모바일 (밤모드 이용시)
사람 내릴때까지 기다렸다가 타는 경우를 거의 못봐서…
내가 앞에서 옆으로 비켜서 사람들 내릴때까지 기다리고 있으면 뒷사람이 거의 항상? 새치기해서 걍 사람들 우르르 내리고 있는데 그 사이에 비집어서 동시에 타
내가 그런 사람들만 본건가 진심 ㅜ 기다려주다가 맨날 새치기당하네 흐어엉

익인1
원래 모든 지하철 안기다림
8일 전
익인8
엥 전혀 아닌데
8일 전
익인1
서울에서 출퇴군 시간에 안타봤어? 그리고 난 평소에 탔었눈대도 다들 기다려줄 생각도 안하든데
8일 전
익인10
시민의식이..
8일 전
익인2
보통 중년층 이상이 많이 그러지않나
8일 전
엉 본가에서는 보통 중년층 분들이 그러셨눈데 여기 와서는 나랑 나잇대 비슷해보이는 20대들이 많이 그러는 걸 봐서
원래 대구는 걍 타는건가??? 싶었어… 내가 그냥 운이 안좋았나벼..

8일 전
익인3
서울에서도 맨날당함휴
8일 전
익인4
반월당은 항상 그러던데 또 다른 역은 안그러더라 시내는 사람들이 맘이 급한가 ㅎ
8일 전
익인5
새치기 하는 경우는 너무하긴 하다... 근데 내리는 사람 안 기다리고 바로 타는 건 어느 지역이나 같은듯 ㅠㅠ
8일 전
익인6
부산도 그래 내리려고 서있으면 문 열리자마자 내릴 틈도 없이 인간들 우루루 비집고 들어옴
지역 특이라기보단 인간본성이 너무악해서 그런듯

8일 전
익인7
나도 대구에서 지하철 탂자가 당황했어.. 서울도 물론 그런 사람들 있지만 대구는 더 많은 느낌..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 경기도 살다가 대구 갔는데 느꼈고 다른 친구가 대구 놀러왔었는데 대구는 원래 사람들이 다 안기다리고 먼저 타?? 이렇게 물어봤었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
대구 살다가 서울 갔는데 ㄹㅇ 다름을 느낌… 반월당 특히 심함
8일 전
익인11
반월당이랑 그 시내 주변이 좀 심함 다른곳은 또 안그럼...거기가 사람이 너무 많이 몰리는곳이라 다들 앉으려고 혈안되어있어서 그럼
8일 전
익인12
부산도 그래... 경상도 특징인가 성질 급해서
8일 전
익인13
대구익인데 젊은 사람들은 잘 안그래.. 보통 아줌마들이나 할머니들이 자리 빨리 앉으려고 돌격함 ㅋㅋ
8일 전
익인14
걍 요즘 사람들이 못 배워 먹었음
8일 전
글게 내가 못 배워 먹은 사람들이랑 너무 많이 마주쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 하 오늘도 오고 가는 길 다 새치기 당해서 짱나서 글써봤어 흐귱
8일 전
익인15
난 부산사는데 부산도 그런 어른 많긴한데 서울가도 마찬가지던데… 오히려 서울에서 더 당해서 아 사람이 많아서 그냥 그런 사람도 많은가보다 함…
8일 전
익인16
나 맨날 반월당 거쳐서 학교 가는 익인데 전부다 마음이 급해서 그럼 그리거 개이기적이야 그나마 20대는 나음 근데 40506070대 많이 타는 시간에 타몀 진짜 걍 한숨 나옴 ... 손으로 비집고 밀치지만 않으면 다행인 수준
8일 전
익인17
그리고 탈때 뒤쪽에 버티고서있더라 그럼 내가 밀치고들어가
8일 전
익인18
대구가 심함
8일 전
익인19
반월당이 좀 심하긴 해... 나도 서울 가서는 못 느낌
8일 전
익인20
사람많은 출퇴근 시간에만 좀 기다려 주고 그럴걸
그리고 주말같은경우에는 근처 지방에서 많이 놀러오기도해서 꼭 대구인이라고 할수도 없...

8일 전
익인22
대구익인데 심하다고 느낌..ㅎ
8일 전
익인23
반월당 진짜 미침ㅠ 아니 제발 저 내려야 한다구요ㅜㅜ 밀고 들어오시지 말라구요
8일 전
익인24
다그렇던데 대구만 그런게 아님
8일 전
익인25
대구가 심하긴함 나이드신분들 걍 밀고 들어감 근데 서울에 호선마다 차이있는데 똑같어 안 비킴 사람이 내려야하는데 앞에서 안나오고 들어오려함
8일 전