모바일 (밤모드 이용시)
진짜 무슨 이유인지 모르겠어 우리 서로 장문편지도 주고받고 자주 연락하던 사이인데 … 내가 뭘 잘못했는지 ㅜㅜㅜㅜ
그 뒤로 내가 몇번 연락했었는데 씹히고 
그 언니 정말 좋은 사람인데 어째서 이렇게 됐을까? 그냥 언팔당한거 보고 순간 엥 싶어서  현타오ㅓ

익인1
잘 안맞았나봐
8일 전
서로 너가 있어서 다행이다 이런 말 하던 사이라 그런가 더 그런 것 같아 아니얶음 신경도 안 쓰이는데
8일 전
익인2
시험준비하다 잘 안된거아닐까...
8일 전
8일 전
8일 전
익인3
겉으로 티는 안냈지만 손절사유가 있었을거임..말실수했다거나
8일 전
익인4
얘기 좀 해주지ㅠ 답답하겠다
8일 전
익인5
와 나랑 똑같아 아무리 생각해도 손절할 껀덕지도 없고 서로 응원 사랑 연락만 잔뜩 보내주던 사이였는데 .. 나도 한때 힘들다가 그냥 내가 포기했어
8일 전
익인6
본인 상황이 힘들어서 그런 걸 수도 있어 너무 자책하지마
8일 전
익인7
내아는애도그럼 ㅋㅋ
8일 전
익인7
말하자면 고딩때 친구
8일 전
익인8
잉...? 그 정도로 친했으면 아무리 서운한 일 있었어도 먼저 얘기하고 멀어질 만한데 뭘까
8일 전
익인9
나도 고딩친구 한 명 그렇게 멀어졌는데 그들의 심리가 뭔지 모르겠음
8일 전
익인10
직접 물아봐 나도 갑자기 친했던 언니한테 손절 당했는데 물어보고 납득했어...
8일 전
익인16
이유가 뭐였길래?
8일 전
익인11
나도 당한적 있는데 ㅋㅋㅋ 깊게 생각할 필요도 없이 상대방이 쌓아두다 서서히 손절한 거임 회피형이라 절대 먼저 말 안함
8일 전
익인12
언니쪽 문제 일 수도 있어... 예를들어 우울증으로 주변인들이랑 연락을 다 끊어 버렸다거나... 내가 한때 그랬었는데 그럼에도 불구하고 지속적으로 안부 물어봐 준 언니가 있었는데 두고두고 감사해 하는 중
8일 전
익인13
그런거 신경ㄴㄴ 다부질없더라
8일 전
익인16
ㅇㅈ 사람 사이 멀어지는거 너무 흔한 일.. 상황에 따라 맞는사람 다 달라짐
8일 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋ 나중에 저러다 다시 연락오는사람도있고
저런거 신경쓰면 나만 피곤해짐
어차피 맞는사람만 만나면 끝임

8일 전
익인14
그냥 신경쓰지마 어차피떠날 운명이엇음
8일 전
익인15
나도 죽마고우한테 그렇게 차단당했거든… 나중에 주위 얘기 들어보니까 걔 친구랑 내가 사귀게됐ㄴ데 그게 배알꼴렸나봐…ㅋㅋ그냥 그런 사람들은 자기 마음에 안드는 부분이 있으면 손절치는거지…
8일 전
익인17
말하지 않고 손절 할 만큼 그 언니한테 쓰니가 소중하지 않았나봄 정말 소중하면 손절 하기 전에 맘에 안 드는거 이야기 할듯 걍 인연이 아니였다 생각해
8일 전
익인16
마자 진짜 아쉬우먼 털어놓는 노력 1번이라도 함
8일 전
익인18
나 중고딩 때부터 친했던 애랑 갑자기 손절했는데 그 이유가 걔가 예전부터 나 욕하고 다닌 거 알게 돼서였음 걔는 아무 죄의식같은 거 없이 그냥 내 뒷담하고 다녔고 그걸 남 통해 전해들었어서 난 충격이었음 맘만 같으면 따지고 싶었는데 그거 알려준 애가 실수로 말한 거라 자기가 얘기한 거 알리지 말아줬음 좋겠다해서 암말도 못하고 서서히 연락 끊음 걔는 여전히 지가 뭐 잘못했는지 모르고.. 물론 쓰니는 이렇지 않겠지만 회피형 아니고 이런 경우도 있다는 거 알아줬으면 해서..
8일 전
익인19
그 언니만의 마음의 선이 있었나봐....
내가 그랬어 친하고 좋아한던 친구였는데(3살어려도 친구먹었었는데) 내가 편해서 그랬겠지 뒤에서 내 얘기 막하는거 보고 그냥 내가 끊었어 나한테 막하는거까진 웃었는데 그거 보고는 마음이 그냥 뚝 잘라내지듯 하더라 그러고 연락 끊어내고 안보는 사이 되어버림

8일 전
이렇게 댓글 많이 달릴 줄 몰ㄹ랐는데 다들 정말 고마워!!! 덕분에 마음이 조금 나아진 것 같아
무슨 이유인진 모르겠지만 난 정말 선 넘는 행동 한적도 없다고 생각하고 그래서 더 답답했던 것 같어… 신경 쓰지 말아야겠다

8일 전