모바일 (밤모드 이용시)
진상이다 vs 아니다

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 내가 부탁했었는데 진상이라 생각했을까봐 물어본거였어 다들 고마워!!
8일 전
익인1
ㄴ 물은 원래 주잖아
8일 전
익인7
8일 전
익인28
8일 전
익인2
그 정도는.... 애기 없어도 따뜻한 물은 다 주는데
8일 전
익인3
아니다
8일 전
익인4
8일 전
익인5
물은 원래 다 주는거라 ㄱㅊㄱㅊ
8일 전
익인6
그냥 마실물도 달라면 주는데 그정도야 뭐..
8일 전
익인8
물은 원래 주는거임 따뜻한 물도
8일 전
익인9
온수기에서 뽑아서 바로주는거까지 ㄱㅊ 근데 왜이렇게 뜨거워요? 애 먹일건데 찬물 섞어주시지 하면 개진상
8일 전
아 정수 물은 원래 가지고 다니고 있어서
많이 뜨거워도 상관 없었어 ㅋㅋㅋ
원래 뜨거운 물도 같이 가지고 다니는데 급하게 나오느라 깜빡했다 ㅠㅠ
댓글 고마워!! 😊

8일 전
익인10
난 진상이라기 보다는 위생 어떨지 모르니까 불안해서 요청 안할거 같긴 한데 이것저것 구체적으로 까다롭게 요구하면서 애 먹일거라는 얘기 하면 우리나라 최근 정서에는 좀 안맞는거 같다고 생각함 그치만 내가 사장 된다면 다 들어줄거 같음 그치만 다른 사장이 당연히 해야한다고 생각하지는 않음
8일 전
원래 뜨거운 물 가지고 다니는데 급하게 나오느라 정신이 없어서 놓고 왔어 ㅠㅠ
애 분유 먹일 때 됐는데 도로였어서 근처 운영하는 카페에 들어가서 음료 두 잔 시키고 뜨거운 물 한 잔만 부탁했당 🥲

8일 전
익인10
정말 진상은 아니라고 봄 그리고 솔직히 불안해하는건 내가 까탈스러워서..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거고 막 달라고 해놓거 이거 깨끗한거 맞아요?? 이러는 것만 아니면 문제될거 없다고 생각해
8일 전
익인11
나는 언니가 애 키우는데 그러면 좀 진상 같을거 같음 우리 둘 다 카페알바 경력 있음 내가 바로 뭐라할듯 굳이 왜 달라고 하냐고
8일 전
익인11
우리 일한 곳은 정수기 x 적당히 뜨거운 물 없고 진짜 팔팔 뜨거운 물만 있어서 아기 분유에 탈 따뜻한 물 주려면 뭐 전자레인지 돌려서 줘야하는데
8일 전
익인34
태클은 아니지만 뜨거운 물 조금만 붓고 냉수 타면 되긴 함...! (카페익
아기 분유때문에 아니고도 걍 미지근한 물이나 안뜨겁고 떠뜻한 물 달라는 손님도 많아서

8일 전
익인11
신기하네 나는 물 달라는 요청은 받아본 적 없음 물병 아예 팔아서 그런가
8일 전
익인34
카페 사장이라 일하는 시간이 많 아서 그런가 냉수 정수 따뜻한물 요청 엄청 많이 받아봤어ㅋㅋㅋ
차같은거 다 마시고 건더기 남아있는거에 물 좀만 타달라는 분들도 많고 .. 테아컵으로 옮기면서 물이나 얼음 더 달라하는 분들도 많음
우리도 얼음컵은 따로 팔음!
근데 홀에서 1인1잔 이상 시킨 분들이 홀에서 마실 용도로 얼음물 달라하면 당연히 드리공

8일 전
익인39
카페에서 물 달라는 요청 엄청 일반적이고 많은데…?
8일 전
익인11
39에게
나는 에비앙 이런 물병 따로 파는 곳이고 찬물 뜨거운 물 요청 진짜 한 번도 받아본 적 없어서 신기. 뜨거운 아메에 얼음 몇 개 동동 타달라는 요청은 많이 해봤어도

8일 전
익인11
11에게
내가 언니랑 머리굴려봤는데 언니랑 나랑 백화점 내에 카페에서 3년 일했거든? 우리 카페 고객들 백화점 엘베 앞 휴식 공간에 정수기 써서 내가 요청을 못 받아본건가??

8일 전
익인12
원래 물은 주는데 그것까지 일일이 따지기엔 너무 각박한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
근데 뭐 주고나서 이러쿵 저러쿵 그러면 진상
8일 전
익인13
그정도는 뭐
8일 전
익인14
전혀아님 진상
8일 전
익인15
그게 진상?
8일 전
익인16
아기분유얘기 안했어도 원래 물은 좀 주지 않나..
8일 전
첨엔 뜨거운 물 부탁드려도 될까요? 했더니
직원이 왜 필요하냐 먼저 물으셔서 😅

8일 전
익인19
어느정도로 뜨거운 물이 필요한지 물어본 거 아닐까?
8일 전
8일 전
익인19
웅 넘 맘 쓰지 마!
8일 전
익인17
따뜻한 물 달라는 사람들 은근 있어서 딱히... 줬는데 너무 뜨겁네 어쩌네 이러면 진상
8일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 내가 부탁했었는데 진상이라 생각했을까봐 물어본거였어 다들 고마워!!
8일 전
익인18
문제 전혀 없는데 대신 물온도 뜨겁다고 뭐라하는게 아니면?
8일 전
익인20
물 따로 판매한다-진상
물 판매 안한다-진상x

8일 전
차가운 물은 원래 배치 돼 있는 곳이었어!!
댓글 고마워 😊

8일 전
익인21
물은 줄 수 있는데 정수기있는곳 아니면 깨끗하진 않을거임
8일 전
익인22
카페 찬음료때문에 뜨거운물 달라는 사람들 많아서 별생각없음
8일 전
익인23
물 파는 곳에서는 진상, 물 판매 안 하면 진상x
8일 전
익인24
난 그냥 줄듯 아기 입장에선 밥이니까 ㅋㅋ
8일 전
익인25
전혀 진상 아님
8일 전
익인26
주는 사람이 좋은 마음으로 주면 진상아닌거고 주기싫으면 진상 되는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인27
따뜻한 물은 애기가 아니라 일반 손님이 요청해도 주는거 아녀?? 그걸로도 진상이라하면 너무 팍팍한걸
8일 전
익인29
걍 원래 주는데 어딜가나
8일 전
익인30
뭐 온도 맞춰달라는거 아니면 괜찮을거같은데 음료때문에 따뜻한물 달라는 손님도 있잖아
8일 전
익인31
이게 진상이라는 애들은 진짜 사회성에 문제 심하게 있는거지
8일 전
익인32
분유먹을 나이면 당연히 줌 온도조절같은건 못해주지만...
8일 전
익인33
온도로 뭐라하는 거 아니면 ㄱㅊ
8일 전
익인34
카페 사장인데 절대 진상 노~
물로 진상부리려면 8명이 와서 한 3~5명만 시킨다 하고 나머지 물이랑 컵 달라 하고 리필 계속 해야함

8일 전
익인35
카페 알바인데 전혀 진상아님
8일 전
익인36
진짜 진상 전혀 아님
8일 전
익인37
나 카페 두군데 일했었는데
한곳은 본사 규칙이 생수 판매라 식수 미제공이었어서 원칙상 온수든 정수든 못드리는 곳이었음. 이런데서 잘 설명해도 아득바득 달라 우기면 진상인데 원래 물 제공 괜찮은 곳이면 상관없을듯

8일 전
익인38
그정도는 진상 아님
진짜 진상은 3명이서 와서 따뜻한 아메1~2잔(잔당 1800원 저가카페임..) 시킨후에 아 이거 너무 쓰다~~~ 뜨거웅 물 한잔만 더 주실수 있어요? 오홍홍 한 후에 3잔으로 만들어먹는 사람들임

8일 전
익인40
가능한지 예의있게 물어본다-진상x
안된다고 했는데도 달라고한다-진상o

8일 전
익인41
ㄴㄴ 나 카페/파바 알바 오래했는데 약 먹으려고 물 달라 하시는 분들도 많고, 어르신들은 뭘 시키시든 걍 물 한 잔씩 꼭 달라고 하시는 경우 많았어! 설거지야 카페는 원래 많은 거라 한두 잔은 티도 안 나고 물 떠주는 것도 걍 음수대에서 금방 따라주는 거라 짜증났던 적 한 번도 없음!
가끔,, 생수 파는 매장에서는 사장님이 싫어하는 경우도 있긴 했는데 아기 분유를 찬물로 탈 순 없으니까 ㅜㅜ 전혀 진상이라고 생각 안 했을 거임!

8일 전