모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
20대 초반에 만나서 군대 취준까지 싹다 기다리고 결혼할 가능성 5퍼미만이야?

얼마나 될까 결혼할가능성이

익인1
0퍼
8일 전
왜 그렇게 가능성이 낮음??
20대후반에 결혼할수있잖아

8일 전
익인2
나 가족들 엄마 친언니 다 구렇게 결혼해서 0퍼는 아닌것같고..한 10퍼는될듯
8일 전
익인3
별로 없지.. 나만해도 20초반에 만난 사람이랑 결혼 할 줄 알았어 실제로도 오래갔구..
8일 전
8일 전
익인3
20살에 만나서 26살에 헤어짐
8일 전
헉… 취준때문에 헤어진거야..?? 많이 힘들었겠다 ㅠㅠ
8일 전
익인3
웅 남자쪽 취준도 있고 성격차이도 조금 있었어 ㅎ
걱정 고마워~~ 지금은 나이 더 먹어서 다른 연애중이양

8일 전
익인4
내 주변 2명 있음 홧팅
8일 전
익인5
20대 초반에 만난사람 30대 있는는데
10년차에 결혼한 사람 1명 그리고 1명은 헤어짐.. 사실상 어려워

8일 전
익인6
내 주변에 있긴 함
8일 전
익인7
1퍼
8일 전
익인8
0퍼는 아니얔ㅋㅋ
8일 전
익인9
23에 만나서 28에 결혼했는데 상대방은 군대 취준 다 끝나서 머 기다린건 없긴함
8일 전
군대 취준 기다리는거 진짜 비추야?
8일 전
익인9
20-23까지 만났던 남자친구 군대 기다렸었는데 진짜 비추^^ 다들 말리는데에는 이유가 있음 나도 내가 후회할 줄 몰랐지 ㅎ
8일 전
20대 중후반에 군대 기다리는건 더 비추야??

8일 전
익인44
20대 중후반인데 군대기다리는사람이있어? 굳이...
8일 전
익인25
엇 나두 23에 만나서 28 결혼
8일 전
익인10
나도 있을줄 알았거든? 0.025%야
8일 전
익인13
중간에 헤어졌다 적령기에 만나 결혼하는 건 몰라도 쭉 가는 건 ㄹㅇ 개희박할듯...
8일 전
익인14
10퍼 정도
8일 전
익인15
나 20살에 만나서 26살 작년에 결혼했어
8일 전
익인15
한번도 안헤어졌오
8일 전
익인13
헉 대박 낭만적이야...
8일 전
익인16
나 대학때 씨씨로 만났던 커플 두 커플 결혼함
한커플은 11년연애하고 결혼했고
한커플은 7년연애하고 결혼함

8일 전
익인17
진짜 드물지
혹시 본인 이야기면 한 사람만 만나지말고 여러 사람 만나봐

8일 전
익인18
한 0.2% 되는 듯
8일 전
익인19
1퍼?
8일 전
익인20
0퍼라는 애들은 뭐노ㅋㅋㅋ
8일 전
익인21
1퍼..?
8일 전
익인22
우리 엄마아빠가 그런 케이스
8일 전
익인23
일단 나 있음 21살에 만나서 군대 취준 다기다리고 31살에 결혼함
8일 전
익인24
내 주변에 딱 한명있음
8일 전
익인26
난 27인데 주변에 다 5-10년 장기연애임
두분 10년연애하고 결혼하고

8일 전
익인27
나듀 내가 결홍할 줄 알았는데 결혼은 현실
8일 전
익인28
난 주변에 꽤 있음. 거의 10년 꽉꽉 채워서 ㅇㅇ
8일 전
익인29
0퍼는 아녀 작은아빠 씨씨로 만나고 결혼해서 몇십년째 잘 살고 계셔 나도 취준생인데 지금 만나는 남친이랑 결혼했음 좋겠다
8일 전
익인30
진짜 0퍼 ㅋㅋㅋ주변에 아무도 없어
8일 전
익인31
할순있지 근데 거의 10커플중 한커플 될까말까?
8일 전
익인32
0퍼까진 아니고 진짜 드물지만 있긴 있더라.. 1퍼..?
8일 전
익인33
있긴한데 헤어지는 커플이 더 많더라
8일 전
익인34
나 20살에 만나서 장기연애 중인데 얘랑 너무 결혼하고 싶음
8일 전
익인35
울엄빠 19살에 만나서
아빠 군대 유학 도합 7년 기다리고 결혼ㅋㅋㅋㅋ
군대에 있을땐 일주일에 한 번..?

8일 전
익인36
0.1퍼 정도는 되는 것 같아
8일 전
익인37
10~20퍼 정돈됨
8일 전
익인38
근데 24긴 한데 할거 같은데 나도 내 친구들도…? 다들 이미 장기연애 많아서
8일 전
익인39
한두명 있긴 하드라
8일 전
익인40
나 21살, 남자 23살에 만나서 나 27살, 남자 29살에 헤어짐 (사귄 기간은 딱 5년)
8일 전
익인41
나도 20대초중반에 상대가 넘좋다고 인터넷에서 몇몇 사례보고 희망회로 돌렸는데 지나놓고보니 헤어질만 사람들이라 그런생각한거 자체가 셀프이불킥이더라ㅋㅋㅋㅠㅠ 그리고 현재 상황이 어케 맞아서 예쁘게 사귀고 있어도 후에 가족문제, 돈문제, 건강문제 등등 삶에 치이면 좋게 사귀던 사람도 놓치는 케이스 꽤많고. 웬만해선 20대초에 미래설계, 계획실행초기 단계일텐데 앞으로 인생굴곡이 어케될지 모르니까 확률이 0에 수렴하는듯. 단순히 남녀 애정문제를 떠나서 논하면…
8일 전
익인42
내 주변에 있긴 있음
8일 전
익인43
10년 커플 두번 정도 봤는데
하나는 지지부진하게 결혼얘기 오갔고(그 이후로 소식모름)
하나는 파혼..^^.
그래도 보는 눈이 좋으면 오래가지않을까

8일 전
익인45
10년연애하고 결혼한 커플봄 여자가 남자 취직할때까지 엄청 오래 기다린것같은데 결혼하고서도 둘이 사이좋아보이드랑
7일 전
익인46
남자가 빨리할 생각있으면 가능인데 내 주변은 대부분 30대 초 생각해서...주변은 초에 만난 사람들보다 20대 중후반에 만난 사람들이랑 결혼했어.... 대부분
7일 전
익인85
요즘엔 20대 중후반에 만나서 30대 초반에 깨지는것도 포함이라 사실상 30대 초중반쯤 만나는 사람이랑 결혼하는 경우도 진짜 많아ㅜ
7일 전
익인47
나 22에 만나서 올 해 결혼해…ㅎㅎ 0퍼는 아닌듯
7일 전
익인48
나 20살에 만나서 10년 연애하고 결혼했어!
7일 전
익인49
0%까진아니고 5~10%정도라고 생각함 내주변엔 고2때 만난애 고3때만난애 21살에 만난애도 28살인 지금까지 만나고있음
7일 전
익인50
0.01퍼
7일 전
익인51
어려?
7일 전
익인52
와 20대 초반 군대 취준까지면..5퍼??ㅋㅋ
7일 전
익인52
일단 난 완전 초반은 아닌데 23에 만나 28에 결혼함 근데 군대 취준은 그 뒤에 만나서 가능했을지도 모르겠닼ㅋㅋㅋ
7일 전
익인53
난 내가 20살때만나서 29살인데 2주뒤 결혼ㅋㅋ
상대가 연상이라 거꾸로 나 기다려줌

7일 전
익인54
20대 후반인데 10대후반~20대초반에 사겨서 군대 기다려줬던 애들 다 헤어짐
군대 기다려주고 오래사겨서 결혼 할 줄 알았는데 다 헤어지는거보고
결혼할 인연은 따로 있나 싶더라

7일 전
익인55
너 주변만 봐도 20대 초반에 사겨서 금방 헤어지는 거 100명도 넘지 않아? 그럼 0퍼 맞지 뭐
7일 전
익인56
내 주위에서는 내 동생 포함 두 명 봤어
내 동생 20대 초반에 만나서 9년 연애하고 결혼함 지금 30대임

7일 전
익인57
난데..? 21에 만나서 군대 기다리고 취준 같이 해서 이번년도에 결혼함
7일 전
익인58
있긴해 ㅋㅋ 적어서 그렇지 한 50커플있으면 그중 한커플?
7일 전
익인59
엇.. 난데 22살에 만나서 29살에 결혼함 근데 남친 복학하고 만나긴했어 남친은 나보다 1살많음
7일 전
익인60
거의 없음
7일 전
익인61
거의 없을 듯... 대학생 때 와 오래 사귄다 했었던 애들 지금 보면 다 헤어지고 다른 사람 만남
7일 전
익인62
7일 전
익인63
있긴있겠지.. 적을뿐ㅠㅠ
7일 전
익인64
군대 갔다와서 만난거면 가능성 있는데 군대 가기 전부터 만난거면 가능성 거의 없음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인65
난 21~26 거의 5년 만났고 진짜 진짜 무조건 이사람이랑 결혼할 줄 알았거든 군대 취준 다 기다렸고 ㅋㅋㅋ 근데 헤어졌어 얼마전에
7일 전
익인66
0.1%
7일 전
익인67
지금 28인데 주변에 결혼한다는 소식 딱 2명 들었는데 두 명 다 제목같은 케이스임..
7일 전
익인68
내 친구 21살22살에 만나서 이번에 결혼함 28살
7일 전
익인69
내주변엔 우리가족부터 해서 친구 선배들까지 좀 있긴해!!
7일 전
익인70
우리 사촌언니가 17~28 연애하고 결혼했음 올해 결혼한 친구도 21~29연애하고 결혼이고 0퍼는 확실히 아님
7일 전
익인71
없다곤 못하는데 그게 가능성이 희박하지...
7일 전
익인72
0.1퍼? 내친구도 8년만나고 결혼할줄 알았는데 취준은 못기다려서 헤어짐
7일 전
익인73
5퍼 맞는듯 보통 20대초반에는 별 생각 없을 때니까,, 일단 내 주변에는 다 3-6년 사귀고 헤어짐
7일 전
익인74
7일 전
익인75
0은 오바고
열에 아홉정도는 돼 10%

7일 전
익인76
나도 22살에 만나서 결혼까지 갈 찐사인 줄 알앗는데 5년차에 헤어지고 다른사람만나서 결혼 생각중이야..ㅎ...장기연애는 결혼까지 가기가 쉽진 않은 것 같아
7일 전
익인77
있기야 하겠지만 드물지 나도 결혼할줄 알았는데 .. ㅎ 내친구도 그렇고 장기연애한애들 다 깨짐
7일 전
익인78
한 3퍼
7일 전
익인79
개낮음 나도 ㄹㅇ결혼할줄알앗는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인80
나도 그렇고 내 주변은 0퍼
7일 전
익인81
고딩때 만나서 한번도 안헤어지고 서른 초반에 결혼했어 이런 케이스 유일무이.. 내 지인들은 진짜 신기해하고 나조차도 신기하긴 함
7일 전
익인82
드물긴 한데 있긴 있음 1퍼?
7일 전
익인83
우리엄마아빠가 그렇게 결혼함
초중딩 동창에서 시작해서 26에 결혼

7일 전
익인84
18살부터 알던 사이고 20살부터 사겨서 올해 28.. 내년 4월에 결혼식 잡혔당
7일 전
익인86
1퍼
7일 전
익인87
27인데 주변보면.. 그런사례는 한두명? 있는듯
7일 전
익인88
군대갔다온 20초반에 사겨서 결혼한 경우는 많이 봤는데 군대까지 다 기다리는 사람은 거의 없는듯 1퍼?..
7일 전
익인89
주위에 딱 한 명 봤는데 애생겨서… 1퍼본다
7일 전
익인90
주변에 20살에 6살 연상 만나서 10년 연애하고 결혼한 애 있어
5일 전
익인91
내 사촌언니들 대부분 20대때 만나서 6-10년 연애하고 결혼했어. 10년 연애하고 결혼한언니는 20살때 만나서 형부 군대 다기다렸지! 나도 5년 장기연애중이고!🤗
4일 전