모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 뭘 서운하다했는데 애인이 이해가 안가서 못받아주겠대
그래서 서로 성향이 다르니까 서운한게 다른거다 나도 이해안가도 그런 행동안한다고 하고 노력하는데 너도 그냥 이해하고말고를 떠나서 받아주면 안되냐니까 자기는 절대 안된대
구래서 진짜 벽이랑 말하는거같다고 서로 다른던데 그냥 수용하고 받아주는게 연애아니냐니까 그래도 이해가 안된다는거야
그래서 그럼 그냥 나는 그런 사람은 못만날고같다 헤어지자는거지? 했더니 그건 아닌데 이해가 안간대
하…뭐라하지

익인1
아오 그럼 어쩌자고..
8일 전
그래서 헤어지자는거냐니까 그건 아니래 걍 자기가 이해안되는걸로 서윤해하지말라눈건가봐
8일 전
익인2
그럼 너가 바라는건 뭐야? 라고 해봐
8일 전
그냥 자기가 이해될때만 고치려고 한다는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
그럼 생각할 시간 가지자고 해 너는 그거 타협할 수 없다고
8일 전
구럼 백퍼 자기가 노력하겠다고 할 애야 근데 안바껴서 짜증나ㅠ
8일 전
익인2
그럼 헤어져 답이 없네 뭘해도 안바뀌겠네
8일 전
걍 헤어지자할까 미래가안보인다고

8일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 그러고 정신차리면 다시 잘 지내보는거고 아님 걍 너도 벽이랑 헤어졌다 생각햐

8일 전
익인3
f와t의 싸움이군
8일 전
8일 전
익인4
솔직히 시도 때도 없이 서운하다 그러면 계속 받아주기 싫음 계속 받아주면 그게 바로 갑을관계 되는 건데
8일 전
시도때도 없이 하는거 아니고 내가 /0번 이해해주다가 1번 말하면 자긴 이해은간다고 저러는거임
8일 전
익인4
뭐가 서운한지 명확하게 얘기하고 그게 본인 잘못이 맞아야 잘못을 인정하고 고치던가 해야지 내 잘못도 아닌데 너 이거 맘에 안들어 서운해 하면 네 마님 고치겠사옵니다 하고 고쳐야하는 거 아니잖음
8일 전
그게 아니라 서로 다른 사람인데 이해가 안가도 얘가 이런 부분을 서운해하네? 좀 조심해야겠다라는 생각을 하는게 맞지않아??
8일 전
익인4
그니까 그게 뭔지 알아야지
뭐 별 것도 아닌데 서운하다고 하는 거일 수도 있잖음

8일 전
익인4
거기다 상대방은 너한테 서운한 거 잘 얘기 안하고 참고 있을 수도 있는데 그 상태에서 너는 상대방한테 서운한 거 있으면 그냥 말해버리면 솔직히 기운 빠짐
8일 전
상대도 서운한거 야기하고 나는 이해안가도 얘는 그런가보네 하고 안하려고 노력함
8일 전
익인4
그럼 얘기 할만하지
8일 전
익인5
이건 또 뭔 신박한 갑질이여 ㅋㅋ; 본인이 이해되는 것만 고칠거면 연애를 왜 함????
8일 전
그치 내가 이상한거 아니지 나보고 걍 서운한채로 살라는거아냐?ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
나라고 너가 서운해하고 화날 때마다 다 이해 가는 거 아닌데 뭐 어쩌자는 거냐고 물어볼듯
8일 전
그래도 자기는 이해가안강다고만 얘기해..ㅠㅠㅠ
8일 전
익인6
그럼 나도 더 할말 없어 라고 하고 연락 받지말아봐
8일 전
그럼 응 이러고 한 3,4일 후에 지 할거 놀고 다 놀고 그땐 미안 안그럴게 이렇게 연악올게 뻔하고 걍 계속 같은 상황 반복임 ㅠㅠㅠ 너라면 어케해 이러면?
8일 전
익인6
아 원래 그랬어? 싹수가 개노랗네 너가 좀 많이 참아주는 편이야? 난 성질 더러워서 별 도움은 안될텐데 너 평소 스탈이 어떤데?? 맞춰서 생각해봄
8일 전
나 원래 걍 다 이해해주고 이해안가도 얘가 어쩔수없다하면 걍 이해하고 안서운해하랴고 노력해 근데 얘는 전혀 안그람ㅋㅋㅋㅋ지가 이해할 수 있는 범위안에서 서운해해야한다는거 듣고 개짜쳤엌ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인6
글쓴이에게
같은 말 반복하게 하지마 난 니가 서운하다 할 때 내기준으로는 이해 안되어도 양보하고 미안하다고 하고 맞춰줬잖아 니멋대로 이해하고 싶은 것만 이해하면서 수용할거면 연애는 뭐하러 해? 이해가 안 되면 이해를 하려고 노력이라도 해 그게 공감능력이고 그게 안되면 넌 적어도 나랑은 더이상 못 만나는게 맞아 너 이런 태도 한두번 보는 것도 아니고 나도 쌓이다 터진거 같으니까 잘 생각해보고 생각 달라지기 전까진 연락 안해주면 좋겠다
라고 보낼듯 나라면

8일 전
헐 너 개쩐다…..난 말 세게 못해서 스스로 개답답했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 무슨 말을 해도 그래도 니가 서운한거는 내가 이해가 전혀 안된다니까? 내가 다른거 이해 못해듀는거 봤어?라고만 답해 근데 웃긴건 내가 서운하다고 말하면 절반은 이해안간다고 안받아줌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ

8일 전
익인6
글쓴이에게
걍 대화를 하지마 대화가 안되는데 뭐하러 대화해줌? 너 아쉬울거 없고 잘못한거 없으니까 걍 저런식으로 보내고 답 올때까지 잠수타

8일 전
근데 약간 내가 이런 일있으면 대화가 끝날때까지 너무 힘든 스타일이라 해어지든 말든 빨리 대화끝내고 싶은데 어떻게 해야할까ㅜㅠㅠ 짤리 걍 이걸 끝내고 싶어ㅠㅠ

8일 전
익인6
글쓴이에게
그럼 일단 화난 티라도 내.. 걍 어 알겠다 나중에 얘기하자 이렇게만 보내고 그냥 자버려 이렇게 흐지부지 고분고분 넘어가주니까 쟤가 더 그러는거임 아 얘한텐 이래도 되는구나 하고

8일 전
ㄹㅇ그란거같아 한 2시간정도 싸웠더든? 근데 개빡치는게 내가 생각할 시간 갖자 하면 응 이러고 진짜 해어짐까지 고려중이다 이래도 응 이러고 개찌질이처럼 걍 응응만 거려 후

8일 전