모바일 (밤모드 이용시)
진짜 미칠것같아 2달동안 인강듣고 하는중인데
600점 나옴…하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Lc는 진짜 너무 안들리고 진짜 답답하다

익인1
lc는 기출 계속 풀어보면 귀 뚫려서 금방 올라 rc는 어떤데?
8일 전
Rc는 솔직히 lc한다고 투자못해서ㅠㅠㅠ
단어랑 문법만 열심히했당

8일 전
익인2
rc ㅂㅎㅇ토익 파트5 10강짜리로 된거 있는데 그거 추천! 나 완전 도움됐고 800넘어써
8일 전
익인2
나 영어 7년만에 햇다. 대학교에서도 영어 안햇거든
8일 전
익인5
혹시 lc는 어떻게 했는지 물어봐도 될까..??
8일 전
익인2
나 엘씨 못해서 해줄말이 없긴한데.. 쉐도잉 하긴햇어. 유튜브 찾아보면 다들 쉐도잉 하라하더라고. 받아쓰기보다 도움되는 거 같애! 더 시간도 절약됙ㅎ!! 가성비 짱
8일 전
익인3
나말하는줄 ㅠ 나도 몇달동안 600대야 속상하다
8일 전
익인3
인강들으면서 한거야? 나 학원 현강이랑 현강 거리멀면 온라인라이브 들었었는데 인강보다 훨씬 잘맞았거든. 혹시 너무 안되면 생각해봐
8일 전
익인4
ㅜㅜ 토익넘나어려워
8일 전
익인6
LC 파트 3,4 문제를 다 듣고 풀면 안 되고 듣기 사이에 미리 다 읽어놓으면서 하면 들리고 보이더라! 나 이렇게 하고 바로 LC 465 나왔어!
8일 전
익인6
손이 좀 아프지만 받아쓰기해서 해석도 해보고 받아적었는데 개연성이 떨어지거나 이상하면 그때 스크립트 보고, 섀도잉도 해보고!
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 297 09.16 15:2557090 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4120478 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜141 09.16 22:5314892 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ203 09.16 22:5913727 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다107 09.16 21:1710910 0