모바일 (밤모드 이용시)

모텔을 극혐하는 익들은 이런 모텔도 싫은거야? | 인스티즈

이정도면 괜찮지 않뉘,,??

꽃무늬 싸구려 텔은 나도 극혐이긴한데

익인1
아마 안가보고 무작정 싫다 하는거라 추측함
8일 전
글켔지,,? 요즘 진짜 괜찮은 모텔 많은데,,
8일 전
익인1
호텔이라고 적어놓고 본문만도 못한곳도 많은데 머 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
진짜 음식 서비스 이런 거 말고 방 시설 자체는 호텔보다 괜찮은 곳도 많은데 다들 무슨 5성급 호텔만 가는 건지...
그냥 모텔 자체 가는 게 싫다고 하면 이해하겠는데 호텔이 아니라 모텔이라 싫다는 건 뭘까 싶음

8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
그럼 숙소는 5성급 이런 큰 좋은 호텔만 가는겨?
8일 전
익인4
요새 모텔 좋은데 많고 비지니스 호텔이랑 별로 다를거 없는데..
8일 전
익인5
저런데 싫다는 건 아닌데 사진으로 보고 오 좋다! 하고 들어가자마자 나는 퉤퉤한 담배냄새가 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인31
ㄹㅇ 냄새는 못속임
8일 전
익인54
ㄹㅇ
8일 전
익인60
하 진짜로
8일 전
익인67
ㅇㅈ
8일 전
익인6
모텔이고뭐고 ㅋ 가는 목적이있는데~ 그게좋아서가는거지 ㅎ..
8일 전
익인7
요새 모텔 좋은데 많은디
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인48
8일 전
익인51
진도 안나가는 커플들도 있지
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인51
그럼 호텔가겠지 뭐…
8일 전
익인56
그게 불가일걸..?ㅋㅋㅋ
8일 전
익인51
56에게
그럼 어디서 하는거지? 나도 궁금하다

8일 전
익인56
51에게
솔직히 넷사세가 대부분일듯..ㅋㅋㅋ

8일 전
익인60
토요코인같은 호텔 가
거기는 7-8만원대고 대실아니니까 시간도 자유로워

8일 전
익인9
난 모텔 좋은데.. 특히 피씨 두개있음 천국
담배 편하게 피면서 겜하고 배달시켜먹고 남친도먹고

8일 전
익인18
처음부터 끝까지 말하는 단어 하나하나가 ..
8일 전
익인41
ㅋㅋ
8일 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋ
8일 전
익인10
둘중하나 자취 아니면 모텔싫다는게 말이 ㅋㅋ... 걍 모솔들이 싫다고 달았겠지
8일 전
익인11
시설은 괜춘해도 그 들어가면 나는 특유의 냄새가 있어 그게 쫌 시름 ㅠ 그래도 쩔 수 없긴하지
8일 전
익인13
8일 전
익인19
333... 다이소 특유의 냄새처럼 그런 냄새가 난댔어 안 가봤지만
8일 전
익인21
8일 전
익인53
8일 전
익인12
요새 모텔 ㄱㅊ한데 많은데
최근에 부산2박 서울1박 대구1박해봤는데 세군데 다 ㄱㅊ았음

8일 전
익인13
근데 그 특유의 모텔 냄새가 있엌ㅋㅋㅋ 근데 요즘 지방 모텔은 스타일러도 있고 조식도 빵빵하긴 하더라.
8일 전
익인15
모텔 침대가 안맞음 피부가 난리남 그래서 숙소에 돈 몰빵
8일 전
익인48
한달에 얼마 써??
8일 전
익인16
모텔 요즘에 피씨방 수준으로 컴 두개있는 방 하면 냥좋은데 진짜
넷플이나 디플 구비해놓기도 하고 갠적으로는 청결도 제외하면 호텔보다 좋은데..

8일 전
익인17
브라운도트 그런곳인가? 어쩔수없이 한번 가봤는데 괜찮더라고 근데 확실히 호텔만큼 깨끗하지는 않았어
8일 전
익인20
나도 담배냄새 싫어해서 깨끗해도 안가.. 난 자취해서 보통 내집에서 있고, 보통 신라스테이 이런곳 감
8일 전
익인22
난 모텔 괜찮는데 그 습함이 싫긴해..
8일 전
익인19
한 번도 안 가봤지만 싫어 특유의 그 저렴함
8일 전
익인23
요즘 싼 호텔 많이 있는데.. 굳이 모텔을?
8일 전
익인27
싼 호텔보다 잘 해놓은 모텔 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 모르나봄
8일 전
익인23
내가 말하는 싼 호텔이 신라스테이인데 이것보다 잘해놓은 모텔이 많다고?
8일 전
익인27
서울 사는데 많음
8일 전
익인35
다를거없더라.. 가격도 비슷햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8일 전
익인23
그럴거면 왜 모텔을 가는지 더더욱 이해가 안되는데…ㅋㅋ 그냥 난 평생 안가야겠어
8일 전
익인35
23에게
ㅇㅇ스테이보다는 그래도 저렴하고 방 없으면 가는거지

8일 전
익인34
신라스테이보다 잘해놓은 모텔은 손에 꼽던데 그리고 가보면 확실히 다름 가격도 비슷하던데 신라스테이가 훨 나음 진짜 ㅋㅋ
8일 전
익인23
솔직히 비즈니스호텔 중에서도 신라스테이는 각잡고 만든건데 모텔이 이거랑 비슷하다는게 말이 안돼 ㅋㅋ 어메니티랑 서비스 중에 제대로 따라하는거 없을거같은데 ㅠㅋㅋ
8일 전
익인34
23에게
맞아 어매니티도 그렇고 조식도 그렇고 아무리 따라해도 신라스테이같은 곳이 훨 좋음 .. 그리고 가격 비슷하면 왜 모텔을 감 호텔을 가지

8일 전
익인23
34에게
진짜 내가 하고싶은말 ㅋㅋ 왜 굳이 모텔로 가야하는거야

8일 전
익인63
신라스테이 연식 좀 되어서 방은 그닥이지않아? 난 여러번 갔는데 매번 실망함ㅠ
8일 전
익인23
애초에 3성이고 가격이 싸다는거 알고 간건데 그닥 실망할것도 없지 뭐…
8일 전
익인40
대실할거면 쩔수없이 모텔아니야? 신라스테이 숙박밖에없자나
8일 전
익인52
그러게 신라스테이가 싸면 12정도인데.. 그만한 좋은 모텔이 있다고..?? 그리고 12면 걍 신라스테이를 가지 굳이 왜 모텔가 ..?

애초에 건물 외관부터가 다르고 그냥 1부터 100까지 엄청 다른데.. 아무리 좋고 비싼 모텔이라한들 호텔급은 안나와... 그렇기에 모텔로 분류되는거고...

내가 진짜 저렴한 숙박 3만원부터해서 가격대별로 다 다녀봤는데 진짜 호텔로 분류되는곳이랑 ,모텔인데 호텔이라 칭하는 그런곳이랑, 찐 ㄹㅇ 모텔이랑 분위기가 싹 다 달라.. 모텔인데 호텔이라 통칭상 부르는곳은 그나마 낫긴한데 그래도 찐 호텔이랑은 비교가 안되는데 이건...

나도 대딩때는 돈없으니까 이름만 호텔인 모텔도 가고 찐 ㄹㅇ 모텔도가고 다 그랬는데 여유생기니까 굳이 가성비 찾아야하나? 싶더라 .. 이건 나이대에 따라서 좀 다르게 느껴질듯 !

8일 전
익인23
브랜드 있는 호텔에서 당연하게 제공되는 서비스가 얼마나 큰지 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋ 호텔이 왜 호텔인지, 별 받으려고 그렇게 돈써가며 사람쓰는지 모르는거지뭐
8일 전
익인66
근데 호텔은 보통 하루 숙박용이고 모텔은 보통 진짜 길어봤자 반나절 대실용 아냐...? 실내 데이트 하고 싶은 커플이 가는 용도...
8일 전
익인24
댓글 공감가긴 한다 솔직히 가면 사진이랑 느낌 달라 똑같이 생겨도 다름ㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
난 싫어 일단 창 없는게 너무 싫음 비즈니스 호텔만 가도 방에 다 유리창 있어서 외부 보이는데 모텔은 거의 없고 갑갑하고...........
8일 전
익인25
청소 제대로 되는지도 의문이고 샤워 하고 나오면 습해져 공조설비 잘 안 되어 있을 수밖에 없음 윗댓처럼 신라스테이 정도만 되어도 ㄱㅊ음
8일 전
익인26
대학생이고 돈이 없는데 자취도 안하면 저방법밖에 없음..ㅜㅜ 난 그래도 단 둘이 있을 수 있는 곳이라면 저정도도 좋움
8일 전
익인26
그리고 내 기준 인테리어는 별로 중요하지 않음
8일 전
익인28
요즘시대엔 저기도 별로인 편이고 더 깔끔한 곳 많은데… 저긴 저 흰색 벽돌 인테리어랑 테이블이 실제로보면 싼티날 것 같아…
8일 전
익인29
요즘 이름만 호텔이고 모텔인 곳도 개 많음 근데 생각보다 걍 엄청 깨끗한데 모텔마다 너무 다름 별로라는 곳은 진짜 개 싸구려 오래된 모텔이겟지
8일 전
익인30
난 피씨랑 안마의자 스파 있는게 좋아서 여행갈때 말고는 저런 비지니스 호텔 모텔 괜춘!!!!
8일 전
익인32
근데 걍 모텔데이트 그 자체를 ㅂㄹ 안좋아하는것 같긴함
8일 전
익인33
비즈니스 호텔이랑 비슷한 모텔 갈 거면 그냥 비즈니스 호텔 가는 게 낫지 않나??
8일 전
익인34
근데 모텔은 모텔인 이유가 있던데 사진은 저래보여도 사진만 잘 나온 경우가 많아 실제로 가보면 좁고 냄새나고 어두컴컴하고 그럼 나도 저런 사진만 믿고 갔었는데 실망해서 비싸더라도 걍 무조건 호텔 감
8일 전
익인34
그리고 호텔은 3성급만 가도 나름대로 가성비던데
8일 전
익인36
대실 목적 아닌 이상 별로 안가고 싶음
8일 전
익인37
ㅇㅇ 모텔 싫어
8일 전
익인38
모텔은 내부에서 담배피워도 돼??
8일 전
익인47
흡연 가능 객실 비가능 객실 따로 있는데 요즘은 거의 다 금연이더라
8일 전
익인39
근데 진짜 습한거랑 담배냄새는 어케 안댐
8일 전
익인42
ㅏ난 모텔 좋은디 스타일러도 잇고 ㅎ
8일 전
익인43
모텔이 호텔인척함...
8일 전
익인44
근데 먼 말 인진 알거같은게 청소 안하는 모텔들은 외관상 깨끗해보여도 들어가자마자 퀴퀴한 냄새랑 좀 공기가 안좋은게느껴짐 근데 환기잘시키고 깨끗한 텔은 나도좋아
8일 전
익인45
그 모텔은 사진은 둘째치고 찐후기가 좋아도 막상가면 컨디션 안좋은곳많음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인45
물론 진짜 좋은곳도있긴함
8일 전
익인46
모텔 안 가보고 걍 싫다고 하는 게 대부분일듯
8일 전
익인50
괜찮아보여서 갔는데 갔더니 냄새가 이상하거나 그러고 그리고 일단 모텔에서 샴푸 린스 바디워시 쓰기가 좀 그래
8일 전
익인57
대부분 신라스테이 간단거네 여긴?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인59
1박 12라고 해도 작은 돈이 아닌데말이지
8일 전
익인62
다들 검사커플인데 뭐
8일 전
익인58
1박 8~10 정도면 웬만한 호텔보다 구성 좋은 곳 많던데. 특히 신축이면 더 깔끔하기도 하고
8일 전
익인61
나는 냄새가 너무너무너무너무 싫어ㅠㅠ 아무리 깔끔해도 특유의 냄새가 있더라구,,,
8일 전
익인62
나도 자취 안 할 땐 종종 갔긴 한데,, 시설은 좋아도 그 특유의 답답함?이라고 해야되나 꿉꿉함이 싫긴 해 환기 안 된 느낌
8일 전
익인48
신라스테이 정도면 1박에 12 한달에 4번만 가도 50인데 다들 금수저야..? 대학생들 맞아?? 한달에 데이트비용 제외하고 숙소값으로만 50을 지출한다고??
8일 전
익인40
22 다들 몇살인거여 직장인이라 그런가?
8일 전
익인64
이건 완전 넷사세야ㅋㅋㅋㅋ 현실은 주말에 모텔 싹다 예약마감임
8일 전
익인65
가끔은 괜찮은데 어디 가기 귀찮고 사먹는거랑 뭐뭐해서 가성비 따지고 그러다 만만한 선택지라 가는게 싫은거지 뭔가 너무 빠르게 익숙해진 사이 같은
8일 전