모바일 (밤모드 이용시)
입사한 지 2달 된 신입사원인데... 커피 들고 완전 삐쩍 마른 회사원 짤?? 프사로 해놨는데 얘 일 별로 하는 것도 없고 야근도 안하고 오히려 얘가 실수한 거 나랑 우리팀이 다 수습하느라 늦게 퇴근하고 그러거든??
아니 진심 하는 것도 없는데 회사 처음 다녀봐서 신난건가?? 지가 일 진짜 많이 하는 줄 아나봐 시킨것도 겨우겨우 하거나 못해놓고 맨날 칼퇴하면서 뭐지진짜

익인1
회사 다니는 티 내고 싶은가…
8일 전
아 내말이 진짜 이거같음 회사원 타이틀에 신났나 하
8일 전
익인38
왜그랭 너...ㄷㄷ
8일 전
익인2
나 이거 공감한다
패고싶다 진짜...

8일 전
익인3
멀티프사라도 해놓으시던가요...
8일 전
익인4
심적으로 힘들어서 그럴수도 있지
8일 전
익인5
걍 회사다니는 나에 취한거.. 그냥 냅둬 아님 지나가는 어투로 요즘 회사생활 많이 힘들어? 하고 물어봐
8일 전
익인6
본인 기준으로는 피곤했나봄..
8일 전
익인8
8일 전
익인20
8일 전
익인26
4..
8일 전
익인7
걔도 실수하니까 허탈해서 해놓은 걸지도 너는 윗사람 입장이지만 걔 입장은 모르는거니까 막 욕 적은 것도 아니고 내 기준에서는 할만한거 같음
8일 전
익인9
뭐 프사도 지맘대로 못하나... 자기딴엔 힘들겠지
8일 전
익인21
8일 전
익인29
33;
8일 전
익인10
신입이니까 한창 그럴때지 귀엽고만 ㅋㅋ
8일 전
익인11
엥...프사 뭔문제지 회사 욕하는것도 아니고 그냥 할수도 있는거 아닌가
8일 전
익인12
본인 나름대로 힘들어서 그런거겠지 너 진짜 꼰대임 그거
8일 전
익인13
신입은,, 그것도 힘들거야,,
8일 전
익인14
프사도 맘대로 못하냐...프사가지고 이렇게 생각할정도면 평소에는..
8일 전
익인15
혹시 기출변형? 아니라면 입사한지 두달밖에 안됐는데 뭐... 걍 그러려니 해 나중되면 그런 여유조차 사라질것
8일 전
익인16
뭘 또 때리고 싶어
8일 전
익인17
힘든건 알겠는디
친구들 뿐만이 아니라 이렇게 회사 사람들도
다 볼 수 있는데 굳이 티 내야 되나 싶음
일단 그런걸 떠나서 나는 내 감정 다 드러나는
프사,프뮤를 안 해 놓음

8일 전
익인18
안그래도 피곤한 인생 진짜 더 피곤하게 산다
8일 전
익인19
그냥 티 내고 싶나 봐..
8일 전
익인20
덕분에 더 피곤해짐 ..
8일 전
익인22
피곤했나부지
8일 전
익인22
니도 참..
8일 전
익인23
쓰니도 힘드니까... 다 같잖고 짜증날수도 있지만
그래도 선배대우 어른대우 받으려면 어느정도 품어줘야한다고 생각해... 나도 아직 30초반밖에 안되긴 했지만 한살한살 먹을수록 후배들한테 대우 받으려면 먼저 마음 넒게 이해하고 따뜻하게 대해줘야겠다고 늘 다짐함ㅠ

8일 전
익인27
2222나도 신입땐 실수많이하고 하는거 없었지 생각하면서…
8일 전
익인48
33 최대한 튀지않게 행동하려 애썼는데돌아보면 내가 100퍼 마음에들었을까싶더라고? 그래서 지금은 나도 잘키워보자 싶더라
8일 전
익인24
비정상 비정상 꼰대
8일 전
익인25
근데 ㅋㅋㅋ 난 무슨 말인지 알아 우리 회사에도 일 드럽게 안하고 책임감 없고 밑에 직원들만 생고생 시키기로 유명한 팀장이 그런 프사 자주 달아 놓거든 ^^ 사정 아는 사람들끼리는 겁나 웃기다고 누가 보면 세상 짐 다 짊어진 줄 알겠다고 은근히 비웃는 얘기 나오더라.. 프사도 맘대로 못하겠냐만은 그런 사람때문에 맨날 고통 받는 사람 입장에선 쫌 보기 싫을 수 있음…
8일 전
익인26
신입은 원래 아무것도 안 해도 피곤함.. 걍 일 못하면 못하는대로 눈치 보느라 피곤해
8일 전
익인28
나도 실수하다가 정병와서 그만 둔 신입이었는데 참 그것만 봐도 눈치가 없다 싶긴 하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀프라도 하든가
8일 전
익인31
막내가 눈치 없긴 하지만 그래도 그냥 넘겨주라 본인 프사니까...
8일 전
익인32
근데 뭔 상사 욕하거나 회사 욕하는 프사도 아니고 피곤한 프사 가지고 지적까지 할 정도냐.. 아직 신입이라 회사라는 것 자체가 눈치 보이고 스트레스 받아서 힘든갑지
8일 전
익인33
와 진짜 싫음 그런 프사를 멀프 안한 거부터 같음
8일 전
익인33
뇌 ~~~~~~~ 텽 빈
8일 전
익인34
얄미울만함 근데 그 사람은 그런거 모름 지 기준에서 진짜 갓생산다고 생각할듯..
울 회사도 그런 사람 있음; 지만 모름

8일 전
익인35
뭘 때리기까지해 또 ㅠㅠ..
8일 전
익인36
아직 두달밖에 안됐는데 뭘 그렇게 잘하길 바람? 걔도 회사에 적응하느라 힘들겠지; 걔가 일 많아서 힘들다고 했어? 걍 커피들고 말라가는 사람 프사로 해놨다며 궁예질.. 걔가 쓰니때매 바짝 마르는거일듯ㅋㅋ 신입이 실수하는게 디폴트고 그거 수습해주는게 사수가 당연히 할일이야
8일 전
뭐래 내가 걔때문에 바싹 마르면 말랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀 못알아듣고 똑같은실수를 네번을해도 기죽지말라고 괜찮다괜찮다해주고 커피사주고 난리를쳣는데.. 누가 신입 실수 커버치는게 내 일 아니래? 지금 제일 하는 거 없으면서 회사 사람들 다 보는 카톡프사로 저런 짤 올리면서 생색내는게 어이없다고 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인37
걔도 심적으론 힘든가 보지..
8일 전
익인39
신입이잖어
8일 전
익인40
난 신입 입장이긴한데 쓰니가 더 이해된다.. 본인이 프사 하면 회사 사람들이 볼 거 생각 못한것도 아닐테고 나도 이렇게 힘들다 나름 보여주려는 생각도 있었을텐데 그거 자체가 수습 다 해줘야하는 팀원들이 봤을때는 어이 없겠지.. 신입이라 업무 잘 못 하는거 이해해줘야되는거랑 별개로 그런 사진 보고 빡치는건 어쩔 수 없는거지 뭐
8일 전
익인41
너 소름돋는다 신입 프사가지고 곧 회사 다른 사람들한테 뒷담할거같음 ㅋㅋㅋ 신경쓰지말고 잘해 니나..,
8일 전
ㅇㅇ 난 잘해 걔 실수하는거 교육하고 내가 야근하면서 커버친다고 ㅋㅋㅋ 근데 똑같은실수 또하고 또하면서 저런프사로 지 힘들다 회사사람들 다 보는데서 생색내는데 짜증이 안나겟니... 그리고 회사사람들한테 뒷담 안까니까 인티에 말하는거잖음 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인42
때리고싶은건 비정상이지만 굳이 그런 프사 하는것도 이해안가긴함….
8일 전
익인43
걍 그땐 출퇴근 자체가 힘든거 아니뇨..
8일 전
익인43
물론 누가 볼까바 그런건 트위터에서만 쓰긴하지만 ㅎㅎㅎ 그렇다고 때리고 싶을 것 까지야..?
8일 전
익인44
어우 근데 솔직히 신입한테 시키는 일은 한정적이고 본인도 힘든거? ㅇㅋ다 이거야 근데 멀프 하던가 꼭 힘들다고 프사로 티내면서 보기 좋아보이진 않음
8일 전
익인44
그런 애들은 혼나거나 뭔 일 있을때마다 바꿀 것 같고....
8일 전
익인45
아침에 일어나는게 힘든가봄 출근도 힘들어,,,
8일 전
익인46
프사까지 감시하고 왈가왈부하는것도 참 피곤하다...
8일 전
익인47
걍 통근 시간 길고 그러면.. 솔직히 별 거 하는 거 없어도 신입은 눈치도 보이고 적응하기도 어렵거든 피곤한 거 이해감
근데 쓰니가 어찌됐든 수습할 일 많아져서 더 과격하게 생각하는 듯

8일 전