전
익인4
그럴듯 그리고 다들 이해할걸
8일 전
익인5
같은 부서 아니라면 안 내도 ㄱㅊ음
8일 전
같은부서야 ㅠㅠ 앞으로 계속 볼 사이긴한데 5할까 10할까... 나 회사 다닌진 진짜얼마안됨 3주도 안됐어 10이면 부담느끼거나 그러시려나
8일 전
익인5
음 그러면 5 신입이 10하면 받는 사람도 나중에 연락 돌릴 때 조금 부담스러움 ㅠㅜ
8일 전
가거나 따로 연락은 안드리고 계좌이체만 해도 되는거지? 곧 추석인데 마음이 너무 안좋다...ㅠ
8일 전
익인5
ㅇㅇㅇ 계좌이체만 해도 장례 끝나고 다 확인하고 연락 돌려
8일 전
익인6
5만 해 그런 사이인 신입이 10하면 부담스러워
8일 전
계좌이체만 해도 되는거지? 연락 안드리고..
8일 전
익인6
연락은 하는 게 낫지 않을까
8일 전
내일 보고 회사에서 다같이 장례식장 가면 계좌로 안하고 안가면 계좌이체할건데 ㄱㅊ겟지?.. 계좌이체하면서 연락도 남겨야해? ㅠ 뭐라고 하지.. 친하진않아서ㅜㅜ
8일 전
익인7
같은 부서면 10해도 되긴하는데 5만해도 충분해
8일 전
계좌이체만 해도 되는거지?,,,
8일 전
익인8
웬만하면 하는게 좋고
나라면 같은 부서 아니면 그냥 평일에 돌아오실때 봉투 드릴듯 말 잘 전달하면서

8일 전
혹시 같은 부서 사람들끼리 다같이 장례식장 가기도 해? 같은부서라ㅜ 내일 가자고 하실지 아닐지 모르겟어서.. 계좌이체는 원래 안갈때 하는거잖아 ㅠㅠ
8일 전
익인9
5해
8일 전
익인9
내일 가자고 하면 전 이미 드럈다거 하고 같이 가자고 하면 됑 !!
8일 전
미리 계좌로 보내도 상관은 없는거야??
8일 전
익인9

8일 전
익인10
5만해 안가도 됨 글고
8일 전
익인11
8일 전