모바일 (밤모드 이용시)
너넨 아무리 친한 사이여도 몸이 멀어지거나 잘 못만나면 마음이 멀어지는게 
1. 당연하다 생각한다
2. 저런걸로 멀어지면 친한 사이가 아닌거아냐? 잘 못만나도 마음이 멀어지지는 않아
골라봐 난 90넘는 극 T인데 무조건 1이거든? 근데 몇몇 T들은 2번이래 그래서 분석을 해봤는데 나처럼 ExTx인 애들은 거의 1번이고 IxTx인 애들은 2번이더라고 아이와 이 차이인가 싶어
맞는거 같애? 너네도 한번 골라봐바
추천  1

익인619
Intp 111 근데 난 t가 문제가 아니라 개소심쟁이여서 오랜만에 보면 낯가려서 그럴수도
7일 전
익인620
Intp 2 좁고 깊게 사귀는 편이라 정말 친하면 오히려 오랜만에 만났을때 할말 많아서 조음
7일 전
익인670
나두나두
4일 전
익인621
intp 상황에 따라 다른데 음.. 그냥 적당히 친한 사이면 1인데 진짜 친하면 2
7일 전
익인622
I 인데 1이야
7일 전
익인623
7일 전
익인624
1 내가 그렇게 느낀적이잇어서
7일 전
익인625
7일 전
익인626
entj 1
7일 전
익인627
7일 전
익인628
I 2
7일 전
익인630
Istp 2
7일 전
익인631
ISTP인데 1
7일 전
익인632
나T인데 친한친구들은 잘안만나도 ㄱㅊ은데 어중간하면 당연히 멀어짐 나 연락안하는스탈이라ㅠ
7일 전
익인632
아 친한사이 물어본거구나.. 음 난 이번년도 좀 거리가 멀어졌는데 아직까지는 괜찮은듯 애초에 가까워도 별로안만났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인633
잇팁 1
7일 전
익인634
Intp 222편한애들은 진짜 오랜만에 만나도 편하던데
7일 전
익인635
인잇팁 1 멀어지면 확실히 소원해지더라 교류가 적어지면서 좀 더 이성적인 시선으로 상대를 보게 되는..
7일 전
익인636
2 난 1이면 친한친구가 아니라고 생각…
7일 전
익인637
7일 전
익인637
마음이라기 보단 좀 연락좀 뜸해지고 다시만나면 친해지긴 하는데.. 흠 잘모르겠다ㅜ
7일 전
익인638
난 원래 연락 잘 안해서 길면 6개월에 한번 연락하는데도 잘만 사이 유지됨
물론 대부분 초딩때부터 친구거나 중딩때부터 친구인 애들만 남긴함

7일 전
익인639
7일 전
익인640
멀어지긴 하는데 2
7일 전
익인641
인팁인데 1
7일 전
익인642
7일 전
익인643
나 f인데 11
7일 전
익인644
222 근데 연락을 안해도 유지된다고 생각했다가 손절당한 경험 엄청 많아
7일 전
익인644
T95포
7일 전
익인645
7일 전
익인646
응 아님. ENTJ에 극T인데 2임. 난 오히려 1이 이해 안됨 한가한가? 다들 바빠서 시간 맞추기 힘들지 않아? 중고딩도 아니고 무슨..
7일 전
익인647
222 그런 거 감안해서도 그렇고 오히려 너무 t라 너무 공평한 거 중요시해서 그런지 몰라도 나한테 도와준 거 고마웠던 거 은혜갚을 일 상대한테 돌려주고 싶은 맘도 괜시리 있어서 이런 거 더 잘 기억해서 몸 멀어진다고 멀어진다 느낀 적이 없음 몸이야 다시 가까워지면 그만이고요 받은 만큼 돌려줄 건 돌려주잔 마인드
7일 전
익인647
나 무조건 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 절대 다정한 건 아니고 츤데레란 말 듣는 거 같음
7일 전
익인647
intj
7일 전
익인648
중고등학교 친구는 2
대학 이후는 1

7일 전
익인649
난 에프인데도 무조건 1인디..0
7일 전
익인650
7일 전
익인651
1111 안 멀어질 줄 알았는데 멀어지더라 만나면 또 잘 놀지만 예전같지는 않아
7일 전
익인652
intj(T60%) 1
7일 전
익인653
i 1
7일 전
익인654
111엄청 친했던 친구 같은 동네에 살아서 매일 만났을때랑 멀리 이사가서 가끔 만날때 비교해보면 좀 멀어진게 느껴짐
7일 전
익인655
7일 전
익인656
istp 2 멀어지긴하는데 다시만나면 또 가까워졌다가~ 멀어졌다가~ n번반복하면 이게 가까운거 아닌가싶던디?
7일 전
익인657
istj 111
7일 전
익인658
음.. 별생각없는데
7일 전
익인659
Intp인데 찐친이면 2고 적당한 친구면 1임ㅋㅋㅋ연락유무에 따라서도 갈리고
7일 전
익인660
1 근데 다시 연락주고받고 만나면 다시 가까워지고
7일 전
익인661
Estp 1임
주기적으로 안만나면 그냥 딱히 보고싶지 않게 되더라
걔네말고도 만날 애들 많은데 뭐.. 이런 느낌

7일 전
익인662
Intp인데 2 … 보니까 그냥 엠비티아이보다 사람 기질차이 같기도 함ㅋㅋ 각자 사회생활하느라 바쁜데 어떻게 자주 만나겠음. 그리고 난 원래 한번 맘 준 사람한텐 마음 잘 안 떼기도 하고
7일 전
익인663
난 뭐 크게 좋아하는애 없어서 떨어져있으나 붙어있으나 마음크기는 똑같은데 다른사람들은 1번이던데 나도 자주안보면 신경덜쓸거같아서 1
7일 전
익인664
ENTP인데 1이 맞다고 생각하기 때문에 내가 더 아끼는 애들은 어렵더라도 가끔씩은 더 연락하려고 하지, 사람 마음이 다르다는 걸 알기 때문에 내 기준보다는 더 보수적으로 다른 사람을 생각하려고 함
7일 전
익인665
IxTx인데 1
그런 경험 몇 번 해 보면 불가항력이 있다는 걸 알게되지
나도 상대도 자기 일에 치이고 사는 게 버거운 시기가 겹치다보면 멀어질 인연은 멀어지더라

7일 전
익인666
극 T는 아님 2
6일 전
익인667
서운하고 슬프긴 하겠지만 1처럼 생각함
6일 전
익인668
Intp 2 애초에 친구를 잘 안만남... 찐친은 오랜만에 봐도 안어색해
6일 전
익인669
눈에 안보이고 못만나면 인친아냐? 내가 여기서 친구 만나는거랑 뭐가 달라. 당연히 1번이지.
5일 전
익인671
극 F이지만 111.... 정말 가족같은 찐친 아닌 이상 웬만해서는 1이라고 생각해
3일 전
익인672
INTJ 1이라고 생각함 근데 뭐 또 자주 만나면 금방 친해지겠지..애시당초 성향이 잘 맞아서 친해질걸테니 ㅎㅎ
3일 전
익인673
3일 전
익인674
Estp 진짜 찐친이면 2 근데 그 한두명 빼곤 다 1
2일 전
익인675
2일 전