모바일 (밤모드 이용시)

생각해보니 안경쓴 사람 없는거같어

젊은사람들은 렌즈낄수도있지만 중년남녀들도 많이 못본거같어,,,,,,

생각해보니 신기허네

가끔 안보이는데 그냥 안끼고다닌다는사람들 봤는데 안답답하나....?

익인1
러섹라식해서
8일 전
8일 전
익인1
중년들 다 라식라섹 한눈이고 그즘되면 근시보다 노안이 문제라 가까운거 볼때만 끼고 그냥 다닐때는 벗고 그래 걍 통계로 한국인 80퍼정도가 근시원래 있다고 나옴
8일 전
진짜...?중년분들도 라식라섹 많이해?아하.....
8일 전
익인1
젊을때 다 하신눈들임..ㅋㅋ
8일 전
익인18
1에게
엥..근데 너무 넘겨짚는 거 아녀?
울 엄마 아빠 안했는데 안끼고 다녀 라식라섹이 뭐 얼마나 오래된 수술이라고

8일 전
익인1
18에게
당연안한사람도 잇겟지...

8일 전
익인2
우리 엄만 시력 안 좋은데 걍 다님 안경 쓰는 거 싫어해서
8일 전
8일 전
익인2
심각할 정도로 나쁜 거 아니고 살짝 블러 처리한 느낌이라 사물 구분은 문제 없음 잘만 다님...ㅎㅎ
8일 전
8일 전
익인3
너가 보고 생각하는게 다가 아니지
8일 전
아니 내가보고 생각하고 쓴글이니까ㅋㅋㅋㅋ글에 맞는댓글을 달길바래~
8일 전
익인4
나 진짜 안 좋은데 안경 불편하고 뚜렷하게 굳이 보고싶지 않아서 안 써ㅋㅋㅋㅋ 수업때만 써
8일 전
안불편해....?난안보이면 진짜 답답하던데....
8일 전
익인10
222 나랑 똑같다 길 다닐때 사람들 얼굴 궁금하지도 않고 건물들도 봐서 뭐하나 해서 그냥 수업에서만 씀
8일 전
익인5
우리나라 눈 안좋은편 아닌가? 나 해외에서 학교다니다가 한국왓넜는데 한국학교는 다들 안경써서 놀랐음
8일 전
그래.....?나만 안보이나부다 근데 나이드신분들도 별로 못본거같아서
8일 전
익인5
검색해보니 신검 기준으러 96퍼가 근시 있다던데... 교육열 때문인듯
8일 전
익인6
안보여도 그냥 다니는 사람 은근 많음
8일 전
익인11
8일 전
익인12
33 신기혀..
8일 전
익인19
44 내 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
일단 울 엄마는 눈 안 좋은데 안경 쓰는거 싫어해서 걍 다녀
8일 전
익인7
글고 내 친구들 중에서도 걍 다니는 애들 많음... 들고 다니면서 공부할 때만 잠깐 끼고
8일 전
익인8
수업이나 영화, 공연처럼 멀리 봐야될 때 아니면 안경안씀 아무리 가벼운 걸로 써도 무거워.. 참고로 0.3
8일 전
익인9
그냥 다니거나 대부분 라식 라섹이지 뭐
물론 진짜 시력이 좋은 사람들도 있고…

8일 전
익인13
근시 좀 있는 상태에서 노안오면 근거리는 걍 맨눈으로 봐야 잘보이거든 썼다벗었다 귀찮으니까 걍 원거리는 포기하고 맨눈으로 다니는 분들 많음
8일 전
익인14
울 엄마 라섹함 40대에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한사람들 많을걸
8일 전
익인15
부모님 두 분 다 라식 아마 30대에 하신듯
8일 전
익인16
젊은 세대는 우선 라식라섹렌즈인 경우가 많고... 지금 3040세대들부터 라섹, 라식 시작한 세대여 1999년부터 라섹 상용화 된걸로 알고 있음 그리고 5060세대들은 한창 백내장 수술 이래서 렌삽 한 케이스 많이 봄
8일 전
익인17
8일 전
익인17
우리 엄마 30대때 라섹 했는데 지금 50대 중반이야
8일 전
익인17
나랑 같이 일하시는 60대 선생님은 렌즈삽입술 하셔서 안경 안쓰신다더라 ㅋㅋㅋㅋ 수술 많이들 하심
8일 전