모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 208l
진짜 말도 안되는 서운한거 말고 각자 성향에 따라 서운할 수 있는 문제들을 말할때!
나는 내가 이해가 잘안가도 얘는 이런걸 서운해하는구나 하고 받아주고든? 그냥 그랬냐 잘 몰랐다 안그러게 노력해볼게 하는데
애인은 자기가 무조건 이해가 돼야지 받아줘
자기 가치관에 이해가 안가면 내가 이상한걸 서운해하눈 사람이 되는거임…
너네도 그래??
뭐가 맞는지 모루겠어ㅠ

둥이1
나도 좀 쓰니 애인같은 스타일
8일 전
글쓴둥이
그럼 그냥 상대는 이걸 서운해하눈구나 좀 조심해야겠다라는 생각은 안들어??
8일 전
둥이1
납득이 되면 들고 납득이 안되면 스트레스만 받음
8일 전
글쓴둥이
그럼 그걸로 이제 싸워?? 어케 말해?? 그런 입장의 생각이 너무 궁금해ㅜㅜ
8일 전
둥이2
남자가 그러는 거면 마음이 그만큼 안 큰 거임
8일 전
둥이2
진짜 좋아하면 그냥 대꾸없이 하게 된다
8일 전
글쓴둥이
나도 약간 이렇게 생각이 들어 그래서 그만하는게 맞나 싶음 지금 이걸로 1시간째 싸우고 있어..나는 그냥 내가 서운하다는데 이해해보려고 노력하고 안하려고 하면 안되냐 하고 애인은 이해가 안간다 니가 유난인거다 이런식으로 말해ㅠ
8일 전
둥이2
안 좋아라는 거 맞네
8일 전
글쓴둥이
그럼 보통 이해안가도 뭐라고 하는데??
8일 전
둥이2
글쓴이에게
적어도 니네처럼 한 시간 바락바락 우겨 가면서까지 안 싸움 이해 안 가도 그랬냐 서운했겠다 근데 나는 이래서 이랬던 거다 이렇게 자기 마음을 얘기하겠지

8일 전
글쓴둥이
2에게
그냥 이해안가도 이래서 그런거다 너가 서운해할줄 몰랐네 좀 조심하려고 해볼게 이 한마디면 되는데 진짜 끝까지 니가 이상하다 이해안가서 미안허다고 못하겠다 이러고있어 이거 자존심싸움 하자는더 아냐 그냥?

8일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㅇ 그니까 니만큼 안 좋아하는 거라니께

8일 전
둥이2
2에게
남자는 진짜 사랑하면 져줌 너희 여자들도 그렇겠지만

8일 전
둥이3
나는 이런이런 거였는데 그게 서운하다니 전혀몰랐어 미안해~ 이렇게하지
8일 전
글쓴둥이
진짜 이렇게 말해주면 난 바로 풀림 ㅠ
8일 전
둥이4
애인은 바로 몰랐어 미안해 이제 안할게하는 편이고 나도 그런 편이야! 우린 상대가 서운하다하는 거에 유난이다하는 거 이해가 안되는 타입이라,, 모든 관계는 맞춰나가는 건데 그렇게 나와버리면 개선 의지가 없다는 거 아냐?ㅜ
8일 전
글쓴둥이
그님가 나 그래서 내가 왜 서운한지 애인한테 한시간째 설명하고있는데 이게 맞냐?? 개현타와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…나도 서로 가치관이 다르니까 서운할 수 있는 부분도 다르다고 샹각하는데 애인은 인정을 안해줘 내가 서운하다는걸
8일 전
글쓴둥이
너는 애인이 내 애인처럼 말하면 뭐라해??
8일 전
둥이4
왜 그러는지 모르겠다고 하면? 그럴 일이 없긴한뎈ㅋㅋ그러면 난 됐다 그만하자할 거 같아,,, 앞으로도 같은 걸로 맘 상하게 될텐데 서로 스트레스 받아가면서 만나야하나싶을듯ㅠ
8일 전
글쓴둥이
그만하는게 맞더고 샹각하는 내가 이상한거 아닌거 맞지ㅠㅠㅠ 서로 서운하다고 느끼는게 다룬곤데 이거 하나 이해못해쥬눈데 나만 이해하고 살아야되나싶어ㅠㅠ
8일 전