모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 자존심 세고 좀 속좁거든.. 군대에서도 옆침대 동기랑 말싸움 어떻게든 안지고 이겨먹으려 하고 기싸움 하다가 서로 대화 안하고 있는데 다른 선임들이 “너네는 언제까지 그렇게 데면데면할거야~”했다그랬고
 애인이 지금 학회에 회장인데 자기한테 자꾸 태클거는 부학회장이 ”회장님 ~~이런건 왜 미리 안알려주셨어요?”하면 “그건 제맘이죠” 막 이런식으로 기싸움 오지게 한다그랬음 ㅋㅋ자꾸 뭐라하면 자기가 절대 안지고싶대
그래서 내가 “그래.. 나한테만 그렇게 안하면 돼 밖에서 어떻게든 다 이겨먹고 니한텐 그러지마 ~” 했더니 당연히 안그러겠다는데 ㅋㅋ 애인이 사실 나한테도 가끔은 자존심 부리거든.. 우리 서로 고집 세울때도 있고 ㅋㅋ근데 밖에서 저렇게까지 부리는거 보면 나한텐 안그러려고 하는거구나 싶긴 해…근데 사람 성격이라는게 잘 바뀌진 않으니까..
 존심 쎈 애인 만나본적 있는 둥들 있어? 어떻게 망나?

익인1
안만남ㅋㅋㅋ 헤어지지 왜만나...
8일 전
사실 나도 존심쎄긴 해서… 그래도 서로 굽히려 하는거 같긴 한데 얜 진짜 센거같애
8일 전
익인2
밖에서 그러는게 더 창피한데 ㅋㅋㅋㅠㅠ
8일 전
익인2
그런애 사귀는거 창피하진않아?
8일 전
내가 야 그래도 너가 오빤데 그러지좀 마 했는데 이겨먹고 싶다길래 ..그래 그럼 밖에서 실컷 존심 부리고 나한테만 그러지 마
이랬지 ㅋㅋㅠㅠ

8일 전
익인2
알맹이 없이 자존심만 부리는거 진짜 추해보일텐데ㅜ
8일 전
그치 무작정 존심만 부리는건 좀 그렇긴 한데 ..자꾸 애인말에 토달고 띠껍게 굴어서 자기도 안되겠다 이겨버려야겠다 이러길래 걍 냅둿어ㅜ
8일 전
익인2
아아 ㅜㅜ 머.. 애인도 사정이 있나보네
8일 전
엉그치 그냥 난 나한테만이라도 안그러면 돼 ~ 마인든데 한번씩 나한테도 그런 존심세우는게 튀어나오면 좀 거슬리는거짓 ㅠㅋㅋ

8일 전
익인3
나도 그런 사람 만났는데 븅같아서 걍 헤어졌엉
8일 전
둥이한테도 계속 존심 부렸어?? 어떤 식으로??
8일 전
익인3
싸울때마다 말이 안통했어
내 의견은 다 무시하고 자기 말을 밀어붙이는 느낌..?
밖에서 저러는거 보고 헤어져야하나 왜 저러고 다나지? 싶었는데 나한테도 그러길래 헤어졌어

8일 전
그럼 다른 장점이 많았는데도 그 단점을 덮긴 힘들가깉아서 찬거야? 둥이는 자존심 센거 알고 만났어?
8일 전
익인3
그 단점 자체가 너무나도 큰 단점이라 나날이 정이 떨어졌었어 장점은 외모밖에 없었거든.. 그래서 걍 마음 커지기 전에 참
자존심센거는 몰랐엉

8일 전
헉 얼굴이 너스탈로 잘생겼는데도 이기기 쉽지않앗어?!! 보통 얼굴이 찬년의이상형이거나 짱잘 이면 놓기 쉽지않던데ㅜㅜ

8일 전
익인3
글쓴이에게
아무리그래도 인성이 더 중요하지.. 그건 기본중의 기본

7일 전