모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 현직 공무원인데 우리 서에 청년인턴 있거든? 진짜 아~무 일도 안해 아니? 못해 왜냐하면 공무원이여야만 애초에 전산망에 들어갈수 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 계속 앉아서 공부하거나 폰 하더라 200씩 받으면서 취준생들 하면 좋을듯

익인1
오 자주모집해? 보통 그런거 분위 확인하거나 그러지 않낭
8일 전
익인3
엥 이거 소득분위랑 관련 없음
8일 전
익인4
공고 어디에 올라와??
8일 전
익인5
공공기관에서 청년인턴 했었는데 난 생각보다 일 많았음 그냥 지원 기관마다 다른 듯
8일 전
익인6
맞아 나 코로나 때 대학 졸업하고 동사무소에서 알바했었는데 담당 주사님이 나보다 너네가 월급 더 많이 받는다고 그랬음.. 근데 진짜 하루종일 내 공부했음
8일 전
익인7
청년인턴 들어가기 개빡세던데 그것도 경쟁률 장난 아니던데?
8일 전
익인8
기관바이기관.. 나는 아동지원부서? 거기여서 하루종일 가위질하고 게시판 꾸미고 그런거 함
8일 전
익인9
우리도 개인정보 접근권한때문에 ㅋㅋㅋ 그냥 열심히 공부하는 대학생들 잘 되길 바라는 맘이다... 성실히 출근찍는것만으로도 다행이야
8일 전
익인10
난 공공기관 인턴했는데 개빡셋서유.. 사바사인가봐
8일 전
익인11
국세청 청년인턴인가
8일 전
익인12
오뭐야 ??
8일 전
익인13
헉 선생님 어디서 신청하는지 알수있을까요?
8일 전
익인14
나두 개빡셋어서... 오디냐에따라 다른듯
8일 전
익인15
일경험인턴 그거인가??
8일 전
익인16
뭔진 몰라도 나는 행정복지센터에서 인턴할 때 개힘들었었는데...ㅠㅠㅜ
8일 전
익인17
나 그거했다가 찐 공무원까지 한 케이스…ㅋㅋㅋㅋ 공시생중에 재시인 사람 하기에 ㄹㅇㄹㅇ 추천임…. 근데 보통 도서관, 공공기관 이런데는 시킬 수 있는 일이 많고…(특히 안내전화같은 전화돌릴일 많은 곳이나 행사 많은 곳) 구청시청 민원대말고 사업부서 사무보조 역할은 할 수 있는 일이 별로 없어… 보안때문에…
8일 전
익인17
좀 꿀인데 알고 싶으면.. 예를 들어서 뭐 관광과 이런덴 행사 진행하면서 사람이 있으면 짐이라도 나르고 안내라도 하는 걸 시킬 수 있는데… 건축관련 사업을 진행하는 곳이면 당연히 대학생한테 시킬 수 있는게 별로 없음… 그리고 뽑는 기준이나 공고같은건 지역마다 다 다름… 취준 스펙 목젹으로 하는 건 비추.. 공무원 생각 있는 사람이거나 그냥 몇개월 돈 바짝 벌 알바 구할때만 추천함
8일 전
익인18
이거 기관마다 다름 ㅠㅜ 꿀인 곳 가면 진짜 꿀
8일 전
익인19
그거 붙기 개어렵잔아 뺑뺑이라서
8일 전
익인20
헉 어케 신청하냥
8일 전
익인20
근데 이걷 ㅐ학생만 가능해?
8일 전
익인21
기관마다 다름 일 없어서 꿀 빠는 거 같으면 일을 시켜~
8일 전
익인22
아 어디서 지원해 제발 알려쥬ㅓㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인23
하고 싶은데 그런 것도 스펙 점 있어야 하더라 ㅋ...
8일 전
익인24
나라일터 들어가서 채용정보에 청년인턴 검색하면 됨~
8일 전
익인25
근데 그거 은근 소득분위 보는거같지않음..?
집안형편 10분위에 진짜 지원받는거라곤 1도 없는 형편인데 나 2년째 벌써 4번 지원했는데 다떨어짐••,, 그리고 주공 사는 몇몇 과동기들은 한번에 붙엇다길래 조금 ㅜㅠ 의심스러움

8일 전
익인25
내가말하는건 구청 뺑뺑이돌리는 인턴 ㅇㅇ
8일 전
익인26
내가 사는 곳은 뽑는 곳없던데.ㅠ
8일 전
익인27
청년인턴 면접에서 떨어짐ㅋㅋ슬퍼
8일 전
익인28
청년인턴 나도 지원했다가 내정자 있어서 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
8일 전
익인29
나도 그거 하다가 지금 공무원 됨 임기제
8일 전
익인30
헐 ㅋㅋ 우리직렬인가 혹시 nxx..?
8일 전
익인31
몇살까지 가능해?
8일 전
익인32
나도 하고있는데 진짜 개꿀이야
8일 전
익인33
그런 이유로 공무원 청년인턴 하러 들어갔는데 겁나 부바부임 내가 갔던 곳은 공익 줄이는 추세라 공익이 하던 힘쓰는 일 다 청년인턴 시켰었음ㅇㅇ 그리고 공무원 사회라 그런지 내 돈 쓸일?이 많았음..할일 안시켜주면 걍 물경력되니까 차라리 금융권 청년인턴이 훨씬 나은듯
8일 전
익인34
나는 경찰서에서 했는데 일도 꽤했어
뭐든 사바사

8일 전
익인35
그거는 완전 운이여 운…
8일 전
익인36
나이제한잇긋지?
8일 전
익인37
체험형인턴 말하는거야? 이건 그룹웨어 쓸 수 있는데..?
8일 전
익인38
공기업 인턴이 진짜 개꿀임ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인39
돈모으기 용은 좋은데 어디 자소서에 쓸만하질 못함..
일하면서 뭘 배웠다 느꼈다 이런게 있어야하는데 거짓말로 써도 물어보면 금방들통나고 ㅠ

8일 전
익인40
나두 공공기관 인턴인데 개바빠..........
8일 전
익인41
본문 완전 내 얘긴데..? 근데 난 진짜 처음에 눈치보여서 죽을 뻔 했음 ㅋㅋㅋㅋ 지금이야 뭐 독서실 인턴 즐기고 있는데 ..
8일 전