모바일 (밤모드 이용시)
난 그런 연애 안해야지
추천  2

익인1
나도 싫음 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
거기에 텔비도 더치함
8일 전
8일 전
익인79
쓰니야 누가 글이랑 댓글 인스타에서 다 퍼가서 욕하는중
7일 전
익인3
나 그래서 대학생 때 연애하는 게 너무 싫어 ㅠ
8일 전
나 지금 대학생인데 난 그래도 넓은 방에서 자취해서..
8일 전
익인6
대학생 중에서도 잘사는 애들 종종 있엉
8일 전
익인13
나 대학생때 딱 저랬음^^…
8일 전
익인61
아 나도 어릴때 그랫는데 지금생각하면 하....... 그드러운곳에서
8일 전
익인4
좋겠다 돈 많아서 ㅜ
8일 전
익인5
피임기구도 더치.. ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
솔직히 피임 제대로 하면 그거라도 다행...ㅋㅋ
8일 전
익인7
궁금한게 피임 더치 왜 싫어..?
8일 전
익인18
저 익은 왜 싫은진 모르겠지만 여자가 피임약 먹는다고 남자한테 더치하자고 안 하잖음...? 근데 그건 왜 더치 하자고 하는지 모르겟음
8일 전
익인7
아하 그렇게 생각해보면 그렇네 난 피임기구 더치 하자는 남자를 만나본적이 없어서 사실 진짜 궁금했엉 땡큐
8일 전
익인7
..왜? 난 나름 좋았는데 재밌었고 물론 지금 25살때 저러면 싫긴해
8일 전
익인8
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 연애 안하든가 고졸 후 취업한 직장인이랑 연애하지 대학생 끼리는 진짜 지지리궁상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ피임기그 더치는 그렇게까지 연애하고싶음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 꿀밤 매려

8일 전
익인9
ㅋㅋ... 진짜 시야좁고 부정적이다 그때만의 감성이 있는 거라고 생각해 난 행복했거든 너가 싫더라도 다른 사람 비하하진 말아주랑
8일 전
익인9
직장다니니까 그때 연애가 그립기도 해
8일 전
익인42
2 걍 그 나이대의 연애인거지
8일 전
익인49
33 직접 느껴보고 이렇게 비난하는 거면 취향이라고 존중할 수 있겠는데 이건 그냥 신포도 마인드라 안타까움
8일 전
익인56
44 지금은 공짜로 방주고 배민쿠폰줘도 안하지만 그때는 행복했어
8일 전
익인90
ㄹㅇ 난 행복했는데 ...^^ 지금도 자취방에서 배달시켜먹는데 딱히 뭐가 다른지도
7일 전
익인97
나도 행복했는데 ...
7일 전
익인102
77 ㅠ그리움..
7일 전
익인148
7일 전
익인160
99 처음부터 부유하게ㅜ연애할라면ㅋㅋㅋㅋ 뭐 직장생활하고만 연애하는것도아니고
7일 전

익인10
학생 때는 뭐 다 그렇게 시작하는거지 ㅋㅋ 근데 직장인 되고나서까지 그러고싶진 않음
8일 전
익인11
나랑 싫어하는 감성 똑같다
8일 전
약간 아저씨들 가난하고 배고팠지만 행복했던 그 시절.. 이런거 보는거 같음
8일 전
익인12
대학생들은 거의 대부분 다 그렇지않아?
8일 전
익인20
2222 다 그렇지 않음…? 벌어야 얼마나 벌겠음
8일 전
익인31
8일 전
익인84
444 배달해서 먹구 이야기 많이 하고 하지 않나..
7일 전
익인14
맛잇겟다
8일 전
익인15
이상한걸로 자존감 채우네ㅋㅋ
8일 전
익인16
학생이니까요...
8일 전
익인17
약간 공감성 수치 느껴지는데
8일 전
익인19
나 잘몰라서 그러는데 그럼 어떤 데이트해?? 좀 가격있는 모텔? 호텔?? 배달은 안시켜먹고?
8일 전
익인21
그럼 어떡해??? 모텔대신 호텔 이런건가? 자취안하고 본가살면?
8일 전
익인21
그럼 매주 호텔가는 감성인거야? 아니면 밖에서 식사? 모텔 인테리어 요즘 어떤지 아는거지..?
8일 전
익인22
그러면 니가 좀 고급스러워 지는거 같애?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인23
그게 무슨 감성이징........? 비꼬고 그런 게 아니라 약간 어떤 감성인지 모르겠어... 걍 요즘 자주ㅜ 쓰는 표현인가 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋고 싫고 괜찮고 이건 개개인 느끼는 거라 알 바 아니지만

8일 전
익인25
갑싼 모텔이면 얼마를 말하는거야..?? 진짜 궁금해서..
8일 전
익인26
값싼 모텔이 뭐 초콜릿 모텔마냥 오래됐고 리모델링 꽃무늬 벽지인 후진 모텔 말하는거임???
8일 전
익인27
혼자 고귀하고 그런거임??ㅋㅋ
8일 전
익인28
재밋는데 ㅠ
8일 전
익인29
/> 재미있는데 ㅠ

8일 전
익인53
ㄹㅇ 이게 현실연애인데...
8일 전
익인56
저건 솔직히 너무 적나라한 날것임…
8일 전
익인71
이게 현실연애구나…
8일 전
익인30
에휴 커뮤 끊어야지
8일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ… 이게뭔
8일 전
익인32
싫을게 있나..? 같이 있으면 좋은거지
8일 전
익인33
난 아직 학생이라 그런가? 모텔가서 배달시켜먹는게 왜 별로임
8일 전
익인36
뭐 그럼 넌 호텔만 가?
8일 전
익인36
댓망진창인 거 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ쿄 연말만 되도 모텔 미어터지던데
8일 전
익인105
222ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 주말만 돼도 좋은 모텔은 다 만실임
7일 전
익인37
평소엔 너무 덥거나 하면 모텔같은데 찾아갈 수 있다고 치는데... 특별한 날에 그러면 ㄹㅇ 짜치는건 맞고
피임기구 더치는 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인37
숙박하기 애매하게 텀 남아있는데 좀 편하게 쉬고 싶으면 갈만하지 않나 싶은데
8일 전
익인38
값싼 모텔이 얼마여 5만원? 정도면 비즈니스던데
8일 전
익인38
고럼 데이트 어디서 해 멀리 호텔이나 펜션 놀러갈 때 아니면? 엄마아빠한테 용돈 받아서 10만원짜리 호텔에 숙박하러 가는데 더 짜치는데…. 20대에 자기가 번 돈 끽해봐야 250 300 넘어가면 많은 건데 그거 벌면서 외박할 때마다 호텔은 좀… 욜로아닝교..
8일 전
익인38
어디살길래 모텔이 그렇게 별로인 동네를 사는거지…. 아저씨 감성이라… 담배냄새나고 심각한 모텔들은 확실히 싫긴하지..
8일 전
익인41
사랑하는 사람이랑 조건없이 연애했던 시절이 그리운데 난..
8일 전
익인44
난 근데 실외보다 실내가 더 좋고 편해서…
그렇게 하는 데이트 자체는 괜찮은데 막 더치하고 이러면 좀 짜치긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 번갈아가면서 사는게 낫긴함

8일 전
익인44
글고 먼 감성인지 알것같음 가끔 솔직히 현타올때잇음 ㅜㅋㅋㅋ 길어디면 길어질수록
8일 전
익인45
하..
8일 전
익인46
어쩌다 한번이야 감성이지만 그 나이때 모텔말고 다른 경험도 많을텐데
8일 전
익인47
할 수는 있고?
8일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
8일 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인48
자취하는 원룸에서 부대끼는 것보다는 괜찮은데
8일 전
익인50
무슨 감성이지? 걍 평범한 거 아냐?
8일 전
익인51
너 돈 많아..?
8일 전
익인52
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 싫어함 이거
8일 전
익인53
엥 직장인도 그러는데용... 돈 번다고 호텔만 가는 거 아냐
8일 전
익인53
근데 막 꽃무늬 벽지 있고 이런 곳은 피하지만 ㅋㅋㅋㅋ 아닌곳은 모텔도 괜찮은 곳 많앙
8일 전
익인54
인스티즈 감성 ㄷㄷ 커뮤안해야지
8일 전
익인55
더치가 왜 짜쳐? 나이나 성별을 떠나서 그냥 여유 있는 사람이 있으면 그사람이 더내고 아니면 당연히 더치아니야?
8일 전
익인57
그런 연애를 하고 있으면 나름 감성이고 낭만인데 아니면 싫어할 수 있즤
8일 전
익인58
원글에서 어그로 끌었는데 댓글에 뜬금없이 더치얘기나오더니 댓망됨 ㅋㅋㅋ 커뮤인간 무지성혐오 심각하다
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인58
넌 좀.. 힘내라 ㅠ..
8일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 이런 댓글 달면 현타 안와? ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인69
우와.. 힘내!
8일 전
익인12
너의 탄생설이란다
8일 전
익인60
아이고… 인터넷으로만 연애를 배웠나..
8일 전
익인62
내가 싫으면 안하면 그만인거지 남까지 까내리는 느낌들게 써놓으니까 별로네
8일 전
익인64
다 사람 사는 일인데 그렇게 생각하면 정확히 니 생각의 반대로 됨. 차라리 좋은 호텔에서 비싼 레스토랑 가는 연애할래, 라고 생각하고 살아라. 그럼 니 생각 누가 욕해도 내가 그렇게 산다는데 라고 맞는 말이라도 할 수 있지.
8일 전
익인66
뭐 변변한 직장도 안가져본 대학생이 하는 말이라 그저 웃길뿐
8일 전
익인67
여기서 이래봐야 전국모텔 주말만 되면 만실임
8일 전
익인68
나도.. 경제수준 맞는 사람이랑 연애해야돼
첫남친이 나랑 수준 비슷했는데 다음애는 너무 안맞아서 힘둘었어

8일 전
익인70
근데 나도 이런 연애 안 해봐서 그런가 (나랑 남자친구 둘 다 자취 or 자가...)
모텔데이트 몬가 노란장판 갬성 나긴함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극혐까진 아닌데 진짜 딱 노란장판 갬성..

보통 실내데이트 해도 홈데 요리해먹기 기념일 호캉스 이런 거만 해봤지
남친이 모텔가서 배달 시켜먹자 하면 난 안 가고픔..

8일 전
익인73
이 글에 공감하는 사람들이 많다는게 ㄹㅇ 충격이네... 모텔이 왜이렇게 인식이 안좋은거지???

요즘 깔끔한 모텔 많아서 쉬다가기 좋은데....

8일 전
익인74
너 정말 연예인급이면 인정 아니면 아니다 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
내가 싫다는데 심술부리는 애들 뭐지..? 그래 모텔 많이가고 콘돔 짜장면 더치 많이해..!
8일 전
익인75
보통 별로 넓지도 않은 자취방에서 배달음식 시켜먹고 노는 게 대부분의 대학생 커플 아니야? 자취방 없이 대실해서 배달음식 먹는 것도 진짜 뭐가 다른지 하나도 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 심술은 니가 부리는 거임 니가 싫으면 걍 너만 그런 연애 안 하면 되지 남 비하하고 깎아내리고 비꼬면서 난 그런 연애 안 해야지 이러는 심보는 대체 뭐란 말임..... 솔직히 이쯤되면 연애를 하고 있는지부터가 의심됨
8일 전
익인78
그니까 ㅋㅋㅋ 먼저 광역으로 저격한건 쓰니면서 ‘내가 싫다는데 어쩌라고’ 이러는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인149
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔심보임
7일 전
익인76
자취방보다 대실이 훨 편한데
8일 전
익인77
못하는거겠지 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취방에서 밤꽃냄새 풍기는것보단 나아~
8일 전
익인80
나도….
7일 전
익인81
딱히 모텔이 좋은 건 아닌데 벌 만큼 버는 직장인 커플인 현재도 그러고 있어
이유는 굳이 잠깐 쉬러가는데 호텔을 갈 이유도 모르겠고…
쓸데없는 곳에 돈 낭비하는 거 둘다 젤 시러하고.. 결혼 준비 중이라 돈 열심히 머으는 중
물론 놀러갈 땐 모텔 안가지만 평소엔 둘다 누워서 쉬는 거 조아해서 자주 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
곧 동거 시작하면 모텔 갈 일도 없긴 하겠군

7일 전
익인82
헉 난 너무 좋은데,,, 거의 매일 만나는데 둘다 집돌이면, 덥고 추운날엔 대실만한게 없음... 걍 티비보고 유튜브보면서 맛있는거 먹고 장난치면서 누워 자는게 제일 좋아
7일 전
익인83
그래서 대학생이여도 한 명이 자취하거나 차라도 있는 연애를 해야함 ..
7일 전
익인85
싼마이 감성 진짜 싫다 그지같음
7일 전
익인86
근데 그럼 호텔을 대실해..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대실 되는 호텔 많이 없지 않아..??? 아님 자취방에서 한단 얘긴가? 자취방이 있다는거 부터가 이미 부모님이 서울에 안사는걸로 들리는데…
7일 전
익인87
자기가 그런 연애를 하는 즁이라 그런건가
7일 전
익인88
다른건 다 모르겠는데 콘돔더치하자는 남자를 누가만남
7일 전
익인89
자기 수정된곳을 부정하네ㅋㅋㅋ
개웃기다

7일 전
익인91
깨끗 모텔은 ㄱㅊ은데 좁고 꽃무늬벽지모텔은 싫긴함..
7일 전
익인92
왜 굳이 성적인 부분으로 끌고가는것임.. 걍 쓰니가 싫다 이거 아냐? 커뮤에서 난 어떤 스타일의 연애가 싫다 말할수도 있지 뭐..
7일 전
익인93
지가 먼저 광역 저격해놓고 내가 싫다는데 논리 펼치는 쓰니 수준.. 저런 애들한테 반응해주지 말자 벌써 수준 나오는데
7일 전
익인94
왜 그거 조은디ㅋㅋㅋㅋㅋ해보긴함?
7일 전
익인95
다 ㄱㅊ은데 ㅋㄷ 더치가 짜침ㅋㅋ절대 xx
7일 전
익인96
원글이 뭐였길래 왜 이리 난리가 난고야
7일 전
익인98
좋은디 지금해도 좋을득
7일 전
익인99
제목 혼자 모캉스(호캉스) 얘기 인줄 알고 찔려서 들어옴
7일 전
익인100
쓰니 부모님이 애 교육을 어떻게 시켰길래 이렇게 성장했지
7일 전
익인101
나도 걍 모텔 가는 거 자체가 싫어서.. 금전적인 차이겠지? 이래서 수준 비슷한 사람들끼리 만나야 됨
7일 전
익인103
가성비연애 진짜 극혐
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인103
얜 왤케 긁혔냐
7일 전
익인106
쓰니 백퍼 값싼 모텔에서 배달음식 시켜먹고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인105
요즘 모텔 깨끗하고 좋은곳 많던데
7일 전
익인107
아니 갈 수도 있는거지 왤케 각박하게사냐
7일 전
익인108
난 좀 이해되는데
나두 모텔 별로 안 좋아해서 어릴 때도 잘 안 갔엉

7일 전
익인109
직장인되니까 그옛날 뚜벅이돈없어 감성 그립기도하던데 그땐 뭘하든 웃기고좋앗어
근데 나도 모텔은 싫어햇엇어

7일 전
익인110
걍 그런 감성도 있는거지 모텔도 잘 찾아보면 ㄱㅊ은데 많고
근디 싫어하는것도 이해함

7일 전
익인111
요즘 모텔 다 괜찮은데..가본지 좀 오래됐나보네
7일 전
익인112
그래,,, 넌 남친 돈으로 30마넌짜리 시티뷰 호텔에서 나이프 들고 고기 썰어먹으렴
7일 전
익인113
혈 난 좋아하는뎅 더운여름에 깨끗하고예쁜숙소 대실해서 시원하게 넷플보고 맛난거먹는거 좋당
7일 전
익인114
근데 그럼 어떻게해야됨? 난 매주 외박하는 커플인데 매번 호텔 가야돼? 직장인이지만 굳이 매주 20만원 가까이 쓰기 아까운디 ㅋㅋㅋㅋ 그 돈으로 더 맛있는거 먹고 돈 모아서 여행이나 가겠다 ㄹㅇ 궁금함 뭘 바라는건지
7일 전
익인115
혹시 모쏠 아닐까
7일 전
익인116
대실해서 쉰적없는데 나도싫어
더러움모텔 가본적도없어진짜

7일 전
익인117
그런 감성 싫어하는 건 괜찮은데
가는 사람들 비하만 안 하면 됨

7일 전
익인119
또 가지가지하네
7일 전
익인120
아 근데 나도 모텔간건 ㄹㅇ 후회임 걍 비즈니스 호텔 뭐뭐스테이 이런거라도 갈걸 싶었음 모텔 상상이상으로 개더러워.. 이불이랑 커버들 안가는건 기본..
7일 전
익인121
자취안하는 대학생커플이 매번 호텔을 갈 순 없지 현실적으로
7일 전
익인122
난 놀러가는거 아니고 걍 살고 있는 지역에 있을 때는 좋던데...
요즘 웬만한 곳은 다 깨끗해서 진짜 더운날에는 모텔가서 에어컨 빵빵하게 키고 맛있는 음식 먹는거 진짜 좋아
지금은 아파트를 사서 안하는데 예전에는 그렇게 자주 했어

7일 전
익인123
웬만해선 호텔가긴하는데 가끔 진짜 스킨십만 빠르게하고싶웅땐 모텔가는디 둘다 본가살아서..
7일 전
익인124
놀러갈때는 무조건 숙소 좋은 곳 하는데 그냥 쉴때는 프렌차이즈 모텔 함 자주 가는 곳도 있어서 단골됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깔끔하고 시설 조은데 .. 쓰니는 싼마이 감성 나는 곳이 싫다는거지? 모든 모텔을 욕하는거면 ㄹㅈㄷ..
7일 전
익인125
오 나도... 그래서 안감
7일 전
익인126
왱…? 난 모텔가서 쉬면서 노는거 재밌는데,,,27,,,
7일 전
익인127
근데 둘 다 자취 안 하면 모텔 대실 말고 방법이 있나? 매번 호텔 갈 순 없잖아 ㄹㅇ궁금해
7일 전
익인128
그럼 쓰니는 갈 때마다 좋은 호텔 가...?
그럼 돈은 언제 모아???
3-4시간 있는건데 비싼 곳 가는게 더 돈낭비 같은데
요즘 모텔도 좋은 곳 많아~~

7일 전
익인129
이런연애 구질구질해서 싫다는데 못해서 질투? 하는거라는것들은 진심인가
7일 전
익인129
몰카랑 성병이나 조심해라
7일 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋㅋ
7일 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 스무살 초반 한국연애감성
7일 전
익인131
20쌩초반엔 그랫다가 지금도 물론 초반이긴한데
호캉스 마니 다니는중 5성급으루

7일 전
익인131
20살때부터 자취하고 상대도 자취하는 애들이 많았어서 모탤 그리 들락날락 하진않앗던듯 ㅋㅋ 근데 모텔도 대리석바닥에 신식 모텔로 갔었는데 ㅠ넷플보고 배달 시캬먹구 모텔 갬성 나름 재밋어 힝구
7일 전
익인133
이십후반 ㅇㅈ
7일 전
익인134
난 지금 남친이 첫남친이었고 7년 넘게 만나는중인데 둘 다 자취였어서 저런데이트 안해보긴함.. 그래서 쓰니 이해되긴해ㅠㅠ근데 대학생인데 자취 안하는 사람들은 어쩔 수 없지ㅠㅠ그 나이대 애들은 다 그렇지 않을까
7일 전
익인135
친구랑 노는것도 값싼 모텔은 싫음 그냥 찝찝해 쉬어도 쉬는거같지가 않은 느낌
7일 전
익인136
얘 모솔일듯ㅎ
7일 전
익인137
오잉 20대 후반 남친 삼십대인데 5년 동안 값싼 막 담배냄새나는 모텔은 아니지만 모텔은 자주다님. 둘 다 자취하는데도ㅋㅋㅋ 둘 다 데이트하면 중간에 꼭 쉬어줘야하고, 누워있고싶어해서 필수... 출출하니 간식도 시켜먹구. 짜쳐보인다하는데 그거 모텔비에 배달비 여러번하면 비용 꽤 나가. 자취방 있는게 오히려 더 돈아끼는거야. 그리고 뭐 오마카세 고급호텔만 다녀? 그거 다 본인 돈으로 하고, 부모님 손 1도 안벌리는거지?
7일 전
익인138
야외에서 하는 것보다 값싼 모텔이라도 잡아서 하는게 낫지 ㅜㅜㅋㅋ 사람마다 사정이 있겠지
7일 전
익인139
요즘 모텔 개비싸 숙박이 15마넌임 ㅠ 난 주말마다 노는데 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인140
개싸구려 가성비스킨쉽 당하는걸 욕했는데 왤케 쉴드치는 애들이 많아??> 아무렇지도 않고 오히려 좋다는 애들 진심인가 얘들ㅇ아 대우받는 연애를 해....제발 20초면 어쩔수없다느니 자취안하면 어쩔수없다느니 이런거로 합리화하지말고 ㅠㅠ 20초에 자취 안한다고 싼맛에 가성비로 연애하는게 그래서 너가 받을 수 있는 대우의 최선이야? 왜 스스로의 가치를 떨구려고 안달인지 ㄹㅇ 노이해야 그런연애 할거면 걍 하지말고 나중에 나이 더 먹고 여유생겨서 해
7일 전
익인141
나도 그 감성 개싫음... 모텔 특유의 약품냄새 개인적으로 개역겨워 ,, 차라리 자취방이 나음,,
7일 전
익인142
모솔들 요즘 모텔 담배냄새에 꽃무늬 벽지 모텔만 있는줄 아나봐.. 돈 좀 쓰면 시설 깨끗하고 깔끔한곳 많아ㅋㅌㅋ
7일 전
익인149
ㄹㅇㅋㅋ;
7일 전
익인143
난 대학생연애해도 모텔 한 번두 안 가봤는데…대학생연애가 싫다는 건 무슨 논리지
7일 전
익인144
근데 묘하게 이 글에서 연애 안해본 티가 나는거 같은데
그냥 커뮤에서 주워들은 남혐 소재 몇가지 섞은거 같음

물론, 현실에서도 있을 수 있지만 글쓴이가 말한거, 댓글쓴거 다 보면 그냥 연애 안해본 애가 커뮤에서 남혐에 절여져서 쓴 글 같아

7일 전
익인142
ㄹㅇ 밖에서 연애 못해보고 커뮤에만 사는 애들은 진심 넷사세 구분 못하는거같아..
7일 전
익인145
근데 이런애들 특징이 돈은 남자가 내니까 모텔 싫다고 하는거아님?
주말 서울은 모텔이어도 10은 줘야되던데; 심지어 10시 입실.. 오전 아니고 오후

7일 전
익인153
연애 안해보니 가성비인줄 아나봄 ㅋㅋ
7일 전
익인146
재밌눈뎅ㅠ
7일 전
익인147
돈이 많이 없어서 평소에는 저렴한곳가구
여행갈때는 좀 비싼곳 감!

7일 전
익인149
재밌는디 젤 재밌는딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인149
대실 4시간 2만원 숙박은 거의 10가깝게 주잖아 그게 뭐가 싼거임???? 대체 돈이 얼마나 많아야 하는겨
7일 전
익인150
매번 비싼데 갈 필요가 있나? 연애해본거 맞음?
7일 전
익인151
근데이게 왜 구질구질해보야??그럼 어디서 먹어야하징?
7일 전
익인152
싫어하는 건 자유인데, 편협한 사고로 인터넷에 혐오 조장하는 글이나 쓰고 다니는 게 더 구질구질해 보인다...
7일 전
익인152
부디 견문을 넓혀서 알량한 마음은 버리고 선량한 사람이 되길.....
7일 전
익인154
오 유튜브에서 보던게 사실이였다니
외국살아서 그런 연애는 안해보긴했는데
재밌어보이긴하던데??배달음식 짱좋아

7일 전
익인155
본문처럼 텔데이트 하는 대학생들 수두룩빽빽인데 자기가 전체저격 해놓고 자기한테 머라고하니까 텔데이트에 더치 많이해~^^ 하는게 개웃긴거지 ㅋㅋㅋ 글고 주말에 모텔도 8~10만원 이런데 대학생이 뭔돈이있다고...
7일 전
익인155
난 지금 직장인이고 이제 텔데이트 안하는데 걍 웃겨 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인156
근데 나도 텔 싫어 차라리 자취방이 낫지 몰카있을것 같고 뭔가 꺼려짐ㅜ 그래서 생리터졌을때 쉬러 한번 가보고안가
7일 전
익인157
ㅋㅋㅋ웃기넹
7일 전
익인158
걍 쓰니 취향인데 모솔이니 넷사세니 하는 말들이 더 웃긴데ㅋㅋㅋ
7일 전
익인103
7일 전
익인159
모텔 깔끔한곳만 가봐서 ㅋㅋㅋ 이해가 안가네.. 저렴한 숙소만 가봤어?
7일 전
익인161
맨날 호텔가면 돈없다........
7일 전
익인161
그리고 애인한테 스킨쉽 당하는거라 생각하면 왜 사귐?
내 애인이 그렇게 생각하면 정말 상처받을듯
난 정말 좋아서 한거였는데

7일 전
익인162
쓰니가 안 간다고 하는 거면 모르겠는데 모텔 가는 다른 사람들을 무슨 싼마이 감성 거지근성 있어서 가는 것처럼 말하니까 당연히 욕먹지...
7일 전
익인163
요즘엔 신축이 많아서 더럽거나 위생적으로 안좋아보이는 모텔은 어린 애들이 알아서 거를듯??ㅋㅋ우리나라 사람들이 죄다 금수저도 아니고 호텔중에서도 100만원 순삭되는 곳을 기념일도 아니고 어떻게 매주 갈 수 있겠음 20초반 대학생 커플들은 편하게 누워서 쉴 수 있는 공간이 모텔이 제일 제격일거고 배달 시켜먹는거 그냥 일반인의 흔한 일상인데..왜케 호들갑을 떠냐......뭔 외국 재벌 감성 드라마만 봄?ㅋㅋㅋㅋ난 직장인이고 나처럼 자취하는 경우면 몰라도 어린 애들이 허구헌날 호캉스를 갈 수는 없겠지 심지어 모텔도 주말 숙박 15만원 이러는데 애들이 하루에 저거의 몇배씩 쓰면 돈은 언제모아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전