모바일 (밤모드 이용시)
물론 둘다 갓생처럼 소화하는 경우면 몰라도 알바에 의지하게 되면 취준은 멀어지고 알바에 기대게 되는거 같음 어느순간 돌아보면 알바만 하고 있고

익인1
진짜 ㅇㅈ
8일 전
익인2
이건 사바사임
8일 전
익인2
내 친구 냥대생인데
과외로 월 200벌면서
공기업 취업함 ㄷㄷㄷ
얘가 갓생이긴해

8일 전
익인11
그래서 본문에 둘다 갓생처럼 소화하는 경우는 제외라고 써있잖아.. 글좀읽어라
8일 전
익인2
아까 글엔 제외라는 말 없었던 거 같은데 훈수 ㄴㄴ
8일 전
???글 수정 한 번도 안했음 처음 쓴 본문 그대로임 걍 싸우지마~
8일 전
익인2
글쓴이에게
본문만 보고 갓생친구가 생각났나봐 ~
글 안읽어서 ㅈㅅ

8일 전
익인13
냥대생이 뭐임?
8일 전
익인2
한양대
8일 전
익인3
ㅁㅈ
8일 전
익인4
하 당사자 격한공감 돈이 있어서 살만한것도 한몫 하는듯
8일 전
ㅁㅈ 돈 있어서 마음 놓이게 되고 정신 잡고 준비해야하는데 내일 알바가니까 일단 오늘은 쉬자~ 이런 생각 들때도 있었음...
8일 전
익인5
헐 맞아 알바하면 은근히 거기 생활에 안주하게 됌.. 돈도 들어와서
8일 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ
8일 전
익인10
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 의지 있음 다 된다 하는데 전 안되거덩여...... 그 의지면 벌써 뭐든 했어요...
8일 전
익인7
ㅇㅈ 알바하면 마음이 여유롭거든요... 내가 그렇게 늦게 취업함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 돈은 열심히 모으면서 놀았어서 후회는 없다
8일 전
익인8
맞어 그리고 힘들어서 공부 못함 알바 갔다와서 누워있고 내가 지금 그래
8일 전
익인9
오.. 딱 지금 내가 하던 생각이다
취준하려고 본가 내려왔는데 알바 구하니까 알바에만 매달리고있어

8일 전
익인10
ㅁㅈ 차라리 진짜 돈 없더라도 알바 안하고 취준에 집중하는게 더 도움될수도 있음 ㅋㅋㅋ돈 없어서 더 간절해지거든 ... 하더라도 진짜 짧게 주 1-2일 하능게 좋다고 생각스
8일 전
익인12
ㅁㅈ 돈 없으면 이악물고 하게 되는데 주기적으로 돈이 들어오니까 뭔가 안주하게 됨.. 체력적으로 피곤하기도 하고
8일 전
익인14
뜨끔하네
8일 전
익인15
요즘 알바해야되나 생각햏는데 ㅜㅜ
8일 전
익인16
ㅇㅈ 나도저럼
8일 전
익인17
쿠팡 상하차 야간 알바 뛰면서 대기업 공채 합격함.
돈 너무 없으면 취준할 돈도 없음

8일 전
익인18
일주일에 하루 이틀 정도 하는 건 ㄱㅊ은 듯
8일 전
익인19
공감되는 게 계약직 근무할때 1년 동안 공고 2~3개 지원했는데 퇴사하고 나서는 불안해져서 여기저기 다 넣음 ㅋㅋㅋㅋ 실업급여 받으면서 했는데도 불안하더라
8일 전
익인20
오전 알바하면 규칙적인 생활가능해서 오히려 더 나을수도 있다고 생각함
8일 전
익인20
진리의 사바사
8일 전
익인21
이거 진쩌 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
8일 전