모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 345l
곧 결혼한다고 알렸을때 혼전임신으로 결혼하냐는 반응 많았어?ㅠㅠ 
아 너무 스트레스야.. 직장 기혼 선배들은 현실적으로 도움되는 조언해주고 결혼 생각 있는 친구들끼리는 서로 정보도 공유하고 도움주려는 분위긴데 
왜 일부 친구들은 왜이렇게 일찍 하냐고 아깝다고 호들갑이거나 임신했어??? 이러네 
내가 17살에 돌연 결혼 한다는것도 아니고 20대 성인인데요^^ 진심 모바일청첩장도 보내기 싫어.. 

둥이1
좀 무례하네;
8일 전
둥이2
난 그래도 후반이라 임신했냐 까지는 없었고 왤케 빨리가냐 가지마라 는 좀 들음
8일 전
글쓴둥이
그 말도 너무 짜증나지 않아?? 그럼 내가 마흔 넘어서 나는솔로라도 나가야 만족하려나..? 하 요즘 진짜 개애아아아아애애애스트레스
8일 전
둥이2
응... 진짜 듣기싫었음 난 그대로인데 자꾸 떠나지마 가지마 이러는 것도 ^^;
8일 전
글쓴둥이
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 가지마..
8일 전
둥이3
진짜 무례하다..
8일 전
둥이4
다들 늦게간다는 추세인데 갑자기 가버리면(~27) 그렇게 생각이 들 수밖에 없지 뭐.. 나도 입밖으로 내뱉은 건 예의 없다고 생각하는데 무시하고 감당해야지 뭐….
8일 전
글쓴둥이
누구나 30대에 결혼하는건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 추세일뿐.. 그랩 내가 감당해야겠지~
8일 전
둥이5
솔직히 걍 열폭같음 나도 26에 결혼했는데 막 32,33 이때도 못 가고 있는 언니들이 저런 말하면 걍 속으로 비웃어 ㅎ
8일 전
글쓴둥이
아직 연애 경험 없거나 학생인 친구들이 저럼.. 으으으으으짜증나
8일 전
둥이5
저러다 평생 모솔로 죽으라지 뭐 나만 행복하면 됐음 ^_^
8일 전
글쓴둥이
너도 이런 인간관계 현타를 겪고 결혼한거니..? 진심으로 축하해주는 친구가 몇없는 것 같아 저런 소리나 할거면 걍 축의금 안보냈음 좋겎어
8일 전
둥이5
내가 남들보다 좀 어릴 때 결혼한 건 맞으니깐 진짜 진심으로 좀 더 젊음을 즐겨도 된다는 뜻으로 조언해준 유부녀 언니들은 괜찮았는데
솔직히 나도 못생긴 모솔 친구들이랑 30대 중반 다 되가도록 못 간 도태된 언니들 말은 말로만 고맙다고 하고 속으론 그냥 비웃었어 ㅎㅎ
어차피 앞으로 자주 볼 사이도 아니구 결혼하면 남편만 내 편이면 되는데 모...ㅎㅎㅎㅎㅎ

8일 전
글쓴둥이
5에게
사람 생각하는거 비슷비슷 하구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 걔네 조언 진짜 같잖은데 속으로 삭히고 있는거거든..ㅎㅎ 남들보다 일찍 결혼해도 둘이 분수에 맞게 잘 살면 그만인걸 제3자들이 뭐이리 유난인지..

8일 전
둥이5
글쓴이에게
나한테 조언^_^해준 언니들 중에 유일하게 엄청 잘난 언니 있는데 그 언니 빼곤 솔직히 결혼 하고싶어도 못해서 도태된 거면서 장기연애하고 행복하게 결혼하는 나보고 온애 박사라도 되는 것마냥 남자는 어쩌고 저쩌고하는 게 너무 같잖...ㅜㅜ

8일 전
글쓴둥이
5에게
하고싶어도 못하니까 괜히 남까내리는건지 아님 불우한 가정에서 큰건지.. 그렇게 남자가 어쩌고저쩌고 불평불만 피해주장하면서 남자 아이돌은 엄청 좋아함..

8일 전
둥이5
글쓴이에게
???? 그 사람 혹시 이름 초성 ㄱㅅㅎ이야???

8일 전
글쓴둥이
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅁㅇ야 ㅠㅠ 왜 다 똑같냐~~!~!~!~!~

8일 전
둥이5
글쓴이에게
남돌 환장하는 것도 똑같네 징짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 인생이나 신경써요 제발...ㅠ

8일 전
둥이7
글쓴이에게
그런애들이 막상 자기 결혼하게되면 주변 안 간 사람들한테 훈수 둠
너도 이제 예전처럼 말고 시집가야지~ 이런식으로

8일 전
글쓴둥이
7에게
훈수 안두면 입이 근질거리나

8일 전
둥이6
저런소리 할거면 축의금 안보냈으면 좋겠다구 할정도면
축의금 안받고 손절하는게 낫지않아?

8일 전
글쓴둥이
6에게
나름 또 십년 넘은 친구 무리라 쟤만 안보내기도 좀 그렇고.. 바로 옆동 살아서 한때는 제일 친하기도 했고.. 가치관 차이로 남 결혼 후려치는게 짜증날뿐.. 걍 어차피 식 끝나면 오래안보게 되긴할듯해성

8일 전
둥이6
글쓴이에게
옹 후려치면 기분 나쁘긴 하겠다
사정은 잘 모르지만 댓글만 보면 축의금 받을거 다 받고 결국 축하도 받으면서
못생긴사람 인신공격하고 도태됐다고 생각하는게 신기해서

8일 전
글쓴둥이
6에게
애초에 후려치기 안했으면 될일 아니니 그건 ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구 청첩장 모임에서도 자긴 비혼이라 이런 자리 불편하고 내 행복이 우선이라는 둥 분위기 싸하게 만들고.. 결혼한다는 사람한테 시댁이 어쩌고 남편 연봉이 어쩌고 커리어 단절 어쩌고.. 이래도 걍 기분이 안나쁘겠닝 ㅎㄹ 본문엔 안썼지만 전후 사정도 모르면서 못생긴사람 인신공격했다고 트집잡는건 참 ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
둥이6
글쓴이에게
오 그렇게했으면 기분 진짜 나쁘긴 했겠다
본문에 안썼으니 전후사정도 몰랐어~ 기왕 결혼하는거 좋은마음으로 행복했으면 좋겠다!

8일 전
둥이8
견제하는거 ㅋㅋ
7일 전