모바일 (밤모드 이용시)
토익시험 한번도 본적 없어서 감이 안잡힘ㅠㅠ 9월 시험 볼 예정이고 수능이랑은 상관 없겠지만 21수능 3등급이었어 800목표면 목표 낮춰? 높여?

익인1
수능 3등급이면 좀 어려울 수도?..
8일 전
익인2
걍 한번 쳐봐야 감 와 근데 9월이면 한번만에 800은 힘들수도
8일 전
익인3
20수능 3이었는데 공부 안 하고 걍 쳐도 800은 나오던데
8일 전
익인4
22 나 공부 안 하고 시험 언제 끝나는지도 무슨 문제가 나오는지도 모르고 쳫는데 딱 810 나옴
8일 전
익인5
난 외국에서 살았는데 처음에 680인가?? 700못 넘었었는데 아직도 토익정답이 이해가 안가는 1인.. 공부를 하고 봐! 난 책 하나도 안보고 가서 봄
8일 전
익인6
나 20 수능 3이었는데 한 3년 영어 안 잡고 대학교 4학년 여름방학 때 학원 평일반 1달 다니고 딱 800 나옴
8일 전
익인7
몇 년 전이랑 완전 달라졌어 물론 열심히 하면 당연 가능하지! 800이면 극 상위 점수도 아니고 3등급이면 노베도 아닌데..근데 예전보다 갈 수록 문제 더럽게 내고 난이도 올라간게 내가 보기에도 느껴지긴 해 20년도에 920이었는데 만료돼서 가볍게 다시 봤는데 예전이랑 확실히 다르더라ㅋㅋ물론 그때만큼 열심히 한 건 아니었지만 난이도 오른거 느껴졌어 처음 공부하는거고 빠르게 점수 필요한거면 아예 학원다니는것도 괜찮아 짧게 1-2달
8일 전
익인8
한달 정도면 될 듯
8일 전
익인9
쉬운건 아니지만 어렵지도 않다 딱 이 정도
8일 전
다들 고맙습니나.....800잡고 일단 열심히 해볼겡
8일 전
익인10
난 어렵던데... 수능 늘 2나왔는데 처음에 토익보고 530 나와서 울뻔함 3달동안 530>600>750까지는 만들었는데 그 이후로는 더 오래걸렸던 거 같어
8일 전
익인11
공부 대충해도 나올 점수는 아니고 1-2달 열심히하면 받을 수 있어!
8일 전
익인11
아니근데 나 바로 이번달 토익 쳤는데... 딱 이번회차부터 영국 성우 추가된 사람 있거든? 모르고 들으면 당황스러우니까 최신 토익 정보 한번 찾아봐...
8일 전
익인12
18학번 수능영어3등급
난 토익800 넘는거 좀 오래걸렸어ㅜ

8일 전
익인13
나 영어 1이었는데 걍 봤다가 700중반나옴...ㅎ 꼬옥 공부하고 가ㅜㅜ 그럼 800 할수잇을거야
8일 전
익인14
나도 3등급이었는데 바로 800 나오진 않던데
600 겨우 넘었고 한달 학원다니면서 숙제 안빠지고 잘 하니까 800 넘었었어

8일 전
익인15
사바사.. 3등급이먼 완전가능일듯
8일 전
익인16
기본기 없으면 한달은 열심히 해야돼
8일 전
익인17
수능 3이엇는데 600점대나옴ㅎㅎ
8일 전