모바일 (밤모드 이용시)
그들과 갈등만 안 생기면 회피할 일도 없음
갈등을 누가 일으켰냐의 문제도 있겠지만.. 내가 본 회피형들은 애초에 먼저 싸움을 걸지도 않았음
진짜 겁나겁나 배려를 해주다가 한번 터트려서 그제서야 갈등이 생기는 수준이었음..
회피형들도 자기들이 회피하는 일이 생기는게 싫은거임

익인1
ㅇㅈㅇㅈ정확함
8일 전
익인2
이해해주셔서 감사합니다.
8일 전
익인3
갈등 싫어하고 싸움 싫어하는 회피형으로 본문 맞다 ㅠㅜ 갈등 풀려고 하는데 대화자체가 안되고 너가 잘못했네 식이면 걍 지쳐 나가 떨어짐
8일 전
익인4
맞습니다ㅇㅇ 똥이 더러워서 피하는 거지요..
8일 전
익인5

8일 전
익인6
그렇긴 해
내가 예민해서 내가 싫은 행동은 상대한테 아예 안함

8일 전
익인7
막 방패로 쓰는 회피형이나 자기연민 심한 타입 말고 그냥 오 약간 회피형 스타일이네 하는 애들은 상식적으로만 대해주면 절대 갈등 생길일 없는거 같음 제가 회피형이었던 적은 없어서 아니라면 여러분 생각이 다 맞아요..
8일 전
익인8
회피형..... mbti 잘 안 믿는데 mbti 중에 TJ와 회피형을 동시에 가지고 있는 사람이랑 연애하지 마라.... 진짜로... 썸도.... 그 어떤 것ㄱ도
8일 전
익인22
왜?
8일 전
익인29
어우 인정ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ
8일 전
익인10
맞음 싸우기 싫어서 웬만하면 맞춰줌
8일 전
익인11
아니 오래 갈 사이에 서운하고 싫은건 말을 해야지 그걸 참다가 난 할 만큼 했어 하고 자기가 가버리는게 별로야 그게 배려냐 그건 그냥 자기 편하자고 하는 것일 뿐임
8일 전
익인13
난 갠적으로 이걸 말해줘야 아나? 싶은게 안 맞는 친구들이라 다 손절.. 근데 그 상식의 기준이 지나치게 까다로운것도 아니었음ㅎㅎ..
8일 전
익인14
ㅇㅇ,,맞는사람끼리 만나면될듯 억지로 끼워맞추려고하면 문제지
8일 전
익인15
근데 그렇게 치면 서운한 거 하나하나, 싫은 가 하나하나 다 말하는 거 자체도 진짜 배려 없는 행동임
어느 정도는 말하고 어느 정도는 넘어가는 게 진짜 배려지

8일 전
익인15
어떻게 살아온 게 다른 사람을 자기 입맛대로 바꾸려고만 하는 게 배려냐
8일 전
익인16
회피형이어도 바로 손절은 아니고 오래 보고싶은 인연이다 싶으면 얘기 한번씩 해보고 그래도 어긋나면 손절치는거.. 일일이 얘기하는거도 관계 악화로 향할 수 있으니까
8일 전
익인17
어느정도 맞긴함 그 싫은 소리조차 하기싫은거임 피곤해... 말해서 바뀔 것 같지도 않고
8일 전
익인20
사람 고쳐쓰는 게 아니라 싫은 점 고칠 점 걍 흐린눈 하는 건데 말 안해준다고 찡얼찡얼ㅋㅋㅋㅠㅠ 그정도의 사람인건데 자기가
8일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 고칠게 없을만큼 완벽한 사람은 없어 물론 그 사람이 지나치면 안보는게 편하겠지만 회피형은 그정도라서 회피형이라고 불리는게 아니잖아?
8일 전
익인20
오래 갈 사이가 아닌거임~
8일 전
익인14
이거 쫌 맞말인게 나도 진짜 놓치기 싫은 사람이면 앞뒤없이 회피하고 그러진 않는듯
8일 전
익인6
어느정도 참다가 더 이상 못참겠을 때 얘기는 함
내 말을 귓등으로도 듣지 않아서 문제가 반복될 뿐이지
그래서 걍 말 없이 손절하는거야

8일 전
익인27
상대가 받아들이는 성격이면 말해...
근데 서운한 티 냈을때 정색하거나 까칠해지는 애들한텐 말 못함ㅠㅠ

8일 전

익인12
맞음요 난 싸우기싫어서 다 맞춰줌
어차피 내가 말한다 해서 바뀔거 아니자나...ㅎ
내가 안맞으면 놀다가 자연스럽게 멀어지면 될 뿐..

8일 전
익인18
내가 본 회피형들은 본인 잘못까지 회피함 갈등의 원인은 항상 상대임 자기는 잘못한게 죽어도 없대 근데 그게 아니었는데도
8일 전
익인19
나 배려킹임..진짜로 누구 만나면 배려하고 눈치보느라 너무 피곤함 그게 내가 일부러 그러는게 아니라 저절로 그게 디폴트값임 그러니까 나랑 만나는 사람들은 날 편하고 좋아할 수 밖에 없다 생각해 실제로도 내가 찾지 않아도 뭘 해주지 않아도 나 찾아주고 좋아해주는 사람 되게 많음 근데 난 진짜 친하다 생각하는 사람 얼마 없어 언제든 나 떠나도 괜찮고 참다가 떠날때는 누가봐도 떠날 이유임 내가 말해도 안 바뀔거같은 사유일때
8일 전
익인21
뭐든 잘맞으면 장땡 그리고 회피형도 안정형이랑 계속 있으면 나아짐
8일 전
익인21
글고 걍 똥차만난거 회피형으로 싸그리 퉁치지 않았으면 좋겠음 ㅋㅋ
8일 전
익인23
인간은 다 다를수밖에 없는데 어케 살면서 갈등이 안 생길수가 있겠음
그걸 풀 생각도 안하고 입꾹닫하고 회피 해버리니 회피형에 대한 안 좋은 인식이 생기는 것도 그들이 감당해야 됨
근데 보통 감당조차 안하려 하니 뭐... 댓글만 봐도 난 이러이러한 나만의 타당한 이유가 있어. 이게 기본 디폴트임

8일 전
익인24
사람과 사람 사이에 갈등이 존재 안할수가 있나…….
8일 전
익인24
그냥 갈등이 무서워서 피하는거잖아 회피형들은.. 배려가 아니라 무서우니까 맞춰주는거지 그걸 배려라고 표현하면.. 상대는 배려 안하나 ㅜㅜ 상대도 다 회피형 배려해..
8일 전
익인25
나도 예전엔 엄청 심한 회피형이었는데 맞긴 함 참다참다가 터지는 거 근데 성격이 바뀌다보니..글쎄 상대방도 그만큼 나를 참아주고 있다는 걸 알게 됨 그리고 그렇게 회피해봤자 관계가 최악으로 변한다는 걸 알게 되고ㅋㅋ 된통 당한 후로는 참을 수 있을 때까지 참고 안 되면 그때 상대방에게 조심스럽게 말을 하고 풀게 되는 식으로 바뀜 이거 진짜 사람 피 말릴 때까지 반복적으로 싸우고 스트레스 받으면 ㅋㅋ 고쳐짐
8일 전
익인13
쓰니가 쓴 회피형은 회피형(희망편)인듯 ㅋㅋ 커뮤에서 싫다하는 회피형들은 진짜 앞뒤없이 회피만 함.. 그래서 댓에 의견 갈리는듯.. 암튼 회피형으로서 이해해주셔서 감사합니다..
8일 전
익인26
본인이 배려를 해주고 있다는 착각을 하고 있는게 개 열받음 그냥ㅠ 관계속에서 한쪽만 참는 경우가 있나? 걍 서로 참으면서 맞춰주는 거지 근데 회피형들은 본인만 참고 있다고 생각함.. 입 밖으로 안 꺼내면 참고 있는 거다 생각하는데 겉으로 티 팍팍 내면서 입은 안 여니까 짱나는 거.. 사실 그대로 놔두면 혼자 자멸할 거 같으니 나도 걍 스멀스멀 멀어지는 거지.. 내 옆에는 평생 둘 일 없을 듯 나랑 넘 안 맞어~~
8일 전
익인11
진짜 개맞말 그리고 감정 티 안나는줄 아나 오히려 티 다남 진짜 답답함 서로 참고 대화하면서 맞춰가는거지 회피형 논리면 나랑 소울메이트 운명적 상대를 만나는 수밖에 없음ㅜ
8일 전
익인26
본인이 뭐라도 되는 줄 알아ㅋㅋㅋ 내가 널 이해해주고 있는 거야 내가 참고 있는 거야 이 마인드가 본인을 갑으로 두고 날 대하는 거 같아서 넘 별로지 않아??ㅋㅋㅋㅋ 다양한 사람 만나면서 내 가치관도 변하고 성향도 변하고.. 그렇게 점점 생각도 넓어지는 건데 얘넨 걍 자기가 맞출 생각 안하고 자기랑 딱 맞는 누군가가 나타나줫음 좋겠다..~ 하고 바라니까 근데 또 그런 사람은 없으니 혼자 힘들어 하는데 머 걍 안쓰럽더라.. 괜히 주변인으로 둬서 내 마음 아플 바엔 애초에 지인으로도 안 삼는게 나은듯
8일 전
익인28
난 그래서 그냥 상대방이 엄청난 잘못 저지르는거 아닌 이상 그 사람 장점만 보려고 노력하게 됐어. 그리고 기대를 내려놓기. 사람인 이상 누구나 장단점이 있고, 내가 그 사람을 좋아하게된 장점이 아이러니하게도 단점에서 파생되는 것일수도 있기 때문에 무작정 고치라고 하기보다 맞춰가고,가려주고,보완해주는 방향으로. 그럼 갈등도 없고 상처도 좀 덜하니까.
8일 전
익인27
갈등이 싫어서 넘어간적 많긴한데 주로 자존심 센 애들한테 더 말 못함...그래놓고 왜 서운한걸 안말하녜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로 아이 너 이랬자나~ㅋㅋ 이러면 기분나쁜 티 내거나 응? 언제?? 에이 니가 착각했겠지 이래서 걍 말을 안함
8일 전