모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
상황이별인데 상대방 잡고싶어서(내가차임)…
언제까지 기다렸다 말해야할까 고민되는데
이러다 영영 나 잊을까봐ㅠㅠ

익인1
사바사인데 여자는 선폭풍이고 남자는 거의 후폭풍이라든데...
8일 전
익인2
나도 내가 차였는데 궁금하다… 너무 늦게 연락하면 나 다 잊고 정리했을까봐
8일 전
그치 … 썸원은 아직 탈퇴 안했길래
정말 매일같이 들여다보고있어

8일 전
익인2
썸원 한 명이 탈퇴하면 다 날아가…? 나도 아직 알람 와서 매일 보는데…
8일 전
아니! 한명이 탈퇴하면 닉네임에서 나의 그대로 이름이 바뀌어!!! 이전 답변내용이 날아가진 않아
8일 전
익인2
헉 그렇구나 그럼 아직 탈퇴 안 한 거 맞네… 근데 난 헤어질 때 상대가 너무 단호했고 나와의 미래가 그려지지 않는다고도 해서 그냥… 마음 접으려고 노력중인데 쉽지가 않다 계속 잡고 싶어
8일 전
나도ㅠㅠ… 난 몇번 잡았는데 정말 단호했고… 그래서 이번주 일요일에 정말. 진짜 마지막으로 잡아보려고 애인이 했던 말이 내가 너무 연애에 매몰되어있다+자신도 취준및 집안사정이 너무 힘들다+네가 곁에있는데 잘 못해주면 그게 스트레스일거같다
라고해서 내가 좀 연애에만 매몰되어있던 걸 인정하고 나아질수있는 해결방안?들을 적어서 정말 진지하게 고민하고 마지막으로 노력할기회 한 번만 줄 수 있겠냐고 보내보게

8일 전
익인2
글쓴이에게
아 진짜 나랑 겹치는 부분 많다… 나는 애인이랑 다투다가 내가 말실수 했는데 그게 애인한테 너무나도 큰 상처가 된 거 + 취준기간 겹쳐서 헤어진 거거든 나도 그때 남친이 느꼈을 감정 이해하고 미안하고 앞으로 어떻게 할 지 말하면서 다시 나에 대한 확신을 주고 싶은데 아직은 연락할 타이밍이 아니라… 그냥 속앓이만 하는중ㅠㅜㅜㅠ 지금 헤어진지 얼마나 됐어?

8일 전
우리는 2주전 목요일에 헤어지잔 말 나왔고 내가 진짜 거의 울며불며 빌어서 생각 좀 더 해보겠다고 했고, 2주뒤인 며칠전 목요일에 만나서 완전히 끝났어
근데 뭔가 내가 달라지겠다고만 계속 떼쓰고 실질적으론 어떻게 달라지겠다고 말을 안 한 것 같아서 그게 미련이남아서 정말 미련 안 남을 때 까지 잡아보려구…^.^

8일 전
익인이는 얼마나됐어?

8일 전
익인2
글쓴이에게
난 한 달 전에 헤어지잔 이야기 나옴 - 내가 붙잡아서 일주일 시간 가짐 - 남친이 이땐 나랑 시간 가지는 동안 너무 힘들어했었고 바로 잡힘 - 사귀다가 또 일주일만에 싸움 - 남자친구가 시간 가지자고 함 - 헤어짐 이런 타임라인인데… 금요일 밤에 헤어져서 이제 2?3?일차야 ㅠㅠㅜㅜㅠ 나도 울고불고 매달리고 난리쳤는데 내가 앞으로 어떻게 하겠다고도 말했는데 나 밀어내더라 후ㅠㅠㅠ

8일 전
익인2
2에게
근데 바로 잡으면… 더 멀어질까봐 못 잡겠어 재회하고 싶으면 최소 2,3달은 연락하지 말라고 하잖아

8일 전
하… 그러니까
근데 또 다 정리할까봐 어렵기도하고
난 첫연애라 더 미치겠어ㅠㅠ
일단 익인이는 얼마나 더 참아보게?

8일 전
익인2
글쓴이에게
아 제대로 된 첫 연애 처음인 것까지 똑같네… 큐ㅠㅠㅠㅠ 나 다들 주변에서 2달은 참으래 근데 어제 못 참고 전화했었다가 상대가 밖이어서 일요일에 전화하자고 하고 마무리 지었거든… 그래서 기다리고 있는데 안 올 것 같아

8일 전
일단 오늘까진 기다리고 너도 나처럼 좀 차분하게 해결방안? 무작정 잘하겠다보다 해결을 어떤식으로 할건지 그런걸 정해보자…
엠비티아이 맹신론자 아니긴한데 너랑 애인분은 엠비티아이가 어케되니…?

8일 전
익인2
글쓴이에게
응 그래야지… 상처 받았다는 사람한테 어떻게 다가갈지도 모르겠다ㅠㅠ 나는 i/enfp고 상대는 esfp! 쓰니는??

8일 전
나는 enfp 상대가 isfj
넘 달라서 행동 예측조차 안돼…^^
우리 어떻게 엠비티아이까지 같니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하… 우리 일단 잘 준비해서 후회없을때까지 매달려보고 그래도 안된다면 잘 돌아서서 추스리자

8일 전
익인2
글쓴이에게
아니 진짜 어떻게 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠ 하… 나 지금은 이 사람이 잡힐지 모른다는 작은 희망이라도 있는데 잡았다가 또 거절 당하면 얼마나 슬플지 벌써 무서워

8일 전
연락 언제 해 볼 거야…? 연락 하고나면 나한테도알려줘ㅠㅠ

8일 전
익인2
글쓴이에게
아직 모르겠어…ㅠㅠㅠㅠ 추석 때 하고 싶은데 그럼 고작 일주일만에 연락하는 거라… 연락하게 되면 답댓 달게! 쓰니는 언제 연락할거야?

8일 전
나는 돌아오는 주 일요일에서 추석연휴 사이에! 추석 때 좀 쉬면서 깊게 생각해보라고 일부러 그때 하려고… 그 뒤엔 더 바빠질거 알아서

8일 전
익인2
글쓴이에게
응응! 나는 한다면 토요일에 할 것 같아 일요일부터 일정 있는 거 알거든 우리 둘 다 잘 됐으면 좋겠다… 지금도 너무 허전해ㅠㅠㅠ

8일 전