모바일 (밤모드 이용시)

유튜브에서 구단별 영상이나 이런거보는데 댓글에 이걸로 저희팀 입덕하시는분 많아지면 좋겠다 어쩌고 하는 댓글이 가끔 보이던데

성적만 좋으면 팬은 적든 많은 별 상관없을거같은데 뭔가 같은팀 입덕시키려는 사람 많아보여서 궁금해서!

그냥 기분이야?

신판1
응원하는 구단이 인기가 많아지면 당연 기분 좋지 않나..?
9일 전
신판2
응원이 재밌다?
9일 전
신판2
아님 그냥 소속감?
9일 전
신판3
쪽수 많으면 당연히 좋지
9일 전
신판3
너무 당연한건데 이게 참... 설명해주려니 말이 잘 안 나오는데 하튼 팬 적어서 좋을 일은 티켓팅 쉽다 빼곤 단 한개도 없답니다 무조건 많아야 장땡임
9일 전
신판4
올스타 팬투표도 그렇고..
9일 전
신판5
넘 차이나게 적으면 응원할때 기죽어ㅠ
9일 전
글쓴신판
아아 그냥 기분이구나!! 그냥 유툽댓글에서 영업많길래 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
신판6
올스타도 그렇고 월간 MVP 투표때도 유리하고…
응원도 그렇고 팬없다고 조롱당하는 일도 없음..

9일 전
신판7
당연히 팬 많은게 좋지..
9일 전
신판8
뭐든 팬많은게 최고임
9일 전
신판8
애초에 구단도 팬장사면 팬장산데 인기구단일수록 파는 양이나 뭔갈 했을 때의 이익도 있을거고 팬들은 투표도 그렇고 어딜가나 팬이 많으면 당연히 더 재밌고 그게 유입되는 이유일수도 있지 선수들도 언급하고 하는거보면 팬많은게 여러가지로 좋은거같음
9일 전
신판9
수입이 달라짐
9일 전
신판10
걍 기분도 나고 외롭디도 않고 없는것보단 나으니까??!
9일 전
신판11
연옌들 팬 많으면 좋은거랑 똑같지~
9일 전
신판12
모기업 입장에서도 팬이 많아지면 그만큼 관중 수입 + 굿즈 수입이 늘어나서 이득 + 홍보효과
9일 전
신판13
팬 많으면 원정가서도 응원 재밌게 할 수 있음
9일 전
신판14
선수들이 자부심가짐
9일 전
신판14
응원소리에 힘 얻기도하고
9일 전
신판15
응원할때 뽕참 ㅜㅜ
9일 전
신판16
뭐든 머릿수 많은게 최고임
9일 전
신판16
올스타전 뽑히는것만 봐도 그렇고 직관갔을때 응원가 소리부터가 다르고 유니폼 색깔봐도 어디가 더 팬 많은지 차이남

당장 수훈선수 인터뷰만 봐도 인기구단은 2명씩함

9일 전
글쓴신판
오 이유가 다양하구나.. 연옌 덕질조차 안해봐서 몰랏으
9일 전
신판17
방송사 대우도 달라짐.. 인터뷰나 특집방송이나 하이라이트 모음 같은겈ㅋㅋ
9일 전
신판18
내편많은게 조아성 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
신판19
쪽수 딸리는 게 은근 기분 나쁨 팬 없는 거 자체는 아무 상관없는데 그거로 인해서 생기는 차별 대우, 응원 소리가 짜증남 MVP 투표도 그렇고 올스타전 인기 구단 선수로 도배돼서 감추로 보내야하는 마음이 슬픔
9일 전
신판20
우리팀 선수가 출루해서 도루할 생각 없다가도 팬들 응원소리에 힘 얻어서 뛰게 된다고 인터뷰한적 있는데 당연 선수 입장이든 구단 입장이든 팬은 많으면 많을수록 좋지요 구단도 유명인 시구자 부르고 유튜브 컨텐츠 다양하게 올려주고 유명 브랜드나 캐릭터 콜라보 이런거 왜 하겠어 팬들 모으고 돈벌어야하니까 팬장사하려고 그렇지
9일 전
신판21
팬투표! 그리고 팬이 많고 관중동원력이 좋아야 이벤트도 많이 열고 그런듯
9일 전
신판21
그리고 내 친구 신생팀팬인데 인터뷰 가끔 차별 받는다는 느낌이 든대,, 이건 팩트인지 몰겟우
9일 전
신판8
방송사말하는거면 이미 너무 많아 차별
9일 전
신판22
아니 다 떠나서 팬이 많아져야 돈을 쓰고 팀으로 돈을 벌어야 구단이 투자를 하고 투자를 해야 선수를 지원하고 (영입하고) 그래야 성적이 좋아지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
신판22
돈 쓰는 사람 없어서 돈 들어올 곳 없는 구단이면 모기업에서 누가 신경 쓰고 지원해줘... ... ㅠ
9일 전
신판23
애초에 프로스포츠인걸..... 팬으로 굴러가지
9일 전
신판24
홈 응원석에 타팬 기어들어올 일 없음
9일 전
신판25
가서 응원하니까 알겠던데 많아야 재밌음
9일 전
신판26
티켓팅 어렵고 굿즈 구하기 힘든 것 외에는 모든
것이 장점 .. 일딴 소속감이 다르고 재미가 다른긋 ..?

9일 전
신판27
그냥 뻐렁차고 기분이 좋아
8일 전
신판28
응원할때 조아...우리팀은 원정가면 슬프다...ㅋ쿠ㅜ
8일 전
신판29
아무래도 벌어들이는 돈이 다르지?
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321924 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 220 09.17 13:1014106 0
야구/장터 🐯기아 2024년 정규시즌 우승❤️❤️스벅 티타임 세트 드려요 159 09.17 20:152456 0
야구/장터🐯 김도영 40-40 달성시 치킨 쏘겠습니다요 153 09.17 17:392229 0
야구 내일 경기 17:00 개시71 09.17 15:558917 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..