모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13535l
어플로 만나서 꾸준히 연락하던 분 오늘 처음으로 만나고 왔는데
너무너무 괜찮았는데...
오히려 그분이 나한테 별 관심 없어보였어
맨날 카톡으로만 얘기하던 사람이랑 실제로 만나는 게 되게 신기하다는 듯한 느낌만 있고 ㅠ...

둥이1
도태된 애들 집합소 아님?
8일 전
둥이8
8일 전
둥이2
그 남자는 그걸로 여러명 만났고 너도 그 중 하나니까 관심이없을만함
8일 전
둥이3
걍 좀 뭐든지 쉽고 가벼운 관계가 될 가능성이 높아서 하지 말란거임..
8일 전
둥이4
확률상 거르는 게 맞긴 함 여자보단 남자 비율이 높은 것도 사실이고
8일 전
둥이4
일단 성병부터 찝찝할 듯
얼마나 그렇게 쉽게 만나왔는지 우째 앎
이런 거 처음인 척은 누구나 하는 거고

8일 전
둥이5
사람보는 눈 없고 연애경험 적고 상처받을 자신 없으면 비추
8일 전
둥이6
난 무조건 비추까진 아니라는 입장
이상한 사람들만 있으면 나도 그 이상한 사람중 하나라는건데 난 지극히 정상인 이었거든
그렇게보면 나처럼 정상인인 사람도 있을거라고 생각했고
지금 애인 만나서 내년에 결혼하기로 했어

8일 전
둥이7
진심 굳이 싶음
8일 전
둥이7
가볍게 만나기 쉽고 신분 속이기도 쉽고 과연 또 어플을 안 할까 싶고 여러모로 찜찜함
8일 전
둥이9
더러움
8일 전
둥이16
8일 전
둥이26
33 진짜 상상이상이더라 ㅋㅋ
7일 전
둥이10
신원이 불분명한데 굳이 어플에서 만나야 하나 싶어... 넷상이라 얼마든지 지어낼 수 있잖아
8일 전
둥이11
하긴 나도 어플써서 상대 만나는거니 상대 어플쓴다고 뭐랄게 있을까 싶긴 하네
8일 전
둥이12
진자 돔황챠 그런거 하지마
8일 전
둥이13
난 어플에서 만나가지고 지금 200일 조금 넘겼는데 잘 거르고 만나면 괜찮은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 사바사인듯..
8일 전
글쓴둥이
헐 진짜??? 둘이 몇살이야???
8일 전
둥이13
나 29 / 상대 31이야 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴둥이
헐 둥이랑 둥이 남친분 적령기구나... 혹시 결혼까지도 생각 있어???
8일 전
둥이13
남자친구는 하고싶어하는데 내가 전 연애가 장기연애였어서 ㅋㅋㅋ 지금은 별 생각이 없어....ㅎ 일단은 더 만나봐야 알거같아!
8일 전
둥이14
아.. 진짜 아니야 일단 정상적인 사람 비율 극히 적고 여미새일 확률 99.9999%
8일 전
둥이15
난 찐사 제대로 만나서 완전 행복하게 연애하는중 어플에서 사람만 잘 만나믄대~~지금은 어플로 만난거 기억도 안날 정두다 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둥이17
너만나면서도 화장실가서 어플할걸
8일 전
둥이18
나 어플로 만나서 거의 300일 되어가는데 난 솔직히 비추.. 처음에 둘다 가볍게 만날 생각만 해서 신뢰 문제로 많이 싸우고 못믿고 헤어지기도 했었음.. 지금은 처음처럼 가벼운 마음 아니고 진심인게 보이는데 이렇게 되기까지 좀 오래걸림ㅠ
8일 전
둥이19
100분의 1 정도 확률로 ㄱㅊ은 사람도 있다고봐
왜냐 내가 어플에서 만난 사람이랑 지금 결혼 준비 중이거든
현실에서 만난 전남친들보다 제일 정상인임
다만, 이상한 놈들이 99프로니까 비추하는 거지. 걸러내는게 어렵고 위험해

8일 전
둥이19
내가 할 말은 아니긴 하지만 ㅋㅋ
어플에서 만난 사람한테 성폭행, 살인 당하는 사건들도 있으니까 주변에서는 비추하는게 당연하다 싶긴해ㅠㅠ 1프로 찾자고 99프로 확률을 거는 건 무모해
난 진짜 운이 좋앗다 생각해.. 어플로 처음 만난건데 바로 정상인 만남 그것도 이상형 ..
대신 대화는 많은 사람이랑 해봣는데 0.1이라도 쎄하거나 이상하면 바로 차단햇음
만나더라도 공개적인 곳에서 만나고 스킨십 먼저 절대 허용해주지 말고 조심해야돼

8일 전
둥이20
… 아냐~~~~~~~~~~
비추 아니야~~~~~~~~
너가ㅜ너무 만나고 싶은 눈치인데 그럼 걍 만나는거지~~~~~~~~~
어플로 만난 사람은 어플로 바람나고 몰래 다시 어플하고 그러는데 ~~~~~~
아니야~~~~~ 만나고 싶으면 꼭!!!!! 만나!!!

8일 전
둥이20
어떻게 아냐고?? 내가 고대로 겪어봣거든 ㅎㅎㅎ
결혼생각 전제로 만났는데도 어플로 다시 바람 나더라 ㅎㅎㅎ
그런데 뭐 사바사니까~~~~~
이렇게 말해줘도 눈막귀막이라면 만나는거지 모~~~~

8일 전
둥이21
근데 이 문제의 정답은 없을 듯
좋게 잘 만나는 사람은 괜찮다할거고
데인 사람은 비추할거고
이제 비추하는 사람들이 많은건 결국 확률 싸움이라 안좋은 사람이 많을 가능성이 높다는거지
그냥 본인이 직접 경험하고 느낀걸 믿어
대신 워낙 세상에 이상한 사람들이 많으니 조심은 해야겠지만 ,,

7일 전
둥이25
2222 너무 공감감 정답 없음
7일 전
둥이22
나는 소개팅 어플로 만나서 연애 4년 반하고 결혼했어 이제 1년차 유부긴한데..
그냥 하나의 경로라고 생각하긴 해 물론 어플마다 다르겠지만

7일 전
둥이23
그냥 머 ..성병검사 틈틈이 해야하는건 필수고
서로 성격 맞고 상대가 술 조아하는 사람이 아니라면야 나쁘진않을듯.

7일 전
둥이24
무조건은 아닌데 좀 더 많이 지켜보고 신중하길바래
7일 전
둥이27
넘넘 사바사라 누구에게도 추천할 수도 없고 반대로 잘못돼도 누구 탓도 할 수 없는게 무섭지 않을까.. 뭐 다른 연애라고 다르냐하겠다만..
7일 전
둥이28
ㄷㅌ남녀의 모임
7일 전
둥이29
선입견이 너무 심하고 확률적으로도 이상한 사람이 많아서.. 굳이 안만나는게 좋긴 함.. 나도 만나봤는데 그냥 현실에서 만나는게 속 편해
7일 전
둥이30
그냥 이제는 보편화돼서 사람을 만날 수 있는 수많은 경로 중 하나라고 생각해.. 오프라인에서 만난다고 다 정상인도 아니고.. 대신 좀 가치관을 확실히 알 수 있는 진지한 어플을 골라서 해보면 좋겠어
7일 전
둥이31
보는 눈 없거나 어플 처음이면 절대 ㄴㄴ
7일 전
둥이32
어떤 어플이냐에 따라 다를듯?
7일 전
둥이33
진짜 비추야.. 왜냐면 내가 많이 만나봤거든..
7일 전
둥이34
비추하는덴 이유가 있다
7일 전
둥이35
어플로 바람필거같음
7일 전
둥이36
나 만나본적있고 잉 생각보다 괜찮은데? 해서 썸타면서 커뮤에서 이런글 올라올때마다 괜찮다고 하고다녔는데 걔 나랑 연락하는중에도 계~~~속 새아이디 파서 어플하고 그중에 몇명 만난거 걸려서 아주 더럽게 쫑남^^.......
7일 전
둥이37
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋ 그 사람들은 뭐 어플속에 사는 캐릭터임?? 걔네도 현실에 사는 사람이야 니네 주변에도 있어ㅋㅋ 걔네도 평범하게 사는 사람임. 서로에 대해 정보 하나도 없는 상태로 비대면으로 연락하니까 상대적으로 가볍게 만나는 사람이 많은거지 현실적으로 대한민국 남자들중에 어플 안하는 사람이 있을거같음? 지들 애인은 청렴무결한줄 아네ㅋㅋㅋ 야 니네 남친 썸남 남사친 싹다 어플 해 니네가 모르는거지ㅋㅋㅋ 현실은 게임,어플에서 좋은 짝 만나서 결혼하고 잘 사는 애들이 태반이란다. 소개팅이나 자만추로 만나는 남자는 뭐 다 깨끗하고 순결한줄 아나봄ㅋㅋ 사람이 다 똑같지 뭘
7일 전
둥이38
나도 어플로 만났는데 유명한 어플이아니라서 다 괜찮은 사람들이었어! 어바어 사바사인듯
7일 전
둥이39
사람 볼 줄 알면 만나도 되는데 여기다가 물어볼 정도면 비추
7일 전
둥이40
혹시 만났어? 며칠정도 대화하다가 만나봐야겠다고 생각한거야?ㅠㅠ
4일 전
둥이41
건전한 사람 걸려서 잘 만나는 중임
근데 내 케이스가 드문 케이스라고는 생각해

어제