모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1555l

풀스윙 하는 애들은 장단점이 더 뚜렷해

영웅 재현 성규 정빈 등 애초에 그런 스윙을 가진 애들이니깐 올해 홈런 치고 장타를 그만큼 치는 건데 붕붕 대고 홈런만을 노린다고 하는 거는 좀 .. 스타일이 그런데 그걸 보고 그렇게 말하면 우째

걔네가 끊어친다? 그럼 아무것도 안됨 애초에 스윙을 그렇게 크게 해서 지금 성적까지 온 거기도 하고

글쓴라온
우리가 올해 타율이 너무 낮고 안타다 안 나와서 아쉬워서 하는 소리인 건 알지 근데 그 스타일보고 너무 홈런만을 노린다고 하면 .... 답이 없지

왜 계속 그 스윙에만 집착하는 건지 모르겠어

8일 전
라온1
맞아 .. 나도 이렇게 생각해 안타 치기 싫겠냐고 얘네도 ..
8일 전
라온1
홈런만 노리겠내고 ㅠ 걍 우리 타자 절반 이상이 그런 유형이라 어쩔 수가 없음 1년 내내 이래왔고 ..
8일 전
라온2
22 애초에 우리팀컬러가 홈런인데 뭐어케 컨택 노리려다 홈런도 놓치는거...
8일 전
라온3
그렇긴 해 그리고 저렇게 스윙해서 지금 2위에 있으니
8일 전
라온4
난 답답해하는 팬들도 이해가서... 우리 타격이 워낙 구리니 뭐 ㅠ
8일 전
라온4
걍 서로 다르게 생각하는구나 하면 되지 굳이 의견통일 할 필요 없다 생각함
8일 전
글쓴라온
아타 좀 안 나오는 경기면 초반부터 저런 얘기가 너무 보여서 씀 풀스윙하는 애들 타격감 조금이라도 떨어지면 붕붕댄다느니 이런 얘기가 너무 질려서

올해 내내 그러니 알겠긴 한데 그럼 그동안 본 홈런은 그냥 나온 거냐고

8일 전
라온4
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 여기만 봐도 의견 갈리는데
8일 전
라온5
그렇긴 하지~! 근데 또 답답한 건 어쩔 수 없는거니까ㅠㅠ
8일 전
라온6
근데 답답하다고 하는 팬들도 이해됨 택도 없는공에 스윙하는거 보면 나도 답답하던데 뭐
8일 전
라온7
걔네가 컨택을 노리면 지금 안타 안나오는 거에서 가끔 터지던 홈런도 안 터짐 ..
8일 전
라온7
재현 영웅이 좀 기다려줄 수 없나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 진짜 세금 안 낸 격 아니냐겨 ..
8일 전
라온8
근데 아까 상황은 팀배팅을 위한 타격이 필요하지 않앗을까싶은거지. 매번 홈런만 치는게 아니라 안타도 칠때 잇자녀..
8일 전
라온9
선구안 좋은 애들은 공도 안보고 냅다 스윙 갈기면 빡칠만함
8일 전
글쓴라온
팀 홈런 1위가 어떻게 나온 건지 생각 한 번만 해봤으면 그냥 홈런 나왔을 때 좋아하기만 하고 끝나는 것 같어
8일 전
라온10
홈런타자라고 팀배팅 못하는 건 아니라고 생각해서...그리고 나는 팬들 화내는거에 안타 못치는것보다 공 안보는게 큰 거같음
8일 전
라온11
원랴 잘하다가도 한번못하면 역적되는게 야구잖아 ㅎㅎ
그냥 이런의견도 있고 저런의견도 있구나 싶어~~~ 뭐 딱히 심한말은 안보여서

8일 전
라온12
22 이런 의견도 있고 저런 의견도 있지 심한 말은 안 보여서 저정도는 할 수 있다 생각혀 그리고 팬들이 단순히 스윙으로 뭐라하는 게 아니잖아 저번에 영웅이도 그렇고 이번에 정빈이도 그렇고 공을 안 보고 완전 떨어지는 공에 휘두르니까 다들 답답해서 그런거지
8일 전
라온11
글쓴라온이두 우리 타격상황때문에 어쩔수없는부분도 있는데 계속 비슷한 글올라오니까 한번 글쓴거같긴해!!(의견중하나) 삼라가 그냥 홈런빵빵치면서 이겨주면 해결완 (. ❛ ᴗ ❛.)
8일 전