모바일 (밤모드 이용시)

가서 디지게 싸우고 풀기는 했는데

전처럼 보기 껄끄럽다

그냥 처음부터 안 갈 걸 ㅠ

익인1
헐.. ㅜㅜ
8일 전
여행 가기전부터 삐그덕 거리는 거면 중단했어야 됐나봐...ㅠ
8일 전
익인1
나도 찐친1명 있긴한데 여행가고싶은데 걱정되네 ㅋㅋ
8일 전
익인2
ㄹㅇ 나도 요즘 기간만 오래 지났다고 다 잘맞는 찐친은 아니구나 엄청 느낌
8일 전
ㅁㅈ... 여행 성향은 다른 문제였어. 돌아가면 아예 나혼자 가거나 다른 친구랑 갈듯
8일 전
익인3
마자.. 계획짤때 삐그덕대면 걍 안가는게 최고의 선택임.. 모두가 다 갓다와서 후회해.. 나 포함..
8일 전
익인4
나도 찐친이랑 여행가는디 걱정된다… 혹시 왜싸웠는지 알 수 있을까ㅠㅠ??
8일 전
A 돈 더 줘도 괜찮은 곳 vs B 무난하고 싼곳
(숙소는 내가 다 져주고 친구쪽으로 맞춰서 진행했는데 이것부터 감정이 상했던 것 같음)

2. 여행 스타일이 다름
A 준비하자 vs B 현지가서 상황보고 정하자
(여행 가기전에도 일정을 확실히 못 짬. 이런 상태에서 B가 담당한 부분이 현지에서 지켜진 게 없어서 시간 버리고, 휴대폰으로 길찾는 등의 액션을 하지않음)

3. B가 여행에 필요한 준비물을 가지고 오지않아 A에게 많이 빌림

4. A의 히스테릭한 기질. B의 손해보기 싫어하려는 태도 등

내가 A 입장이라 주관적인 부분이 있음
그런데 지금보니 이렇게 안 맞는 거면 가지 말아야 했는데 왜그랬을까 싶어. 난 다른거는 모르겠고 너무 돈 돈 거리는 사람이랑은 여행 같이 가지 않았으면 좋겠다~

8일 전
익인5
가기전에 완벽하게 계획하고 조율하고가야됌 ㅋㅋ
8일 전
익인6
왜 싸웠어??
8일 전
8일 전
익인7
계획짜는거부터 삐그덕거리면 안가는게 맞음,,,, 그래도 이번에 교훈을 얻었으니 담부턴 조심하길
8일 전
익인8
아이구 ㅜㅜ 상황이 당황스럽게 됐네 진짜 여행은 성향이 맞는 사람이 있는듯 나는 한명이랑은 진짜 좀 싸웠고 한명은 여행을 기점으로 확 더 견고해짐
8일 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 7년친구랑 한달 유럽여행갔다오고 서서히 멀어짐…ㅎ
8일 전
익인10
나 갔다왔눈데 서로 배려하고 억텐하니까 안싸우고 쟘게갔다왔어 아직 안간익들 넘 걱정하지마
8일 전
익인11
나도 재수 전부터 친했던 친구랑 그 해외여행으로개싸유고 손절함... 에휴 ㅜ
8일 전
익인12
왜 싸웠엍..?
8일 전
8일 전
익인13
나도 10년지기랑 손절직전까지 갔다가 겉으로는 잘 풀고 왔는데 걔도 나도 꽁기한게 남아있는거갘아 ㅜㅜ
8일 전
맞아 현지에서 서로 풀고 귀국하기는 했는데...계속 마음에 뭔가 남아있어. 없어지려면 오랜 시간이 걸릴 듯
8일 전
익인14
나도 갔다와서 뭐 서로 손절함 친했던애랑 계속가고 싶으면 여행은 비추인거같애
8일 전
익인15
오히려 애매하게 친한친구랑 가는게 더 낫더라,,서로 선넘는 행동안하고
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인15
헙 진짜?? 난 신원만 보장되면 첨보는 사람이랑도 가능!
8일 전
글쓴익인
그러게 오히려 친하니까 그게 독이 되는 것 같아. 그리고 한국에서는 용인되던 단점들이 해외가면 너무 부각되는 것 같고...
8일 전
익인15
그치ㅜㅜ너무 잘알아도 문제야..
8일 전
익인16
찐친이랑 여행 특히 해외가는건 ㅠ 잘맞으면좋지만 아닌경우도 많은듯 나도 엄청 싸우고 멀어짐... 다시 화해하긴했지만 얘랑 앞으로 여행은 못갈듯 ㅠㅜ
8일 전
분명 이전에 갔을때는 괜찮았거든? 그게 거의 7~8년전이기는 하지만... 세월이 많이 지나서 그런가 이정도로 안 맞을 줄 몰랐어
8일 전
익인16
맞아 아마 이게 상황 조건에 따라 다르기도하더라 여행기간, 여행지 날씨, 생리유무, 체력, 멘탈이슈, 가치관변화 등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 뭐하나 어긋나면 그날로 여행 물건너감..
8일 전
익인18
적당히 싸운 거면 나중에 그것도 추억 됨 ㄱㅊㄱㅊ
8일 전
익인18
아 근데 계획 짤때부터 삐그덕 거린거면 좀 힘들었겠는데......
8일 전
익인19
여행계획짤때 삐그덕대는거면 안가는게 답 …
8일 전
익인20
나도 마냥 재밌진않더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 패턴이 난 밤에 노는스타일인데 친구는 10시에 자고 새벽 6시에 일어나섵ㅌㅌ
8일 전
익인21
나랑 페이스가 비슷하고 욕심 없는 친구랑 가야 무난한 거 같아..
8일 전
익인22
너 나랑 똑같다... 나는 10년지기랑 다녀왔는데 사과받았어도 앙금이 안 풀려서 서서히 멀어지는 중이야...
8일 전
에휴 참 여행 하나로 이게 뭔가 싶다...ㅠ
익도 넘 힘들지 않았으면 해

8일 전
익인22
그러게 친구랑 가서 좋은 추억 쌓고 싶었던건데 그냥 친구만 잃게 됐어... 그래도 쓰니는 쓰니가 원한다면 잘 풀려서 다시 좋은 관계 되었으면 좋겠다! 좋은 말 해줘서 고마워!!
8일 전
익인23
나는 오히려 싸우고 좀 더 푼 느낌이었는데 다른 친구랑은 계획짤 때는 괜찮았거든 근데 가서 싸우진 않았는데 좀 안 맞았어 너무 빡센 일정이라 힘들고 예민한것도 있고
8일 전
익인24
왜 싸웠어?
8일 전
8일 전
익인25
난 딱 알게됨 동네근처에서만 만나는 칭구..해외여행 같이 가도되는 친구..국내여행같이가도될 칭구..
8일 전
익인26
딴 친구랑 갔다와서 힐링해 딴친구랑 가서 좋았으면 앞으로 걔랑 가면 되고 걔랑도 기대보다 안맞았던 부분 있으면 B 친구 입장도 이해될 수 있어
8일 전
익인26
넘 맘에 담아두지말어 수고했다
8일 전
응응 고마워. 분명 B 입장에서도 화가 나는 부분이 있을거라고 생각해. 누구하나의 잘못이라기 보다는 성향의 문제니까...
8일 전
익인26
맞아맞아 또 타지에서는 더 힘들게 느껴지니까.. 그냥 성향이 달랐던거 마저
8일 전