공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대학 졸업 하기 전에 한번은 가봐야지 해서 혼자 일본 가려고 했는데 엄마가 위험하다고 절대 안된대 어카지...

익인1
솔직히 어머님 마음 이해 가
11일 전
익인2
해외여행 안가봤는데 처음을 혼여면 그건 좀.... 위험함
11일 전
친구들이랑 해외여행 가보긴 했어!! 혼자 가는게 처음...
11일 전
익인3
23이면.. 이해감
11일 전
익인4
일본은 갈만한데
11일 전
익인4
난 해외 여행으로 웬만한 나라 다 가봤는데 혼여면 일본 대만 추천함....
11일 전
익인5
나도 24살인데 엄빠가 반대하심..근데 마음 이해됨 여행인데 여자애 혼자가면 너무 걱정될듯ㅠ정 가고싶으면 걍 뻥치구 가……사실대로 말해봤자 허락해주실리가..나도 나중에 친구랑 간다하고 걍 혼자 가보려고
11일 전
근데 이미 혼자 갈거라서 말 해놓은 거라 친구랑 간다하면 믿을지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
11일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇네ㅜㅜㅜ그럼 어쩔수없이 한 번은 먼저 친구들이랑 같이 여행 다녀오고 그 다음에 뻥치고 혼자 다녀와야할듯..!
11일 전
익인6
아직 어리고 많이 안 다녀봐서 그런거 아닐까ㅠ? 나도 26살이고 해외 10번정도 나갔다 왔는데 아직도 혼자 여행은 일본도 걱정스러워하심ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인6
그래서 친구랑 간다고 거짓말치고 가려고!! 혼자 갈 일 있으묜
11일 전
익인7
나도 그래서 독립해서 몰래다니구있엉 일본정도는 연차내기도쉽구
11일 전
익인8
그래도 계속 틈틈이 말해보고
여행계획 짠거랑 비행편,숙소 위치 연락처 이런거 싹 정리해서 공유해두고 가겠다고 잘 설득해봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 첨엔 절대안된다고 그랬었는데 결국 내가 엄마 이김...ㅎㅎㅎㅎ

11일 전
익인9
계획표 짜서 부모님한테 드려 ㅋㅋ나는 호텔명까지 다 알려줌
11일 전
익인10
여자 혼자는 위험하긴해
11일 전
익인11
나 혼자잘다녔었는데 지금 나이들어서 생각하니. 너무 아찔하다. 위험한세상이니까
11일 전
익인12
바로 취직할거면 앞으로 갈시간없어
그리고 일본은 진심 난이도 최하임
그냥 가

11일 전
익인13
일본은 가능하지 않나
11일 전
익인14
도망쳐
11일 전
익인14
아 그냥 일본으로 도망치란!! 소리 가서 꼬박꼬박 어땠는지 뭐먹었는지 연락드려봐 친구랑 해외는 허락해줬다는거보니 그렇게 막 보수적인것도 아니고 100% 걱정같은데 야무진 딸내미 보여줘
11일 전
익인14
대학생때 안가면 가기어려워진다〰️〰️ 어차피 갈거 도전ㄱㄱ
11일 전
익인15
그럼 남자친구랑 가는건 되냐고 물어바
11일 전
익인16
밤늦게까지 돌아다니기처럼 상식적인 선에 조심하면 솔직히 괜찮아..! 시골이나 인적 한적한 곳은 피하구 ㅇㅇ.. 아예 설득이 안될 것 같다하면 같이 갈 친구 구했다고 해
11일 전
익인17
나 23살에 혼자 이탈리아랑 영국 다녀왔는데 대신 진짜 관광지만 다니고 밤 9시~10시 전에 숙소 들어가서 밖으로 거의 안나왔어 가족들한테 매일 연락하고..! 일본은 가깝고 치안도 준수한 편이니까 괜찮을거야
11일 전
익인18
https://www.donga.com/news/amp/all/20230404/118676126/2 치안 좋다고 잘 설득해봐마
11일 전
익인19
일본은 그나마 안전하지
11일 전
익인21
일본이면 그나마 치안 좋긴한데 연락도 꼬박꼬박 잘하고 이상한데 안가겠다해봐 근데 걱정하시는건 이해감 ㅠㅠ
11일 전
익인22
일본은 혼자 갈만한데..
내가 23살때 혼자 해외나가본게 오사카였는데 우범지역 안다니고 호텔에 일찍 들어가면 괜찮은데

11일 전
익인23
오사카는 가지마~~
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?610 15:0228604 2
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵406 13:3624437 5
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까339 12:4435470 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..351 10:2569904 13
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?221 16:5221315 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..