모바일 (밤모드 이용시)
납득이 안돼서 좀 떨떠름해....ㅎ
진짜 친하고 좋은 친구라 생각했고 다시 연락왔을때 너무 반가웠어 그리고 만나서도 얘기 잘했구
근데 뭐랄까 그친구 앞에서는 티안냈지만 개인적으로는 이해가 안돼서 ... 예전만큼은 친하게 못지낼거같아
이해못해주는 나도 웃기고 그친구도 이정도로 끊었어야했나 싶고 암튼 맘이 복잡하다 ㅠ

익인1
우울증이나 취준 이런 게 아니야??
8일 전
응 그리고 모든 친구랑 끊은것도 아니고 나랑 같은무리 친구 이렇게 두명만 끊은거였음
우리랑은 연락하기 좀 그래서 인스타까지 차단했었다는데 그말듣고 좀 멍..하더라
그렇게까지 했어야했나 싶어서

8일 전
익인1
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겹친구랑 연락하면 소식 들어갈까 봐 같은 무리는 다 끊은 거네...?
나라도 정 털림
내 찐친 우울증 2년 잠수 탔는데......
2명만 딱 연락했었대
서운하긴 헀는데 얼마나 힘들었으면 그나마 자기 사정 잘 모르고 말 잘 통하는 친구라 그 2명한테 연락했다는 말이 이해되더라

8일 전
2명한테만 연락한거면 이해하는데
얘기하다보니 우리만 끊은거였더라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우울증이면 알겠는데 남자친구랑 여행도 다니고 잘 놀러다녔음
정털릴만하지?ㅠ

8일 전
익인1
얼탱없다...
걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고냥저냥한 친구로 지내
얘는 지가 스스로 친구를 걷어찬 둔한 애네

8일 전
익인2
정털릴만함 차라리 우울증이라서 잠수타면 이해라도 하지 왜끊어
8일 전
나 진심으로 어디 아픈건가 걱정돼서 별별 생각을 다하면서 만났는데...ㅎ
8일 전
익인3
아 그렇구나^^ 하고 그냥 그대로 멀어질거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다 연락 끊고 남자친구랑만 논다? 이건 차라리 이해 됨. 근데 다른 친구들이랑 다 연락하고 나만 끊는다? 어이없음
8일 전
나도ㅋㅋㅋㅋ 사실 연락오기전에 남친이랑은 잘 놀러다니는거 인스타보고 우연히 알았는데 그땐 보고 아 그래도 남친이랑은 잘 다니는구나하고 안심했었어ㅎ 왜냐면 우울증이거나 아픈거라고 생각했는데 그래도 밖은 잘다니는구나 싶어서 그렇게까지 걱정했는데 결과가 이거라니 좀 허무하다
뭔가 이유를 말할때 미안하다는 늬앙스라도 있었음 이해는 못해도 그래 힘들었구나했을텐데 뭐랄까 당연히 이해해주고 예전처럼 돌아갈거라는 말투라 더 엥스러웠던거같음
본인생각은 하고 일년동안 걱정한 나는 전혀 생각못하더라

8일 전
익인4
나도 그런적 있는데 정털리더라
솔직히 다시는 그 전의 관계로는 못돌아감.

8일 전
익인5
필찾이네
8일 전
익인6
그냥 먼저 잘 걸러줘서 다행이다 생각하고 사는건 어때 나같음 화나도 오히려 좋을듯 그런 애랑 계속 질질끄는 친구관계보단 차라리 먼저 끊어주면 땡큐지 근데 다만 나에대한 뒷얘기가 내 귀에 들리는 순간 참지는 못할듯
8일 전
익인7
나도 그런애 있어. 걱정되서 전화하고 카톡 했는데 연락이 안되더라고. 카톡 프사도 없어져서 보니까 차단했더라?(송금표시 없어짐) 다른 친구들도 연락안된대.
얘가 한 10년 전 20대 초에도 친구들 연락 다 끊었었는데 어느날 연락와서 힘들었었다해서 이해하고 다시 잘 지냈거든. 또 이러니까 어이없더라.

8일 전
익인8
어 나도 비슷하게 연락 끊긴 친구 있는데 걔는 겹지인 없어서인지 나만 끊어서 ㅎㅎ........ 최근에 연락 와서 사정 설명하구 다음에도 또 놀자 이러고 한동안 연락 오다가 또 끊겼거든 카톡 배사나 프사에 나랑 찍은 사진 그대로라 나중에 또 연락할 것 같은데 반은 이해가 되면서도 반은 왜 이렇게 찝찝할까 싶었는데 ㅜㅜ 쓰니 글 보니까 이해 됨... 진짜 필요할 때만 찾는것 같아..
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인11
이유 진짜 이상한데..?
8일 전
그치 진짜 이해 안돼.....ㅎㅎ..
듣고 너무 당황스러웠음

8일 전
익인10
나라면 천천히 멀어질듯 한번 정 떨어졌는데 다시 친해지고 싶진 않아서
8일 전
익인12
우울했다는거 보니 잠깐 쓰니한테 빈정상한ㅓ 있어서 차단했다가 지 혼자 풀고 연랔한듯 또 그럴거임 ㅋㅋ 걍 똑같이 차단추천
8일 전
ㄴㄴ우울했던것도 빈정상했던것도 아니고 따로 이유가 있었어 그 이유가 나는 이해가 안되는거고..
차단까진 아니라도 예전만큼은 못지낼거같다ㅎㅎ

8일 전