모바일 (밤모드 이용시)
동일계열은 지원 동기 주로 어떤 내용으로 써?? 동생이 편입 준비중인데 같은 학과로 준비하다 보니 학과를 옮기고 싶어하는 이유 보다는 학교를 옮기고 싶어하는 이유를 쓰게 되는 거 같더라구 그러다 보니 지금 학교는 ~가 별로고 ~가 아쉽고 이런식으로 써지는데 점점 지금 학교 디스가 되어 가는 거 같아서 고민이래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 지원하는 학교의 특장점이 있는 거 같지도 않고 어렵군......

익인1
교육 커리큘럼을 중심으로 써 봐 교육 내용!!
8일 전
그것도 다 엇비슷한가봐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 잘 찾아내서 전 학교에는 뭐가 없었다 기 보다는 이 학교는 ~가 특화되어 있어서 배우고 싶다 식으로 쓰라 하는 게 낫겠지?? 면접 때 전적대도 똑같지 않나요? 이런 식으로 물러볼까봐 쫄려하는듯
8일 전
익인2
나 동일계 준비했는데
교수님 논문이나, 기사 검색(교수님마다 특화된 연구 분야 있으심) 해서 그거를 내가 배우고 싶은 분야랑 연관 지어서 적었었어

8일 전
대학원 많이 가는 과야?? 얘도 대학원 권장하는 학과인데 연구 분야 ~ 에 관심 있어서 대학원 갈 생각 있다고 하면 더 좋게 보시려나?... 아무래도 바로 오 어느 교수님 어느 분야 생각중이냐 전공 지식이 어느 정도 되냐 질문 들어오겟지...? 대답 못하면 더 마이너스겟지ㅋㅋ큐ㅠㅠ
8일 전
익인2
대학원... 적지 않게 가긴 해 권장과 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
동생 뭐야 지거국 편입 준비하는 거야??
인서울이면 면접 보는 학교 몇 없는 걸로 알아서

8일 전
오잉 인서울만 준비하는걸로 아는데 인서울은 거의 서류만 봐??? 😮😮
8일 전
익인2
2군데가 1차 필기 치고 2차 면접 봤던 거 같은데
보통 1차 시험에서 판가름나
서성한~건 이 라인만 난 준비하긴 함

8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 276 09.16 15:2552748 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434242 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118655 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜126 09.16 22:539933 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ190 09.16 22:598669 1