모바일 (밤모드 이용시)
친구가 데통 좋다고 하는 거 너무 듣기 싫음

익인1
정신승리하는거지 머
8일 전
익인15
22 데통은 자유지만 이게맞지
그래서 데통하는 여자들이 개념녀 빙의해서 데통안하는 여자들 조롱하고 비하하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데통안하면 쟤가 나 안만나줄거 같아서라고 인정하기 싫으니까 다른여자들을 후려치기

8일 전
익인18
8일 전
익인29
44 솔직히 너무 좋다고 말하는 건 정신승리 맞음... 데통하는 애들도 남친한테 대접 받기 싫겟냐고ㅋㅋ 못 받으니까 정신승리 하는거지...
8일 전
익인2
데통은 완전 취향차이같은디.. 하는애들 꽤 많.
8일 전
익인3
여행경비같은건 데통이 좋아보임
근데, 일상데이트는 잘 모르겠어

8일 전
익인4
ㅇㅈ
8일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 현실에서 본 적 없음
8일 전
익인6
난 거의 반동거라 생활비 모으는 차원에서는 해봄
8일 전
익인6
근데 이 경우는 훨씬 낫더라...
8일 전
이건 생활비통장이지 데이트통장이 아니잖아
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인9
남친이 들고 도망갔다는 글 타커뮤에서 많이봄
8일 전
익인22
헐ㅠ
8일 전
익인8
하든 말든 알 바 아닌데 남한테 계속 저러는 거면 정신승리 맞을 듯
8일 전
익인11
그렇게 좋으면 친구보고 너나 열심히 하라고 해~
본인만 그러면 되지 왜 남한테 강요를 한담

8일 전
익인12
궁금한 게 그럼 번갈아가면서 내는데 본인이 돈 더 많이 내게 되면 그것도 상관없어?? 싫은 이유가 뭔지 궁금해
8일 전
계산적이라서 싫음 그게 연애냐 2인 동호회냐
8일 전
익인12
그럼 데이트 통장 안쓰고 쓰니가 돈 더 많이 써도 상관없는거야??
8일 전
8일 전
익인27
그럼 어차피 너가 남친보다 돈 더 쓸일이 없으니까 데이트통장 싫어하는거야?
8일 전
ㅋㅋ그러세요 그럼

8일 전
익인27
글쓴이에게
계산적이라 싫다면서 어차피 남친보다 돈 더 쓸일이 없다했잖아ㅋㅋㅋ

8일 전
나보다 능력 없는 남자 안 만날 거니까 내가 더 낼 일이 없지^^ 데통 열심히 하세용

8일 전
익인27
글쓴이에게
더 많이 버는 사람이 통장에 넣는 비율이 더 많은데 뭐가 계산적이라 싫단건지ㅋㅋㅋ

8일 전
아 니는 데통하고 개념녀하라고 나는 안 할거니까

8일 전
익인27
글쓴이에게
말해방 돈 많이 버는 사람이 돈 더 넣는건데 왜 싫엉? 그 조금도 내기 싫엉?

8일 전
ㅇㅇ 한번은 내가 계산 한번은 남친이 계산 이게 좋지 데통은 싫다고요 니 많이 하라고요

8일 전
익인27
글쓴이에게
본인이 돈 더 낼일 없댔으면서 갑자기 번갈아 계산한단건 뭐야ㅋㅋ

8일 전
번갈아 계산해도 내가 돈 더 낼 일은 없네용ㅎㅎ

8일 전
익인27
글쓴이에게
웅 억지논리 잘봤어용><

8일 전
넹 데통 열시미 하세용

8일 전
익인27
글쓴이에게
웅 알았어용 능력있는 남친 잘 찾아봐용

8일 전
익인1
전혀상관없음 있는 사람이 더 내는거지
8일 전
익인13
일상데통 하는 케이스 딱 하나 봤는데, 거긴 지금 결혼했고 그때 과cc라 집에 있는 시간 빼고 붙어있어서 그러긴 했음
8일 전
익인14
사바사지 뭐
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인44
나 직장인인데 왜? 만들어서 데이트할때만 쓰는건데 그게 왜 짜쳐?
8일 전
익인17
으 모기들 개많다
8일 전
익인19
데통하면 보통 조용히하지 그걸 좋다고 자랑하는건 정신승리같음...
8일 전
익인20
내 주변에도 데통 좋다고 하라고 하는 사람 하나 있는데 넘 피곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 안 만들어도 연애할 때 아무 문제 없는데... 그래서 걍 그 사람이랑도 서서히 멀어짐ㅋㅋㅋ
8일 전
익인21
누구보다 서양을 숭상하면서 정작 서양은 다하는 데통은 싫고 중국,동남아같이 남자가 다 내길 원하는 분들 ㅜㅜ
8일 전
익인24
너 국결할거지~?
8일 전
익인21
메세지에 반박은 못하고 메신저를 공격하는 그분들 ㅜㅜ
8일 전
익인9
서양에서 살았는데 데통 안하는데 애초에 남을 뭘믿고 카드 공유를 해 독립성이 가장 높은 애들이 서양애들인데 어디 서양 미국은 본 적 없는데
8일 전
익인25
엥 누가 서양에서 다 데통을 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
서양에서 남이랑 카드를 공유한다고 ? 도대체 어떤 서양임?
8일 전
익인15
서양어디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동민이 또 구라치고다니노
8일 전
익인28
서양에서 데통안함 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인31
현생을 좀 살아..
8일 전

익인23
나는 항상 거의 반반 내는데 데통 할 바에 연애 안하고 싶긴함ㅋㅋㅋ
근데 현남친이 데통 언급 플러스 뭐 살때마다 나보고 낼거냐고 묻는 거 요 근래 스트레스…
전에 만난 여친이 1년 정도 수입이 없어서 자기가 다 내다가 스트레스로 헤어졌다고 그랬었는데 그래서 돈에 민감해진건가 싶고ㅜ

8일 전
익인9
너 가성비 여친이야
8일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 살살 때려ㅠㅠ
8일 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이래야 정신차리지 가스라이팅 달달하게 넣네 전여친은 그랬으니깐 넌 안그럴꺼지? 이거잖아 지금
8일 전
익인23
ㅋㅋㅋ나도 대강 알아,, 나 장기연애만 세번 해본 20대 후반이라 지켜보는 중ㅋㅋ 조언 고맙다..
8일 전
익인30
시대가 변해서 그렇지 뭐. 가부장제 거부하고, 데이트는 남성이 주도해야한다는 인식이 옅어지면서 데통같은것도 자연스레 이슈가 되는 것 같다는 생각임
8일 전
익인30
데이트 비용으로 싸우는 커플도 현실에는 잘 없지 않나? 그냥 서로 번갈아 내든, 여유있는 쪽이 상대방 자존심 안 상하게 처신하든 그 정도 배려가 기본이 되어야 하는게 연인관계라고 생각하는데, 유독 인터넷에선 이 주제로 열심히들 싸우는 것 같아서 좀 의아하긴 함.

이해관계 대입시키고, 내가 이만큼 해줬으니 이만큼 받아야겠다 이런 마음가짐은, 사랑이 아니라 시장논리고, 장사지..

8일 전
익인32
뭐 딴 사람한테 티만 안내면 럴수있지
8일 전
익인34
데통 좋은딩.. 우린 각자 다른 금액으로 내지만 (남친이 더 많이 벌어서) 데통 쓰는데 디게 좋음 생각없이 안쓰게 되구 여행도 남는 돈으로 가고..!
8일 전
익인40
222.. ㅠ
8일 전
익인36
마즘 ㅋ 정상적인 상황에서는 데통 필요X
받아먹기만 하려는 사람이 물 흐린거임

8일 전
익인37
마플 치트키
8일 전
익인38
난 데통 정확한 의미를 모르겠는데...
모임 통장이라고 보면 되는거지? 뭐.. 달마다 얼마씩 넣어두고 데이트할 때마다 사용하는 거??

8일 전
익인9
반반씩 넣고 쓰는거임 명의는 남자로 하고 카드는 남자가 긁는 경우가 많음
8일 전
익인39
걍 솔직하게 돈 더내기 싫다하면 되는걸 데통 치기하는것도 웃기긴해 각자 알아서 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인42
계산적인 거 싫는데 아니라 너가 돈 더 내기 싫은 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 계산적인뎅
8일 전
익인27
위에봐바 능력있는 남자 만나서 돈 더 낼일이 없다는뎅ㅋㅋㅋㅋ 본인한테 더 유리한게 뭔지 계산했으면서 계산적이라 싫대
8일 전
익인42
엉 익 댓글에 달린 거 보고 어이없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인43
난 하든 안하든 상관없다보는데 하는사람 후려치는 애들은 뭐 거지근성임?
8일 전
익인44
물론 남자가 더 내는 경우가 많긴 하지만 데통한다고 이상하게 생각할건 아닌거 같은데..
난 데통 해봤는데 무조건 반반 아니라 여유 있는 사람이 더 넣을 때도 있고 내가 남친보다 더낸다 해서 아깝진 않던데..

8일 전