모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내 연애 가치관이고 지금 연인이랑도 이 기준을 유지 중인데 둥이들은 어떤지 궁금해서

익인1
염병이다 싶음
8일 전
그럴 수 있긴 해 근데 나만의 가치관이 확고하고 상대랑 사귀기 전에 썸 단계에서 내가 이런 기준이 있다고 말했고 상대도 오케이 했으니 서로 잘 맞았어
8일 전
익인2
12시까지 노는 거면 난 ㄱㅊ
8일 전
익인3
딱히 별로;
8일 전
익인4
빡세다 굳이 그렇게까지..
8일 전
빡센거 맞아 ㅠ 그래도 행복한 연애를 추구하려면 어쩔 수 없더라구
8일 전
익인5
지가 뭔데.. 이런 느낌 왜 구속하지? 이런 느낌
8일 전
맞아 구속인 느낌도 있다고 봐 하지만 굳이 따로 전화를 한다거나 확인을 한 적은 없어 상대가 잘 하겠거니 냅두거든
8일 전
익인6
난 항상 12시 전에 귀가하는 사람인데도 저런 기준을 정해둔다는 게 별로긴한데 쓰니 가치관이 그러면 뭐ㅇㅇ 맞는 사람 만나면 되는 거니까
8일 전
그치 그래서 연애할 때 기준을 언급하지 않고 항상 썸 탈 때 나는 이런 기준이 있다 왜냐하면 이런이런 이유 때문에 나만의 기준이 있다. 이렇게 미리 기준을 말해놓고 상대가 오케이 하면 넘어가는 그런 느낌
8일 전
익인7
벌써 개피곤함
8일 전
익인8
이해안되더라..
8일 전
익인9
싫음 상황에 따라 더 늦어질 수도 있는 건데
8일 전
그치 맞아 상황에 따라 늦어질 수 있지 예를 들면 공적인 일이 있다던가
그래서 술자리 약속이 있다면 하루 전에 말해달라거나 당일 약속이 갑자기 잡힌 거라면 2시간 전에는 말해주기
상대가 연락이 오면 받아주되 내가 연락은 취하진 않아

8일 전
익인10
피곤함
8일 전
맞아 이게 피곤해 보이긴 해 하지만 이런 기준을 세우지 않으면 나도 포함 내 연인이 새벽 늦게까지 술 마신채로 거리를 돌아다닐테고 그럼 서로가 걱정할테고 관계가 안 좋게 흘러가는 경우를 주위에서 많이 보게 되니까
8일 전
익인11
염병 엄마냐
8일 전
그럼 둥이는 니 연인이 새벽 2~3시까지 연락 안 되고 술을 마시는지, 일을 하는지 아니면 무슨 짓을 하는지 이런 것들이 신경 쓰이지 않을까?
8일 전
익인11
연락하면 ㄱㅊ 무슨 짓을 하는 건 신뢰의 문제임 12시에 들어갔다고 해놓고 다시 나가면 어쩔건데
원래 그런사람들은 뭘 해도 그럼
그냥 믿는거임

8일 전
그치 믿음의 영역이기도 하고 딱히 이에 대해 강요는 절대로 하지 않아 사귀기 전에 내가 이런 기준을 제시했을 때 상대가 알겠다고 한 부분이기에 서로 믿는 거지 각자 사람마다 생각이 다른 건 맞아서 그냥 둥이들은 어떤 반응일까 궁금해서 글 남겨봤어
8일 전
익인12
중고딩적 마인드에서 못벗어난거같음
8일 전
음 어느 부분에서 그런 건지 말해줘!
8일 전
익인13
울 엄마도 안그럼
8일 전
익인13
애인이 자리 옮기는 거 보고만하면 새벽까지 마셔도 암 상관 없음. 난 먼저 자고 담날에 그냥 연락 와있는거 확인하고 끝
8일 전
그치 그건 너와 애인이 맞춘 기준이고 존중해 내가 연애할 때 저런 기준을 세운 이유는
1. 애인과 시작과 끝을 함께 했으면 하는 바램
내가 늦어도 12시 반에는 자기도 하고 끝을 항상 애인과 하루를 마무리 짓고 싶다
2. 새벽 늦게 귀가하면 걱정이 된다
내 연인이 새벽 늦게까지 술을 마시다 무슨 짓을 할지도 모르고 연락도 잘 안 되는 경우가 많음
그러면 서로 걱정이 쌓이고 쌓여서 스트레스를 받게 됨

단 술자리 중간에는 연락하지 않기(간섭x)
귀가시에만 집 잘 도착했다고 연락하기 또는 집 가는 도중 전화나 연락

8일 전
익인13
으엉 니 스탈이니까 알아서해
근데 평범한 스타일은 전혀 아님. 보통 사람들이면 나가 떨어질 듯

8일 전
익인89
하루를 항상 같이 시작하고 같이 마무리 짓고 싶어하는것도 내기준에선 좀 이상함
내 삶의 타임라인이 기준이고 상대방의 생활은 존중 안해주는 느낌..

7일 전
익인120
7일 전
익인121
33 말투만 친절하고 뼛속 깊이 자기중심적이넼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
우리 부모님도 저러진 않는다
8일 전
익인15
솔직히 걱정은 별 핑계고 12시 전이라고 무슨 일 안 일어난다는 확신이 있나 싶음
딸들 외박하면 뭔일 날까봐 외박 못하게 하는 부모 마인드랑 다를게 없어보임 낮에도 할 건 다 함

8일 전
익인16
미안한데 본문도 본문이지만 댓글도 피곤해
8일 전
익인18
222… 답이 정해져 있어..
8일 전
익인65
33 답글 보면 진짜 피곤하게사는듯
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인100
2 약간 댓글들 마저도 자기 입맛에 맞게 통제하려는 느낌,,,
7일 전
익인119
3..게다가 본인이 자는 시간이 12시 반이어서 하루의 끝을 그 시간에 같이 하고 싶다는 건 이기적인 것 같아
7일 전
익인17
음 난 술자리를 안하는편이고 마셔봐야 애인하고만 마시는게 전부에 친구를 만나도 10시전 귀가하는 타입이야 근데 아무 연고없이 저런 룰을 만들자 그러면 간섭하는거같고 통제하는 느낌이야
따라주긴 해도 딱 연애까지만 생각할것 같아!

8일 전
익인18
구속의 느낌은 지울 수 없는데 상대랑 합의하에 만난 거면 뭐 .. 알아서 할 일이지..
8일 전
익인18
기준으로만 따지면 이제 갓 연애 시작한 20대 초반인가? 싶은 생각이 듦
8일 전
익인19
어우 싫어
7일 전
익인20
자기랑 데이트때도 12시 이전에 집 보내주면 ㅇㅈ
7일 전
익인21
저기서 어떤 가치관을 찾을 수 있는거야
통제의 가치관,,?

7일 전
익인22
어케 생각하냐고 물어봐놓고 대답하니까 반박만 자꾸 하냐
7일 전
익인23
나도 내 애인도 알아서 12시 이전에 들어가는 편이지만... 본문보고 너무 통제적이라고 느꼈는데 댓글은 좀 무서울정도야ㅠ 새벽에 애인이 뭔짓할지 모른다는 말이 읭스러움 그정도 신뢰로 어떻게 만나?!?
둘이 합의했다니 참견하진 않는데 일반적 관점에서 정상적으로 보이지 않을수도 있다는건 알아둬야할듯

7일 전
익인26
7일 전
익인27
7일 전
익인35
7일 전
익인51
7일 전
익인56
진짜 댓글보고 치가 떨림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무서워
7일 전
익인75
66 ㄹㅇ 왜저럼 ㅋㅋ
7일 전
익인119
7 합의했다니까 그러려니 한다만 솔직히 뭐 저런 게 다 있어 싶음ㅠㅋㅋㅋ
7일 전

익인24
가지가지한다
7일 전
익인25
쓸데없는 느낌? 뭐 최소한의 선으로 저 기준을 만드는건가
7일 전
익인28
난 연락만 잘하면 ㄱㅊ
7일 전
익인29
둘다 불만없이 ㅇㅋ 면 뭐 상관없지 나는 좋은거같애
7일 전
익인30
결혼햇으면 지켜야할 듯
7일 전
익인31
너무 싫고 못 만나 아님 거짓말하고 놀게 될 듯... 근데 둘이 괜찮은데 남이 안 괜찮고 이상하고가 뭐가 중요혀~
7일 전
익인32
같이 사는것도 아니고 왜 굳이..? 근데 뭐 둘이 괜찮으면 됐음
7일 전
익인33
20살 통금도 그정도로 안 빡셀듯
7일 전
익인34
으악 개피곤 울엄마도 12시 전에 오라고 안하는디
서로 스스로 들어가는거면 몰라도 시간 정해놓는다는게 좀 숨막혀ㅠ

7일 전
익인36
어우 과하다 과해
7일 전
익인37
개 빡빡하다
7일 전
익인38
난 내가 그래서 ㄱㅊ을듯
7일 전
익인40
난 못만나
부모님도 그렇게는 터치안함

7일 전
익인42
난 그런사람이랑 연애 안 함
7일 전
익인43
난 술 일년에 몇번 마실까말까한데 저렇게 정해놓는거 자체가 숨막힘
7일 전
익인44
어우 나는 절대 못만남..어련히 12시전에 들어가긴하지만 정해놓는순간 숨막힘
7일 전
익인45
결혼한 것도 아닌데 왜 간섭하지? 싶을듯
7일 전
익인46
걍 맞는사람 만나면됨
7일 전
익인47
엄마아빠가 그래도 짜증나는데 애인이 저러면 개짜증날듯
7일 전
익인48
애초에 그런 사람이랑 안 만남 내가 뭐 애도 아니고 ㅋㅋㅋ 지가 부모여? 결혼한 것도 아니고 연인 사이에서는 ㄹㅇ 꼴값 같음
7일 전
익인49
천년의 이상형이여도 저런 조건 내밀면 안만남
7일 전
익인50
빡빡하다싶어.. 결혼도아니고 애인사이에 그걸 왜 터치하지 싶기도 하고
7일 전
익인50
일단 연애에 무언가 제한 규칙 이런게 걸리면 솔직히 자유롭단 생각이 안든달까 .. 그래선지 금방 질림.. 연애는 맞춰가는거고 배려인거지 의무나 강제로 뭔가를 행하는게 당연해져런 안된다생각해ㅡ상대가 너무늦게 들어가면 걱정되네 하면 이제 나도 마음이 동해서 걱정시키기 싫단생각으로 일찍들어가야 연애느낌나는거지
막 12시제한 이런건 너무싫고 강제적이란 느낌이야

7일 전
익인50
그리고 알아둬여할게 상대한테 뭔갈 강요하는걸 가치관이라 하면 안됨...
7일 전
익인52
난 그럼 안 사귐
7일 전
익인53
귀가해줬음 좋겠어도 아니고 하라???? 이건 아니지...
7일 전
익인54
시간을 떠나서 제한하는 게 싫음 딱 내 가치관이랑 반대야 날 억압하지 않는 사람
7일 전
익인54
부모님도 가만 냅두는 걸..ㅋㅋ
7일 전
익인55
피곤해… 항상 시간을 재면서 놀아야 하잖아..
7일 전
익인57
넘 싫어 집착 개쩔어
7일 전
익인58
부모여?
7일 전
익인59
가능한사람 만나라 싶음
7일 전
익인60
지가먼뎈ㅋㅋㅋ
7일 전
익인61
술자리는 시간이 문제가 아님...
7일 전
익인62
자기가 뭔데.....? 엄마여....?
7일 전
익인63
그걸 정해놔야 믿음이 유지되는 관계 자체가 좀 회의적임
걍 그거 없이도 사고칠 애들은 사고 침
자신의 안목이 부족해 안전장치를 쓴다는 느낌이지만 그것도 매우 허술해서...
그냥 못미더우면 지켜보다가 아니다싶으면 헤어져
다큰 성인들이 뭘하는거람

7일 전
익인64
열두시까지 안들어갔다고 눈치주고 그런거면 싫음
7일 전
익인66
댓글ㅋㅋㅋㅋ뭐어쩌란거임ㅋㅋㅋ
7일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ......애초에 저런 사람은 나랑 안맞아서 안만날듯
7일 전
익인65
본문은 뭐 그런사람들 종종 있으니까 그럴수있겠다 싶은데
답글 하나 하나 달려있는거 보고 기겁함
그냥 정상이아닌듯

7일 전
익인68
술 안 마시는 사람인데도 황당해 보임
7일 전
익인69
난 그런 기준 주는 사람이랑 절대 안만날텐데 너랑 너 애인이 서로 합의하고 불만없으면 상관없지뭐
7일 전
익인70
부모도 통금 안 정하는데..... 그 정도 신뢰도 없이 하는 연애가 안정적인게 맞나 싶다
7일 전
익인71
물어보는 의도는 뭐야 합의하에햇다면 그런거지 왜 여기에 굳이 물어방?
7일 전
익인72
난 걍 빨리 먹고 들어오라하지 시간은 굳이 안정해놔 .. 넘 통제 하는 느낌이라..
7일 전
익인73
난 싫어 신데렐라야 뭐야
만취해서 오지 않기 자리 옮길 때 연락하기 이런거면 지킬 수 있는데
만나는 시간을 봐야지...
나는 친구가 밤 9시나 10시에 마치는 사람도 있는데 그럼 만나서 얘기 좀 무르익으면 집에 와야됨 개시러

7일 전
익인76
내기준 과한데 쓰니랑 쓰니 애인이 연애 시작 전에 합의한 부분이면 지켜야한다고 생각. 못하겠으면 동의하지 말았어야지
7일 전
익인77
엥 부모님도 아니고 에에에에엥
7일 전
익인78
난 내 부모보다 날 통제하는 애인 싫음
7일 전
익인79
차라리 연락을 잘 해달라고 하든가 남들도 똑같이 12시 이전에 집가는게 아닌데 이건 구속임... 눈치 엄청 보여 이거
7일 전
익인81
피곤
7일 전
익인82
음 난 막차만 타고 집에 들어가기만 할 수 있으면 ㄱㅊ
7일 전
익인84
뭔.. 애인맞아? 부모님이 자녀 통금거는것같아.. 내기준 걍 우물안개구리느낌? 나이먹으면 친구들 이제 다 지역 달라지고 한번 모일때도 엄청 오랜만에 모이는건데 12시면 얼마 얘기하지도못하고 다 집에가야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 걍 헛소리임;
7일 전
익인86
난 개인적으로 통금 정하는게 이해가 안가 연락만 잘 해주면 되는거지...3시4시여도 마음껏 못놀고 계속 시간 체크하고 신경쓰게 될텐데 난 내가 술 안먹어서 술자리도 일절 안하지만 그렇게 불편하게 하기 싫어
7일 전
익인87
난 집에 가야해서 12시전엠 가긴 햐야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인한테 강요는 어려울듯?
7일 전
익인88
부모님도 저렇게 안하는데 지가 뭔데 ㅋㅋ
7일 전
익인90
근데 니네 둘이 좋으면 그렇게 하던말던 알 바 아닌데 왜 싫다는 익들 설득을 하려는거야? 이해가 안 가네;
의견 물어봐서 말해준거면 그냥 그렇구나 이런 의견도 있구나 해야지 왜 생각을 주입하누

7일 전
익인91
뭐 서로 합의만 됐으면 상관없지
근데 나는 그러면 좀 구속이라고 느껴지고 굳이? 싶음 뭔가 극단적으로 정해놓으면 속이게 될꺼 같아서 의미가 있나 싶음

7일 전
익인92
난 내가 알아서 일찍 들어가는 편인데 저렇게 기준 세워놓으면 일찍 들어갈라해도 싫어ㅠ 억압받는 느낌임
7일 전
익인93
니가 뭔데 이런느낌
7일 전
익인94
못함
7일 전
익인95
우리 부모님도 안 정하는 통금을 애인 따위가 뭐라고 날 통제하려 들어..?ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인96
다른 의견 궁금하다 해놓고 정작 반대의견에 반박을 왜함? 어차피 답정너인데
7일 전
익인97
이건 사람 성향에 따라 너무 다른듯
7일 전
익인98
딱 12시! 라고 숫자로 기준 정하는 순간 숨막힘 ...
그냥 서로 알아서 적당히 하는게 좋은듯 ..

7일 전
익인99
난 애인 못 믿을거면 왜 만나나 싶긴 함 맨날맨날 새벽까지 술마시면 질려서 헤어지겠지만 어쩌다 한번 회식땜에 술자리 길어지는거면 그러려니 할 듯 새벽에 취해서 들어가는 그 상황이 걱정되는거지 다른게 걱정되는건 아닌데..
7일 전
익인101
다 큰 성인이 본인 행동에 본인이 책임지겄지… 통제할 수록 벗어나고 싶은게 사람 심리라고 생각해서 역효과가 날 거 같음
7일 전
익인102
피곤
7일 전
익인103
글 보기만 해도 피곤 팍 느껴짐
7일 전
익인104
난 연락만 되면 몇시까지 마시든 신경안쓰는뎅
7일 전
익인105
어우 피곤해… 성인끼리 행동제약 왜 하는거지 자기 알아 하는거지 이상한짓 할까 걱정된다기에는 할 사람은 시간 제약 있어도 할텐데.. 할 사람은 어떻게든 해
7일 전
익인106
최근 3년내 12시보다 늦게 귀가한적 없는 사람인데도 유난이다싶음...
7일 전
익인107
내가 집에 일찍들어오는 입장에서 상대도 일찍 들어오길 바라긴 하는데 굳이 규칙까지 정하는 건 좀 과하다 싶음
근데 뭐 둘다 ㅇㅋ했으면 서로 속썩일일없고 좋은거 아닌가

7일 전
익인108
1. 애인과 시작과 끝을 함께 했으면 하는 바램
내가 늦어도 12시 반에는 자기도 하고 끝을 항상 애인과 하루를 마무리 짓고 싶다
2. 새벽 늦게 귀가하면 걱정이 된다
내 연인이 새벽 늦게까지 술을 마시다 무슨 짓을 할지도 모르고 연락도 잘 안 되는 경우가 많음
그러면 서로 걱정이 쌓이고 쌓여서 스트레스를 받게 됨

걍 너 편하고 좋자고 재밌게 한잔 하는 애인 너기준에 맞춰 구속하는거네... 개별로임ㅋㅋ 특히 1번 이유 ㅋㅋ 어련히 알아서 하겠지

7일 전
익인109
걍 안 사귐… 부모님도 터치 안 하는 걸 지가 뭐라고
7일 전
익인110
뭐 정언명령인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인111
나도 통금 12시인 사람이지만 저건 별로
7일 전
익인112
정떨어져
7일 전
익인112
지쳐서 헤어질듯
7일 전
익인113
난 연락되고 집에 들어갔다고 문자만 남기면 상관없음
그냥 세상이 험해서 집에 무사히 들어갔나 그것이 궁금할뿐

7일 전
익인114
원래 새벽 1-2시 까지 놀던 사람이 나랑 약속 지킨다고 12시 전후에 연락하면 귀여울 거 같은데 '-'ㅋㅋ 근데 둘이 합의 된 거면 어떤지 남한테 평가 받을 필요가 있을까??...
7일 전
익인114
나도 애인한테 그냥 다음날 무리가지 않게 12시 전에는 들어가라고 말은 해 ㅋㅋㅋㅋ (다음날 일정에 무리만 안가면 상관없음) 근데 애인이 혹시나 늦게 들어가도 연락 남겨주고 걱정했을 거 같다구 내 입장에서도 생각해주니까 ’-‘... 근데 댓글 방금 봤는데 그냥 타인으로써는 애인을 걱정해서가 아니라 온전히 둥이를 위해서 인 거 같아서.....
7일 전
익인115
제목이나 본문까진 그냥 그랬는데 댓글 보니 의부증 느낌ㄷㄷㄷ
7일 전
익인118
22,, 난 심지어 좋다고 동의한다고 생각하고 내려왔다가 당황 ㅠㅋㅋㅋ
7일 전
익인126
나도ㅋㅋㅋㅋ 딱 이렇게 생각했는데
7일 전
익인119
7일 전
익인116
통제광
7일 전
익인117
난 숨막혀서 헤어짐
7일 전
익인119
서로 합의했으면 뭐..싶었는데 쓰니 댓글이 레전드..그럼 약속시간이 밤 10시나 11시로 잡혀도 니가 12시 반에 자니까 무조건 12시까지 오라고 해..?친구끼리 1박 이상 여행은 못 가거나 여행가서도 12시까지 자야 하는 거고?
7일 전
익인122
사유가 중요할듯?? 야근이나 운동 이런거면 괜찮은데 매일 술먹고 그런거면 난 못만나
7일 전
익인123
연애가 물론 중요하긴 하지만 상대방의 일상을 통제 하는 건 아닌 거 같은데
7일 전
익인124
애인이 뭐하는지 다 보내주는디
7일 전
익인125
헤어질거야
7일 전
익인127
남익인데 알아서 하라고해. 근데 12시 넘어서 연락두절되면 감정소모도 싫고 걍 니 인생 살라고 차단박고 컷
7일 전
익인128
애인이라고 해서 내가 함부로 구속할 수 있는 존재가 아니라고 생각하기 때문에 어떤 것도 제약을 걸고 싶진 않음 난 애인이 저런 말하면 좀 식을듯 우리 엄마아빠도 안 하는 통금을 지가 뭔데?
7일 전
익인129
난 막차 끊기지만 않으면 ㄱㅊ 근데 경기도민이라 어쩌다보니 12시전이 귀가시감 되어버림..
7일 전
익인130
늦게 마쳐서 8시반 9시에 만나면 1시 2시까지는 괜찮은듯 12시는 내기준이라 다 맞추기는 힘들거 같아서
7일 전
익인131
굿 상대도 그래두면 결혼까지 가능
7일 전
익인132
아...난 못해
7일 전
익인133
빡세다
7일 전
익인133
답글 보니 너 통제성향 개심한거같아.. 무서워서 못 만남
7일 전
익인133
행복한 연애를 하기 위한 기준< 이거 서로를 위한 기준인거 맞아? ‘너’의 하루가 끝나기 전에 상대가 집에 들어가야한다는게 어떻게 서로를 위한거지? 위험하다는건 그냥 너의 의견을 합리화하기 위한 구실 같은데… 연락 다툼으로 안 좋게 끝나는 경우를 봤다고 하는데 내가 보기엔 너의 높은 기준에 맞추지 못해서 나가 떨어지는 사람이 훨씬 많을것 같은데 그건 어떻게 타협하고 헤쳐나갈 생각인데? 너무 자기중심적임
7일 전
익인134
난 시간은 몇 시가 됐든 걍 막차만 안 끊기고 집에 잘 들어가면 됨,, 귀가 시간을 떠나서 밤새도록 술퍼마시는 사람이랑은 절대 못만나;
7일 전
익인135
아 숨막혀 부모님도 아니고 니가 왜
7일 전
익인136
난 못 만남 12시 전에 들어갈 수 있고 아니고를 떠나서 논리 없는 본인만의 기준 세우고 무조건 따르라고 하는걸 못 참음 근데 이미 애인이 있다면서 남들한테 어떻냐고 왜 물어보는거야?
7일 전
익인137
니가먼데.... 부모님도 간섭안하는걸 왜 통제하냐고 할듯
4일 전
익인138
몇시든 보고만 해주면 됨
어제