모바일 (밤모드 이용시)
여태까지 다들 이모라고 부르래서 이모라고 불렀는데 너 몇살이니? 이래서 21살이라고 하니까 얘 그럼 언니라고 불러 누가 니 이모야 이럼,,

익인1
공장원래그려,,
8일 전
울 엄마보다 나이 많은데 언니라는 말이 입에 안 붙어서 걍 안 부름ㅜ
8일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 그랫는데 나중엔 익숙해짐
8일 전
익인1
현장직 관리자 햇엇는데 엄마보다 나이많아두 걍 다 언니
8일 전
다른 이모들은 다 이모라고 부르라고 그랬어서,,
8일 전
익인2
부르라는 대로 불러 그냥 조금이라도 오래 다닐거면 그게 편함
8일 전
8일 전
익인3
구냥 블러,,
8일 전
익인4
언니....어우 걍 면전에대고 아줌마 이렇게해봐
8일 전
익인5
솔직히 별로기는 한데...사회생활하면 그렇게 되더라. 남자들도 나이 많은 사람들한테 형님이라고 하는 것처럼
8일 전
익인6
공장 원래 그러긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
8일 전
8일 전
익인7
원래
그려 ㅋㅋ

8일 전
익인8
그냥 좋은게 좋다고 언니~ 이럼서 부를듯 나는
저런 아줌마들 또 그렇게 부르고 잘하면 또 그만큼 챙겨주거덩

8일 전
다른 이모들이 저 여자가 하는 말은 한귀로 듣고 한귀로 흘리라고 하는 거 보면 그냥 안 엮이는 게 좋을 거 같긴 해 ㅎ..
8일 전
익인8
아 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 이상한 분인가보네 ㅎㅎ.. 적당히만 지내자
8일 전
익인9
근데 왜 사회생활 하면 다 이렇게 언니 형님 하게되는걸까...? 친밀감 할려고? 솔직히 앞에서는 그냥 언니하는데 속으로는 너무 불편함
8일 전
익인10
그냥 불러... 그게 사회생활이여
8일 전
익인11
뭔 저게 사회생활이래 누가봐도 이상한 사람은 그냥 무시하는게 맞음
8일 전
익인12
걍 이름이 언니라고 생각하고 부르렴
8일 전
익인12
괜히 밉보여서 좋을거없으니
8일 전
8일 전
익인13
그냥 불러드려ㅋㅋ꿋꿋이 이모라고 하면 텃세 오지게 받을걸
8일 전
다른 이모들이 잘해주셔서 괜찮오
8일 전
익인13
뭐 너맘이지
8일 전
익인14
솔직히 같이 일하는 입장인데 뭐 언니든 이모든 중요한가
8일 전
익인15
우리 엄마보다 나이 많은데 언니라고 부르고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그럼 못친해짐
8일 전
아니 그냥 언니라고 불러~ 했으면 불렀을텐데 너 몇살이니 누가 니 이모야 이럼서 기분 나쁘게 하니까 걍 해주기 싫음
8일 전
익인16
나 21살에 한달 단기공장 갔는데 55살까지 언니엿음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ근데 아저씨들은 칼같이 30대만돼도 걍 아저씨라부르라했음 언니들이 오빠라고부르라는인간 있으면 데려오라고 절대 아저씨나 삼촌이라 부르라햇음,,, 좀 이중성있긴한데 같성별한텐 언니소리 잘나오긴했구 다 착하셔서 그냥 언니동생햇었오
8일 전
익인16
그리고 언니라해야 살갑게 다가가는느낌에 그사란들도 좋아해서 하나더챙겨주고 하나더알려주고 괜찮게봐주고 실수해도 한번눈감아주고 그러는거임 괜히 밉보여서 나쁠건 많은데 잘보여서 나쁠건 별로없자낭
8일 전
이미 나한테 그렇게 해주시는 이모들 많아서 괜찮아 저 이모랑은 그냥 대화 안 하게 ㅎ..
8일 전
익인17
걍 무조건 나이많아보이면 언니라해 99프로는 다 좋아해줌ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
와 진짜 나도 공장에서 잠시 일할 때 강 누가봐도 우리 엄마 또래… 이모라고 불렀는데 째려보고 말 씹더라 그래서 같이 일하던 친구한테 물어보니까 아직 결혼 안 해서 다들 언니라 부른다고~… 나도 걍 그후론 눈 감고 언니라고 부르고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 사이 안 좋았는데 살갑게 대하니까 어느순간 또 사이 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 좀 웃기네
8일 전