모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
진짜 말도 안되는 서운한거 말고 각자 성향에 따라 서운할 수 있는 문제들을 말할때!
나는 내가 이해가 잘안가도 얘는 이런걸 서운해하는구나 하고 받아주고든? 그냥 그랬냐 잘 몰랐다 안그러게 노력해볼게 하는데
애인은 자기가 무조건 이해가 돼야지 받아줘
자기 가치관에 이해가 안가면 내가 이상한걸 서운해하눈 사람이 되는거임…
너네도 그래??
뭐가 맞는지 모루겠어ㅠ

익인1
나도 좀 쓰니 애인같은 스타일
8일 전
그럼 그냥 상대는 이걸 서운해하눈구나 좀 조심해야겠다라는 생각은 안들어??
8일 전
익인1
납득이 되면 들고 납득이 안되면 스트레스만 받음
8일 전
그럼 그걸로 이제 싸워?? 어케 말해?? 그런 입장의 생각이 너무 궁금해ㅜㅜ
8일 전
익인2
남자가 그러는 거면 마음이 그만큼 안 큰 거임
8일 전
익인2
진짜 좋아하면 그냥 대꾸없이 하게 된다
8일 전
나도 약간 이렇게 생각이 들어 그래서 그만하는게 맞나 싶음 지금 이걸로 1시간째 싸우고 있어..나는 그냥 내가 서운하다는데 이해해보려고 노력하고 안하려고 하면 안되냐 하고 애인은 이해가 안간다 니가 유난인거다 이런식으로 말해ㅠ
8일 전
익인2
안 좋아라는 거 맞네
8일 전
그럼 보통 이해안가도 뭐라고 하는데??
8일 전
익인2
글쓴이에게
적어도 니네처럼 한 시간 바락바락 우겨 가면서까지 안 싸움 이해 안 가도 그랬냐 서운했겠다 근데 나는 이래서 이랬던 거다 이렇게 자기 마음을 얘기하겠지

8일 전
그냥 이해안가도 이래서 그런거다 너가 서운해할줄 몰랐네 좀 조심하려고 해볼게 이 한마디면 되는데 진짜 끝까지 니가 이상하다 이해안가서 미안허다고 못하겠다 이러고있어 이거 자존심싸움 하자는더 아냐 그냥?

8일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 그니까 니만큼 안 좋아하는 거라니께

8일 전
익인2
2에게
남자는 진짜 사랑하면 져줌 너희 여자들도 그렇겠지만

8일 전
익인3
나는 이런이런 거였는데 그게 서운하다니 전혀몰랐어 미안해~ 이렇게하지
8일 전
진짜 이렇게 말해주면 난 바로 풀림 ㅠ
8일 전
익인4
애인은 바로 몰랐어 미안해 이제 안할게하는 편이고 나도 그런 편이야! 우린 상대가 서운하다하는 거에 유난이다하는 거 이해가 안되는 타입이라,, 모든 관계는 맞춰나가는 건데 그렇게 나와버리면 개선 의지가 없다는 거 아냐?ㅜ
8일 전
그님가 나 그래서 내가 왜 서운한지 애인한테 한시간째 설명하고있는데 이게 맞냐?? 개현타와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…나도 서로 가치관이 다르니까 서운할 수 있는 부분도 다르다고 샹각하는데 애인은 인정을 안해줘 내가 서운하다는걸
8일 전
너는 애인이 내 애인처럼 말하면 뭐라해??
8일 전
익인4
왜 그러는지 모르겠다고 하면? 그럴 일이 없긴한뎈ㅋㅋ그러면 난 됐다 그만하자할 거 같아,,, 앞으로도 같은 걸로 맘 상하게 될텐데 서로 스트레스 받아가면서 만나야하나싶을듯ㅠ
8일 전
그만하는게 맞더고 샹각하는 내가 이상한거 아닌거 맞지ㅠㅠㅠ 서로 서운하다고 느끼는게 다룬곤데 이거 하나 이해못해쥬눈데 나만 이해하고 살아야되나싶어ㅠㅠ
8일 전