모바일 (밤모드 이용시)
그럼 우리나라 국민들이 일본소비 많이 해주는건 어떻게 생각해? 우리나라 사람들이 여행 너무와서 일본 돈을 너무 많이 벌었다는데 뭔가 정치인은 국민수준 따라간다는데 우리나라가 일본한테 밑잡힌거 아닌가 싶은 요즘이거든...

익인1
국민들이 일본 소비하는건 소비하는거고
나라 대표가 굽신거리는거랑 뭔 상관?
소비하는게 굽신거리는거라고 생각하는거야?
굳이 따지면 소비하는 사람이 갑 아닌가?
안가면 그만이잖아

8일 전
국민들이 일본 잘살게 해주려고 안달이 났는데 국가원수가 그런다고 분노하는게 좀 이상해서 아래에서 돈 퍼주면서 위에 보고 잘하라고 성내는게 좀 웃겨보여 ㅋㅋ
8일 전
익인1
돈 퍼주는 사람들이 대통령한테 뭐라하겠어?
일본 소비 안하는 사람들이 대통령한테 뭐라하는거겠지
나 포함 내 주변만해도 소비 안하고 굽신거리지 마라 얘기 함
애초에 일본 소비하는 애들은 정치 자체에 관심도 없을듯

8일 전
그렇다면 다행인데 걍 일본여행 개많이가고 미친듯이 소비하는데 정치도 개차반이고 그런 정치인 욕하는게 어이없어보임 국민 수준따라가는게 정치수준 같아서ㅋㅋ
8일 전
익인1
애초에 일본 여행 가는 애들은 정치에 관심이 없는 애들이라니까 ㅋㅋㅋ
선거날=놀러가는 날 이라 생각하는 애들한테 뭘 바라겠어 ㅋㅋㅋㅋ
일본 소비하는 사람만큼 소비하지 않는 사람들도 많아

8일 전
그럼 우리나라는 정치에 관심없는 사람이 너무너무 많은거구나 슬프네ㅠ 정치만 관심없을뿐 아니라 역사도 관심 없겠지ㅠ 개무시받고 모욕받던게 바로 몇년 전인데ㅠ

8일 전
익인1
글쓴이에게
점점 많아지고 있는 것 같긴 해
경각심도 없고 애휴..
지금 대통령이 저래서 더 그런걸지도

8일 전
순서가 반대 아닐까 국민이 이러니까 정치인도 이래도 되는구나 싶을지도 모르지 어쨌든 인기를 의식해야하는게 정치인이니까

8일 전
익인1
글쓴이에게
그렇다고 하기엔 윤석렬이
선거를 압도적으로 이긴건 아니라^^;

8일 전
익인2
일본문화를 나누면서 소비해주는 거랑 국가원수가 저자세인 거랑은 별개라고 봄 .. 뭘 말하고싶은지 알겠는데
8일 전
일본 부유해지라고 미친듯이 돈 쓰면서 정치인은 그러지 말라고 화내는게 좀 웃기지 않아?ㅋㅋ 난 윤 개싫어하는데 일본 관련 문제는 어째 정치인이나 국민이나 수준이 ㅋㅋ
8일 전
익인2
일본 부유해지라고 돈 쓰는 거 아닌 거 알잖아 왜 이래ㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋ일본 부유해질거 모르면서 돈 쓰는 거 아닌 거 알잖아
8일 전
익인3
설령 국민이 그럴지언정 국가원수는 그러면 안되지ㅋㅋㅋ
8일 전
국민 대다수가 그러는 국민들이고 또 직접 뽑은 대통령인데 그러면 안될건 뭐야? 민의가 그런거잖아
8일 전
익인4
일본 최대한 불매하는 입장에서 둘 다 개싫음
8일 전
익인4
국가 원수가 국민 수준이라던데 맞는 말임 에휴
8일 전
나도 개싫은데 여기서도 일본소비 개많이하면서 윤석렬 일본정책 싫어하는 사람 많은거 보면 이상함ㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
국가간 국민들의 여행 횟수가 왜 국가의 정치인이 굽실굽실굽굽과 연관있어야 하는지 모르겠네
8일 전
국민들이 일본 미친듯이 부유하게 만들고싶어서 안달이 났는데 국가원수는 그 방향대로 따라가니까 욕먹는게 웃겨서?ㅋㅋ
8일 전
익인5
그렇게 치면 일본에서 한국으로 여행오는 사람들은 한국을 부유하게 만들고 싶어서 난리난 거니까 일본 내에서 쌍욕 먹어야 함?

말이 되는 소리를 해야지

8일 전
익인6
국가원수랑 일반인을 비빌 수 있어...?
별개로 나도 일본 안가보긴함

8일 전
국민들이 뽑은게 국가원수인데? 국민들의 뜻이랑 반대로 가는게 아니잖아?
8일 전
익인6
???48%로 당선됐으니 52%의 국민의 뜻은 없는거야?
8일 전
익인7
나도 불매하려고 노력하고 일본여행 유행하는거 맘에 안들지만 위치가 다르잖아 국가원수가 친일짓 하는거랑 국민이 소비하는거랑 너무 다르지…
8일 전
익인8
나는 안 뽑았다고... 나는 안 뽑았다고...
8일 전
익인9
국가원수가 굽신거리는건 너무 다르지않나..?
8일 전