모바일 (밤모드 이용시)
곧 서른인데 회사에 취업한적 없고 알바로만 일하는 친구 있다면 어떻게 생각해? 알바도 길게 한게 반년 정도고 계속 다른데 들어가면서 알바해..
그냥 그러려니해? 아니면 걱정돼?

익인1
걍 그러려니함 일 안하는 백수보단 낫겠지..
8일 전
익인2
그러려니
8일 전
익인3
그러려니 인생에 답은 없으니
8일 전
익인4
사정이 있나보다 싶음
8일 전
익인5
난 뭔일을 하던 알아서하겠지 마인드라 신경안써 내가 뭐라고 걱정까지해 도움줄 것도 아닌데
8일 전
익인7
알바라도 하는게 어디야
8일 전
익인8
자기 마음이지 뭐
8일 전
익인9
친구니까 걱정은 안 되고 그냥 그게 삶인거지

근데 도시남녀의 사랑법에 이런 캐릭터 조연으로 나오거든? 친구가 아니라 남친 여친 입장이고 한쪽이 결혼 생각있으면 헤어지는게 맞더라

8일 전
익인10
아무것도 안하는것보단 더 나지 알바를 하든 서비스업직원을 하든
8일 전
익인11
솔직히? 그러든가말든가임
8일 전
익인11
솔직히 냉정하게 말해서 친구인거지 가족이 아니잖아 내가 친구에 대해서 이러쿵 저러쿵 걱정하고 고민하고 지적하고 비판해봤자 달라질것도 없고, 내가 책임져줄 수 있는 부분도 1개도 없음 그래서 그런 개인적인 부분들은 아무생각이 안 들어
8일 전
익인12
친한 친구면 걱정하지. 왜 직장에 지원 안하는지 이유를 물어볼 것 같아.
8일 전
익인13
솔직히 가족이 아니니까 그냥 그런갑다 하고 생각할듯
8일 전
익인14
그러려니.. 지인생인데 머
8일 전
익인15
걍 내비둬 솔직히 내 삶 아니잖아... 무시하는건 절대 아니고 내 일 하기도, 내 삶 꾸리기도 너무 지치는데 암만 친구라도 관심 가져줄 여력 없음ㅜ 알바만 하는 사람 한심한단건 절대 아님
8일 전
익인16
그냥 지인 수준의 친구면 알바가 어때서 자기 인생이지 이러는데 찐친이 그러면 솔직히 걱정됨
8일 전
익인18
2222나도 찐친은 그래ㅠ
8일 전
익인36
8일 전
익인17
ㅇㅇ자기 밥 값 하는데 뭐 다른 꿈이 있을 수도 있고
8일 전
익인19
솔직히 알바할 수는 있는데 몇개월마다 알바자리 바꾼다는게 더 신경쓰임 어려움을 겪나 싶어서
8일 전
익인20
그러려니
8일 전
익인21
난 뭐 얼마나 잘살고 있다고 걱정을 하겠어 각자 알아서 사는거지 나쁜짓을 하는 것도 아니고
8일 전
익인22
내가 먼디 신경을써 걍 그러려니 하고 암생각더 안들어
8일 전
익인23
그냥 가벼운 친구면 나한테 돈만 안빌리면 알바를 하든 취업을 하든 별 생각없고 소중한친구면 걱정되긴함 훈수두는건 조심스러워서 못할꺼같긴한데
8일 전
익인24
옛날같으면 조금 걱정되긴하는데 여즘 세상이 워낙 취업도 어렵고 그러니까.... 내친구 중에는 그러다가 취업한 경우도 있고 가게 차려서 잘된경우도 있어서 그럴수도 있다고 생각함 돈만 꾸준히 벌면 되징 적은돈이라도 꾸준히 모으면 됨
8일 전
익인25
근데 왜 취짓을 란한댕 ?? 창업한댕?
8일 전
익인26
삼십대면 각자 살기 바쁜데 남의 일에 감놔라 배놔라 하기 그래
지 앞가림 하겠거니 하지
인생 대신 살아주는 것도 아니고

8일 전
익인27
뭐 내가 상관할바인가 알아서 사는거지
8일 전
익인28
부럽
8일 전
익인29
나한테 돈꿔달라고 하는 거 아니면 뭐..
8일 전
익인30
알아서 하겠지 하고 신경 끔
8일 전
익인31
내 인생도 아닌데 본인이 알아서 하겠지 ㅋㅋ
8일 전
익인32
한심은 아닌데 애잔 하긴 함
8일 전
익인33
별생각 없는데
8일 전
익인33
알아서 하겠거니 싶어 친한 친구여도 걱정안돼 내가 걱정이라도 하면 기분 나쁠 것 같아서
8일 전
익인34
그러려니 함 생각이 있겠지 아니면 집이 부유해서 취업 안 해도 되던가
8일 전
익인35
친한친구라도 걱정은 안 됨ㅋㅋㅋㅋ내가 뭐라고ㅋㅋ내 자신이 젤 걱정인데.. 어떻게든 일하고 돈 벌려면 벌수있으니 잘 구해서 하겠지 할 듯
8일 전
익인37
가족도 아니니까 별 생각없음 그냥 그러든가말든가..
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남익 내가 아깝다고 생각했는데 다들 솔직히 평가좀224 09.16 23:4023377 1
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4125918 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜176 09.16 22:5326815 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다150 09.16 21:1722912 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ224 09.16 22:5925209 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..