모바일 (밤모드 이용시)
(여기가 댓 많이 달릴 거 같아서 적어 혹시 몰라서 말하는데 야구 보는 사람 비하는 절대 아냐!!) 울 언니 조울증 환자인데 갑자기 야구에 빠졌어 야구 볼때마다 진짜 아파트에서 쿵쿵 뛰고 안절부절 못 하고 계속 서있고 노래부르고 춤추고 지면 혼자 엄청 화내고 미친듯이 핸드폰 뭐 하고 이러거든 난 언니가 도파민 폭발해서 조증 더 심해질까봐 걱정됨 ㅜㅜㅜ 울증엔 집에 가만히 있는 것보다 도움이 될 거 같은데 조증엔 진짜 최악인 거 같거든.. 새로운 모습을 보게돼 혹시 정신적으로 이런 어려움 있는데 야구 보는 사람 있을까?? 
+우리집은 야구 포함한 스포츠를 하나도 안 봐서 몰라

신판1
난 정신 쪽은 모르지만 .. 조울증 개심해질 것 갘은데 생각만해도
9일 전
글쓴신판
그치 나도 그렇게 생각하거든 막 갑자기 지면 나가 뒤줘라 이러고 이기면 미친듯이 소리지르고 그래
9일 전
신판1
우울할 때 힘이 되어주면 너무 좋지만 야구는 1등팀도 화나는 일이 너무 많은 스포츠라ㅠㅠ
9일 전
글쓴신판
나도 언니가 울증이 더 심하면 밖에 나가고 이럴테니 너무 좋은데 지금 중독자 수준이야 따로 살고 야구보는 게 유일한 낙이라서 내가 크게 막지도 못 하겠고 걱정이 진짜 많아 부모님은 언니 조울증인거 몰라 ㅜㅜ
9일 전
신판2
야구 보면 감정폭이 클텐데.....
9일 전
글쓴신판
진짜 엄마가 놀랄정도로 감정 기복이 심해 날뛴다는 게 맞을 정도로
9일 전
신판3
더 심해질것같은데
9일 전
글쓴신판
내가 구래서 조심스럽게 병원에 함 물어봐라 도파민이 너무 폭발해서 안 좋을 거 같다 이러니까 이정도는 괜찮다는데 난 진짜 너무 불안해 막 이렇게 난리치다가 집에 딱 도착했을때 조용한 공기에 울증이 심해질까봐 ㅜㅜ
9일 전
신판4
야구도 야군데 야구는 매일 경기 있어서 딱히 추천하고 싶진 않네...
9일 전
글쓴신판
언니가 알아서 일은 척척 잘 다니는데 시즌권을 살거다 뭐다 갑자기 돈 씀씀이가 확 커지려고 하고..
9일 전
신판4
건강해야 좋은 취미긴 한데 그래도 직관은 노래 부르고 춤추다 보면 좀 덜하지 않을까? 집관보다는 나아보여 좋아하는 건 못 말리지만 최대한 보내야 할 듯해...
9일 전
글쓴신판
언니가 조울증중에 울증이 더 크면 난 너무 땡큐인 취미인데 조증이 더 커서 ㅜㅜㅜㅜ 직관은 진짜 시간 나면 무조건 티켓팅?? 같은 거 해서 가고 그래 타지에 살아서 내가 관리 하지도 못해
9일 전
신판4
아 미치겠네 그 반대라고 그럼 너무 곤란한 취미인 걸... 애초에 응원 문화가 잘 잡혀있어서 ㅠㅠ 상담 꾸준히 받으라고 하자 지켜봐야 할 듯
9일 전
글쓴신판
4에게
약은 잘 먹는다는데 내가 확인 할 수도 없고 야구 보고 온 날은 피곤한데 잠을 못 자 내 생각엔 하도 뇌가 각성상태라 잠에 쉽게 못 드는 거 같아 근데 본인은 너무 스트레스 풀리고 재밌다고해서 진짜 나도 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어

9일 전
신판4
글쓴이에게
뭐라 해야하지 쓰니도 너무 스트레스 받고 있는 상황인 것 같은데 언니 챙기기 전에 너도 잘 챙기구... 스포츠니까 너무 부정적이기만 한 취미는 아닐 거야 일단 있어보자 지금 말린다고 들리지도 않을 거야고 이제 곧 시즌 끝나거든!! 쓰니도 기운 챙겨!!

9일 전
글쓴신판
4에게
시즌 끝나면 언제까지 안 하는거야?? 또 안 한다고 울증 심해지는 거 아니겠지? 진짜 조울증은 이래도 걱정 저래도 걱정이야 ㅜㅜ 고마워 이따 언니한테 전화한번 해서 말해봐야겠다

9일 전
신판4
글쓴이에게
내년 3월 중반까지 안 하는데 그 사이에 구단 유튜브에서 훈련 영상이나 종종 올려주거든? 그런 거 보면 다음 시즌 준비하는 희망찬 내용이 많아서 크게 야구때문에 우울하진 않을 것 같긴 해... 공허함이 있긴 하지만 ㅜㅜㅜㅜ 괜찮을 거야 괜찮으시길 바라

9일 전
글쓴신판
4에게
고맙다 ㅜㅜ 난 진짜 언니땜에 야구에 트라우마 올 거 같음 막 안그랬던 젤 가까운 사람이 미친사람처럼 변하니까 언니가 아무리 선수이야기 해도 잘생기든 뭐하든 관심도 안 생기더라.. 언니는 한화팬이야 대전에 살아서

9일 전
신판4
글쓴이에게
근데 한 가지 알려주고 싶은 건 스포츠가 약간 그래!! 그 순간에 빠져서 열광하고 그런 게 있어서 아주 이상하고 건강하지 않은 취미는 아니거든 근데 모두 걱정하는 건 언니가 이미 건강하지 않은 상태라 야구로 인해 심해지지 않을까 그런 거고 말로만 들었지만 아마 언니 분은 다른 사람보다 더 심한 상태인 것 같긴 해 그치만 어느 정도는 원래 그럴 수 있다... 고 해주고 싶어 거기다 한화라면 아직 더 올라갈 확률도 있고 떨어질 확률도 있는 팀이라 언니가 더 도파민 분비되는 상태일 수도 있음 일단 올라가든 내려가든 결판이 나야 덜해져 쓰니도 너무 큰 걱정은 내려놓고 좀 지켜보자 네가 젤 먼저야!!!!!!!!!!!!!!! 난 오지랖이 넓은지 쓰니가 걱정됨 하핫

9일 전
글쓴신판
4에게
난 중소도시에서 태어나고 자라서 야구를 보러 간 적도 없고 스포츠 자체에 관심이 없어서 야구라곤 초딩때했던 발야구밖에 모르거든 그래서 진짜 룰도 용어도 암것도 모르니까 흥미를 갑자기 붙일 수도 없구 ㅜㅜㅜ 내가 좋아하게 되면 언니 말려줄 사람이 없을 거 같고 이래저래 고민이 많아 ㅜㅜ 고마워 걱정해줘서 따수워서 눈물이 난다.. 야구 보면서 화를 너무 내고 못한다면서 또 계속 보러가는 언니보면 답답하고 걱정되고 그런다.. 언니 잘 조절 할 수 있게 부정적인 말 안 하게 내가 도와줄 수 있는 선에서 도와줘볼게 ㅜㅜ

9일 전
신판4
글쓴이에게
응응 네가 도와줄 수 있는 선에서만 도와줘!! 그렇게 지켜봐주는 사람 하나 있다는 것도 사실 큰 도움이라 생각해 굳이 야구를 좋아하지 않아도 되고 네가 줄 수 있는 다른 도움이 있을 거야 파이팅이다잉 👊👊

9일 전
신판5
나는 전문가가 아니지만.. 도움 되진 않을 것 같아...
9일 전
신판6
안보는게..
9일 전
신판7
안 보는 게 좋을 듯...... 그냥 평범한 감정선을 가진 나도 열받고 기분 좋고의 간극이 너무 커
9일 전
글쓴신판
그니까 언니는 그게 조절 안 되는 사람인데 야구까지 보면 더 심해질까봐 진짜 속된말로 아무것도 안 보는 나한텐 언니가 사이비신도처럼 보임.. 막 갑자기 춤추고 노래부르고 화내고
9일 전
신판7
그런데 이미 빠진 거라면 헤어나오기 힘들 거야...... 다른 취미로 눈 돌리게 해야 될 듯 ㅜㅜ
9일 전
신판8
안보는게 좋을거같은데ㅠㅠㅠㅠ 야구가 일희일비가 제일 심한 스포츠라…
9일 전
신판9
야구는 일희일비 스포츠고 과몰입하면 위험함..
9일 전
글쓴신판
난 젤 충격적인게 언니가 뜬금없이 입버릇처럼 하는 말이 있는데 나가 뒤줘라 이런 말을 배워왔어 누가 뭐 못했다 이럼 와 ㅇㅇ이 나가 뒤줘라 막 이래
9일 전
신판10
절대 아닐듯 난 없다가도 생기기직전이야
9일 전
신판11
좋지 않을거같은데...
9일 전
신판12
보는 것 보다 직접 하는게 나을것같은데(스포츠 혹은 운동을 하는게!) ㅜㅜ
9일 전
글쓴신판
언니가 프리랜서라 운동 시간이 안 맞는대.. 새벽운동밖에.. 맨날 집에 있다가 처음으로 가진 취미가 야구라서 내가 말린다고 듣지도 않을 거 같규 ㅠㅜㅜ
9일 전
신판12
아아 ㅠㅜㅜㅜㅜ 그렇구나 … 나도 이번에 야구 처음으로 취미생긴건데 너무 일희일비해서 … 근데 끊기가 힘들어…
새벽운동 가능하시면 수영 좋은데 ㅜㅜ

9일 전
글쓴신판
무기력도 엄청 심해 일어나는 것도 힘들어해 근데 야구에 대해서만 무기력이 없음 그냥 냅다 나가버려.. ㅜ
9일 전
신판12
으아아 .. 이미 야구 도파민 때문에 끊으실 수도 없을 것같다…
뭔가 다른데로 시선을 돌려야할것같은데…ㅠㅜㅜ
내가 가족이어도 엄청 걱정될 것 같아 ㅜㅜ

9일 전
글쓴신판
12에게
언니 성격이 완전 내향형 소심이었는데 전직장한테 크게 데이고 분조장이 왔는데 그게 조울증으로 변질된 거란 말이지 ㅜㅜ 첨에는 울증+분조장이 심해서 언니 죽을까봐 진짜 엄청 고생했는데 이젠 야구땜에 미치겠음.. 안그래도 감정의 폭이 크고 조절이 안 되는병인데 거기다가 그 증세을 더 악화하는 취미를 가지니까 불안해 그래서 할 수 있는 게 맨날 맨날 아침 저녁으로 영통으로 살아있나 확인하는 거 ㅜㅜ

9일 전
신판12
글쓴이에게
혹시 언니가 응원하는 팀이 가을야구 갈 것 같아…? 차라리 시즌 끝나서 야구 잠깐이라도 멀어지는게 나을 것 같은데 ㅜㅜ

9일 전
글쓴신판
12에게
언니는 야구 계절 안 가리고 다 갈걸..? 언니 대전에 살아서 한화팬이야 언제 시즌 끝나는지 모른다 ㅜㅜㅜㅜ 아 그리고 젤 문제점 정신과 약 먹으면서 맥주 먹음.. 야구장에 가서 맥주를 배워왔어..

9일 전
신판12
글쓴이에게
하씨 같팬이잔아… 왜 화나셔하는지 알겠다 …
곧 시즌 끝날 수도있어 ㅎ…ㅜ
9월까지 야구하고 5위안에 들면 10월에도 야구하는데 5위안에 들것같지가 않거든 ㅜㅜ
언니분이 빨리 다른 관심사가 생기셨으면좋겠다.. 시즌이 끝나거나 이 방법 뿐인것같아…
너도 힘들겠다 ㅜㅜ

9일 전
글쓴신판
12에게
어제도 오랜만에 본가도착하자마자 티비틀고 화 엄청내고 엄마가 밥 먹으라 했는데도 화내면서 먹을 기분 아니라고 그러고 난 룰도 모르고 진짜 걍 기본적인 포수 투수 뜻만 아니까 왜 화내는지 이해도 안 되고 이게 언제 끝날지 모르는거구나.. 나도 언니가 제발 너무 깊게 빠지지 않았음 좋겠다 고마워 고민 들어줘서 ㅜㅜㅜ

9일 전
신판12
글쓴이에게
으응 아냐아냐 ㅜㅜ
나도 처음 야구 좋아했을땐 약속도 안나가고 주6일 다 야구보면서 과몰입하고(혼자 화내고 짜증내고)그랬어 ㅠㅠ근데 시간이 지나면서 좀 차차 내 시간 갖게되고 덜 챙겨보고 덜 신경쓰게되더라
어쩌면 언니분도 처음 갖는 취미라 더 집중하시고 신경쓰고 그러시는거일수도 있다고 생각해!
아니면 혹시 쓰니가 옆에서 그냥 저건 뭐야? 이건 뭐야? 하구 화나는 생각 덜어줄 만한 질문 해보는 건 어떨까?
이거는 그냥 내 개인적인 생각!! 이런게 안통할것같으면 패스해도대 ㅎㅎ

9일 전
글쓴신판
12에게
야구 볼때 말 걸면 개짜증냄… 근데 울언니 약간 모순 있음 자기도 룰 잘 모름 큐ㅜㅜㅠㅜ 내가 왜 저렇게 되는거야 이럼 몰라..? 초반에 볼 볼 하길래 볼이 뭐야..? 이러니까 몰라..? 이럼 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ ㅜ 아 글로 적으니까 웃긴데 그냥 무작정 좋아해 이유없이 좋아해서 더 못끊을 거 같아.. 맨날 폭죽 터트렸다면서 영상 보내고 회장님이 와서 승리를 한다니 뭐니 이러질 않나 좀 언니가 안정될 수 있는 걸 도움주고 싶은데 스포츠다보니까 그게 안 된다… 같이 응원하다가 나도 빠져서 언니 못 도와줄까봐도 겁나구.. 아 언니 좋아한지 이제 1년 좀 넘었어

9일 전
신판12
글쓴이에게
그렇구나 ㅜㅜ 에휴 … 언니분이 쓰니 마음 절대 모르시지 않을텐데 쓰니도 속상했겠다 …
그래도 이제 9월 말에 시즌 끝나면 괜찮아지겠지…? 더 도파민 터지는거 찾지 않으시겠디 ..걱정되네 ㅜㅜ
그냥 한화가 잘해주면 될일!!!!!!!!!!

9일 전
글쓴신판
12에게
맞아 언니가 너무 화내니까 왜 저렇게 화내면서 계속 보러가지 싶고 못하면 다른 팀 응원하면 되는 거 아닌가 싶고 아무것도 안 보는 내 입장에선 그래… 잘 말해줘서 고마워 나도 응원하께 ㅜㅜ

9일 전
신판12
글쓴이에게
쓰니 화이팅!🍀✊🏻 언니분도 안정되길 바랄게 ㅜㅜ

9일 전
신판13
나 진짜 직장에서도 웬만하면 웃고 잘 참는 편이고 욕도 거의 안쓰는데 야구장만 가면 30분만에 분조장이 되버려.... 야구는 진짜 공 하나하나에 일희일비하게 되는 스포츠라ㅠㅠ
9일 전
글쓴신판
욕을 엄청 해 나가 뒤줘라 왜 사냐 돈 받아춰먹고 이따구로 하냐 막 이러다가 잘하면 갑자기 내새끼 우쭈쭈 이러면서 지킬앤하이드야
9일 전
신판13
나도 지킬앤하이드...긴 한데 근데 나도 진짜 나중에 너무 화나고 스스로 조절이 안되는 것 같아서 한달간 야구 쉬고 오긴했었어ㅠ
9일 전
글쓴신판
언닌 그 조절이 안 돼서 약을 먹는거라 스스로 쉬는 거 절대 못 할 걸… 혼자서는 아무것도 못 하는 사람이 혼자가서 야구를 보더라..
9일 전
신판14
독이 될 듯....
9일 전
신판15
맨정신인 사람도 너무 힘들다... 진짜 차라리 식물이라도 키우는게...
9일 전
신판16
안보는게 나을 것 같은데...
9일 전