모바일 (밤모드 이용시)
나랑 남자친구 둘다 취준생이야. 남자친구는 무조건 대구에 취업할 예정인데 나는 아직 어디로 취업할지 결정하진 못했어ㅠ 나도 본가가 대구라서 대구에서 일하면 돈 모으기도 쉽고 친구들도 다 대구에 있어서 안 외롭게 잘 생활할 것 같은데 내 스펙상 대구보단 서울쪽에 일자리가 많은건 사실이야ㅠ 내가 서울에 취직하면 남자친구랑 장거리되는데 이건 또 싫고.. 내가 대구에 취업하고 별 문제 없으면 남자친구랑 결혼까지 갈 수 있을 것 같은데 익들이라면 취업 서울에서 할래 아니면 대구에 할래..?ㅠ

익인1
그냥 쓰니 살고 싶은 곳에서.
8일 전
8일 전
익인2
우선 취준을 해봐
8일 전
익인2
합격하는곳으로 가는거지
조건 좋은거 우선으로 가는거임

8일 전
계속 준비중인데 확실히 서울에 기업이 더 많긴해
8일 전
익인2
기업 우선으로 가는거지 뭐
너가 꼭 대구애서 하고 싶다 이런구 없으면
조건 좋은 서울에서 일해보는 것도 맞는거임

8일 전
8일 전
익인3
너 스펙이랑 여건되면 서울 가 내 대구친구들 다 스펙이랑 경제적 여건 안돼서 못가는건데 갈 수 있으면 서울이 낫지..
8일 전
익인3
대구 그리고 진짜 일자리업ㄱ다 🥲
8일 전
대구 진짜 일자리 없는건 맞는데 내가 외로움을 많이 타서 혼자 타지 생황 잘 할 수 있을지 그것도 걱정이야ㅜ
8일 전
익인3
난 더 시골에서 대구로 올라온 입장이라 쓰니 맘도 이해가긴한다.. ㅠㅠ 그래도 일단 도전해봐 공기업공무원같이 굳이 성장? 포폴로 만들 내 실적 필요없는 직업 아니면 지방에 있을이유가 없는거같으 우물안 개구리라..
8일 전
흐엉엉..내가 일단 공기업 공무원 생각은 거의 없거든 ㅠㅠ20살부터 준비해온 스펙이 다 사기업 들어갈 스펙이라ㅠ 고민이 너무 많다아..
8일 전
익인3
글쓴이에게
그럼 올라가야제.....

8일 전
익인4
대구에 일자리가 있나.?
8일 전
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 284 09.16 15:2554751 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4119387 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜132 09.16 22:5312266 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ197 09.16 22:5910997 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다95 09.16 21:178376 0