모바일 (밤모드 이용시)
난 일단 먹는걸 너무 좋아하는데 특히 먹고싶은거 있을 때 못 먹으면 그게 나중에 폭식으로 연결되더라고
수많은 실패 끝에 나한테 맞는 다이어트 방법은 먹고싶은건 무조건 먹되 소량만 먹자야
감질맛 나서 오히려 더 식탐 폭발하지 않냐고 할 수 있는데 난 입이 짧아서 그런가 이 방법이 잘 맞았어!
먹고 남기면 다음날에도 먹을 수 있으니까 더 행복하달까…
나처럼 입짧은 익인이들 있으면 내 방법 써먹어봐!
난 아직도 밥 먹고 디저트 먹는게 내 삶의 낙이다🙂

익인1
헐 짱이다 운동은 안했어??
8일 전
운동 안했는데 다이어트 방법 자체는 별로 안 좋은 방법으로 감량해서 추천안해!
8일 전
익인2
원래 입 짧았어? 난 자제가 안되던데 ㅠㅠ 팁 좀
8일 전
나 식탐은 많은데 금방 물리는 편이야! 그래서 남들보다 수저를 빨리 내려놓는데 그럼에도 불구하고 디저트는 항상 하나 다 먹었었거든.. 살빼고나서는 앉은자리에서 디저트 하나 다 먹지 않으려고해! 반이상 남기려고하는 습관들이면 유지하는데 도움되는듯! 아 그리고 밥 양을 많이 줄였어! 다이어트 전엔 한공기 가득 먹었다면 지금은 진짜 반의반주걱 먹고 대신 반찬을 많이 먹음! 나 고기 진짜 좋아하는데 밥 대신 고기 먹으면 탄수화물 생각 별로 안나더라!
8일 전
익인2
약속땐 어떻게 해? 친구들이랑 먹으면 자제가 안되더라고 ㅠ
8일 전
일단 집순이라 약속이 잘 없기도하고..! 친구들하고 먹을때도 똑같아! 1인1메뉴인 밥집 가도 내꺼 그냥 아까워도 남김 ㅠㅠ 이건 내가 어느정도 습관들어서 그런 것 같긴해! 다이어트 전엔 나 위가 아플정도로 먹는걸 좋아했거든..? (속옷에 눌려서 위가 아픈거 뭔지알디?) 근데 살 빼고나서는 그냥 좀 배부르다 생각들면 수저 내려놓음.. 미안 쓰고나니 별로 꿀팁 아닌 것 같다ㅠ
8일 전
익인3
담날도 먹을수있어서 좋다니 난 먹고싶은 거 많아서 오늘은 이거 내일은 저거 모레는 이거 하면서 다 다르게 스케줄 짜두는데..담날도 똑같은 음식 먹는 거 개시러 ㅠㅠ
8일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 성향차이인것같긴해..! 난 두끼까지는 똑같은 메뉴 먹을 수 있고 그이상은 힘들더라
8일 전
익인4
소량만 먹는게 안되는건 어떡해..? 내 눈앞에 있는거 다 해치워야 생각이 안남ㅋㅋㅋ큐
8일 전
그 생각을 버려야됔ㅋㅋㅋㅋ 이거 남겼다가 내일 먹어야지!! 이 생각으로 버티면돼,,,
8일 전
익인6
두달 정도만 소량 먹는 습관 들이면 그 다음부턴 밥 진짜 주먹만한 동그란 도자기 막걸리잔 한컵 분량도 안먹게 됨 난 일부러 줄인건 아니고 어쩌다 그렇게 됐는데 그 뒤로 아무리 많이 먹어도 그 컵으로 하나 반 먹는게 최대야
8일 전
와 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 마라탕같이 최애음식 나오면 밥 평소보다 조금 더 먹음ㅋㅌㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이래 맛있는 반찬 같은거 있으면 밥 더먹음
8일 전
익인2
그럼 반찬은 많이 먹는 거야?
8일 전
나 반찬은 많이 먹어!! 특히 삼겹살 진짜 좋아하는데 비빔면에 삼겹살 먹는다하면 삼겹살 두꺼운거 혼자 2-3줄 먹고 비빔면은 반개먹어!!
8일 전
익인6
반찬 많이가 어느정도인지는 잘 모르겠는데 밥에 비해 반찬을 더 먹기는 해!
8일 전
익인5
이거 좋은 방법같다ㅠ
참으면 결국 폭식으로 이어지니까

8일 전
맞아ㅠㅠ 참는게 진짜 힘들더라고ㅠㅠ 예전엔 참았는데 그러다보면 나중에 그 음식 먹으면 절제 안될정도로 쑤셔넣음 ㅠ
8일 전
익인7
입이 짧아서 가능할듯...
8일 전
8일 전
익인8
나랑비슷하네 나도 유지법이그거임 먹고싶으면 걍 조금먹어버림
8일 전