모바일 (밤모드 이용시)
더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요

그러니까 언니도 한번밖에 못나가봤다고 뭔 해외냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들 다르긴하다 확실히ㅋㅋㅋ

익인1
내 조카도 5살인데 되게 신기하네
지금 조카는 ㄹㅇ 장난감밖에 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기는 유치원에서 그런 이야기 마니 하는 곳인가부네...~,,

8일 전
익인2
진짜 무슨 5살이 저러냐.. 초등학교 체험학습때 해외 안가면 개근거지라고 한다는게 진짜인거같아서 씁쓸하네
8일 전
익인3
우리 조카도 6살인데 벌써 3-4번 다녀왔음 요즘 아기들 다 해외여행 많이 다니긴 함
8일 전
익인4
나 유초등 영재학원 알바하는데 안가는 애들이 없음
8일 전
익인5
5살이 저럴정도면 주변 애들이 이상한것 같은데
막내가 늦둥이라 초등학생인데 개근거지 이런것도 그냥 뉴스에서 오바떠는것 같다고 생각함
한반에 기껏해야 열몇명인데...
아무리 요즘 세상이 그렇다해도 5살이 어떻게 저런 말을 하지 신기하네

8일 전
익인6
친구들 왜 유치원 안나오는지 다 알아서 가고 싶다고 하긴 해 이게 뭐 주변 친구들이 너네는 여행도 안가? 이런게 아니라 갔다왔으면 비행기 타고 갔다왔다고 자랑하니까 유치원 빠지고 엄마아빠랑 놀러가는게 부러운거더라고 해외여행도 부럽고 에버랜드도 부럽고 기차타고 갔다온것도 부럽고 키카만 갔다와도 다 부럽다고 가고 싶다고 해ㅋㅋㅋ 해외여행만 가고 싶다고 조르는게 아님
8일 전
익인7
요즘 애들 진짜 알거 다알음
너희아빠 뭐해? 너희엄마 뭐해?
엄마 주부라고 하면 애들도 능력없다고 생각함
너 무슨아파트 살아? 해서 알아내서 엄마 누구는 무슨아파트 산대 그러고 임대아파튼지 보고
너희아빠는 차 뭐야? 이런거 그냥 막 물어봄
해외여행 저것도 애 가치관이 이상하다 이것보단....요즘은 진심 있는집 사람이랑 없는집 사람들만 애를 낳음 교실 보면 양극화가 진짜 심함 그게 진짜 티가 나
애는 이제 진짜 사치재임....해외여행 아이패드 아이폰 다 사줄 수 있어? 나 스스로는 없으면 없는대로 살지만 애는 아니잖음ㅠ친구는 캐나다로 유학간다는데 우리애는 영어학원도 겨우 보내주면? 마음 찢어짐

8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ422 2:3636484 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜270 09.16 22:5362695 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ324 09.16 22:5960103 9
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 1842 13:019740 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 127 13:106287 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..