모바일 (밤모드 이용시)
대학 졸업 하기 전에 한번은 가봐야지 해서 혼자 일본 가려고 했는데 엄마가 위험하다고 절대 안된대 어카지...

익인1
솔직히 어머님 마음 이해 가
8일 전
익인2
해외여행 안가봤는데 처음을 혼여면 그건 좀.... 위험함
8일 전
친구들이랑 해외여행 가보긴 했어!! 혼자 가는게 처음...
8일 전
익인3
23이면.. 이해감
8일 전
익인4
일본은 갈만한데
8일 전
익인4
난 해외 여행으로 웬만한 나라 다 가봤는데 혼여면 일본 대만 추천함....
8일 전
익인5
나도 24살인데 엄빠가 반대하심..근데 마음 이해됨 여행인데 여자애 혼자가면 너무 걱정될듯ㅠ정 가고싶으면 걍 뻥치구 가……사실대로 말해봤자 허락해주실리가..나도 나중에 친구랑 간다하고 걍 혼자 가보려고
8일 전
근데 이미 혼자 갈거라서 말 해놓은 거라 친구랑 간다하면 믿을지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
8일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇네ㅜㅜㅜ그럼 어쩔수없이 한 번은 먼저 친구들이랑 같이 여행 다녀오고 그 다음에 뻥치고 혼자 다녀와야할듯..!
8일 전
익인6
아직 어리고 많이 안 다녀봐서 그런거 아닐까ㅠ? 나도 26살이고 해외 10번정도 나갔다 왔는데 아직도 혼자 여행은 일본도 걱정스러워하심ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인6
그래서 친구랑 간다고 거짓말치고 가려고!! 혼자 갈 일 있으묜
8일 전
익인7
나도 그래서 독립해서 몰래다니구있엉 일본정도는 연차내기도쉽구
8일 전
익인8
그래도 계속 틈틈이 말해보고
여행계획 짠거랑 비행편,숙소 위치 연락처 이런거 싹 정리해서 공유해두고 가겠다고 잘 설득해봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 첨엔 절대안된다고 그랬었는데 결국 내가 엄마 이김...ㅎㅎㅎㅎ

8일 전
익인9
계획표 짜서 부모님한테 드려 ㅋㅋ나는 호텔명까지 다 알려줌
8일 전
익인10
여자 혼자는 위험하긴해
8일 전
익인11
나 혼자잘다녔었는데 지금 나이들어서 생각하니. 너무 아찔하다. 위험한세상이니까
8일 전
익인12
바로 취직할거면 앞으로 갈시간없어
그리고 일본은 진심 난이도 최하임
그냥 가

8일 전
익인13
일본은 가능하지 않나
8일 전
익인14
도망쳐
8일 전
익인14
아 그냥 일본으로 도망치란!! 소리 가서 꼬박꼬박 어땠는지 뭐먹었는지 연락드려봐 친구랑 해외는 허락해줬다는거보니 그렇게 막 보수적인것도 아니고 100% 걱정같은데 야무진 딸내미 보여줘
8일 전
익인14
대학생때 안가면 가기어려워진다〰️〰️ 어차피 갈거 도전ㄱㄱ
8일 전
익인15
그럼 남자친구랑 가는건 되냐고 물어바
8일 전
익인16
밤늦게까지 돌아다니기처럼 상식적인 선에 조심하면 솔직히 괜찮아..! 시골이나 인적 한적한 곳은 피하구 ㅇㅇ.. 아예 설득이 안될 것 같다하면 같이 갈 친구 구했다고 해
8일 전
익인17
나 23살에 혼자 이탈리아랑 영국 다녀왔는데 대신 진짜 관광지만 다니고 밤 9시~10시 전에 숙소 들어가서 밖으로 거의 안나왔어 가족들한테 매일 연락하고..! 일본은 가깝고 치안도 준수한 편이니까 괜찮을거야
8일 전
익인18
https://www.donga.com/news/amp/all/20230404/118676126/2 치안 좋다고 잘 설득해봐마
8일 전
익인19
일본은 그나마 안전하지
8일 전
익인21
일본이면 그나마 치안 좋긴한데 연락도 꼬박꼬박 잘하고 이상한데 안가겠다해봐 근데 걱정하시는건 이해감 ㅠㅠ
8일 전
익인22
일본은 혼자 갈만한데..
내가 23살때 혼자 해외나가본게 오사카였는데 우범지역 안다니고 호텔에 일찍 들어가면 괜찮은데

8일 전
익인23
오사카는 가지마~~
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ405 2:3634322 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜269 09.16 22:5360813 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ322 09.16 22:5958245 8
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 1413 13:017990 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 120 13:105548 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..