모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

믿던가 말던가인데

내가 진짜 예쁜편이야. 그래서 어릴때부터 남자애들한테 대시도 많이받았고

나는 친구라 생각하고 친하게 지내고 정을 줬는데 걔네는 나한테서 마음이 있으니까 

나랑 가까이하는게 힘들어서 점점 날 멀리하던애들도 있었어. 난 그걸 커서 알았어.

난 당시엔 이유도 모르고 친구들을 잃었어야했었고 그게 너무 힘들었어.

난 친구를 너무 소중하게 여기는게있어서 여자든 남자든 다 아끼고 정을 엄청 줬거든,,사람도 잘 믿는 성격이고,,

뭐 어릴때였어서 내가 이렇게 행동하면 얘네가 오해하는줄 몰랐던것도있고 

아니 그냥 따지고보면 난 진짜 어느 여자애들과 다를거없이 친구처럼 대했는데 걔네가 사심가진것밖에없어. 

그래서 난 남자애들한테 친구로서의 상처가 많아. 

걔네 입장에서는 그냥 예쁘장한 여자애 짝사랑하다가 끝난거겠지만

내 입장에서는 친구들을 영문도 모른채 잃었던거고 그게 한둘이 아닌 여러명이였어서 진절머리까지났어.

그래서 성인되어서는 내가 먼저 관심가는거 아닌이상 그냥 남자 자체를 거들떠도안봤어. 

친구로도 안지냈어.

친구인척 다들 잘해주지만 그 친절안에 섞인 감정이 어떤건지 너무 겪었으니까 내가 먼저 밀어내게 되더라고,,

그렇게 4년을 여자애들이랑만 행복하게살았어.

그러다가 1년전쯤에 사친 한명을 새로 알게됐었는데 이 친구가 나랑 정말 머리부터 발끝까지 모든게 다 완벽하게 잘 맞았어.

그 전에 남자애들이 나한테 일부러 맞춰주던 친절이 아니라 진짜로 얘 성격자체가 그렇더라

또 서로의 상처와 아픔이 비슷했고 난 또 부모로부터 아픔이 있는 사람이라

이 친구가 내 부모님만큼의 정신적 지지까지 됐었어. 그만큼 너무 소중했어...

내가 대학교를 무사히 졸업한것도 이 친구덕분일정도로 나한테 의미가 너무 큰 친구야.

내가 여자애들은 10년지기가 많은데 그 친구들만큼 내가 의지해

근데 오늘 알았어 나랑 성격부터 아픔까지 다 같은건 맞는데 나한테 마음이 있대.

솔직히 뭔가 두달전부터 쎄하긴했어. 계속 둘이서 보자하고 귀엽다하고 예쁘다하고 

애인 썸남 유무에 대해 자주 궁금해하고 내가 연락안보면 전화오고 

점점 이런 애매한 관계로 사이가 변한게 불편하고 싫었어.

근데 방금 전화와서는 나 좋아한대

2개월동안 일부러 눈치줬는데 그걸 다 못알아들은걸까 쟤는

나는 친구잃기싫어서 일부러 얘한테 전애인 얘기까지했고 전애인 생각난다는 발언까지했고

너는 강아지상이지만 나는 여우상 좋아한다고까지했고 난 너를 진짜 친하고소중하게 생각하니까 우리 관계가 변하지않았으면 좋겠다고 직구로 말까지했는데 저러는건 그냥 나랑 관계를 포기해도 된다는 얘기잖아.

내 생각을 할 생각은 없었던걸까 

이 친구덕분에 역시나라는걸 다시금 깨달았어.

일기에 죽고싶다는 얘기밖에 안썼어 오늘

익인1
마음 속이고 계속 친구인척 지내는거/지내달라는게 진짜 이기적인거야
차라리 마음 있으면 솔직하게 얘기하고 결판내는게 어른스러운 행동임
그게 서로의 연애사에 있어서도 깔끔한거고
너도 걔도 연애하고 결혼할텐데 이성적 호감있는 상태로 친하게 지내는거 그거 못할짓이야
니가 눈치주고 친구로 계속 지내달라고 하는건 어떻게 보면 우정 구걸임
남녀 친구관계란게 원래 그렇다는걸 이해해야해 어느한쪽 마음생기면 사귈거아님 그냥 멀어지는게 맞음

8일 전
애초에 고백 한 남자애들은 싹 다 차단하고 정리했어서 얘도 그렇게 될 애라 그냥 너무 속상했어. 결혼 할 나이되고 그러면 서서히 멀어지겠지.. 이런식이 아니라... 서로의 상황이 바빠지고 일이 바빠지고 그래서 소원해지는게 아니라 이건 그냥 댕강 끝나는거잖아
8일 전
익인1
어쩔 수 없어 남녀 사친은 원래 그런거 너도 경험적으로 다 알고 있잖아
친구끼리 연 끊으면 당분간은 기분이 씁쓸하겠지만 금방 괜찮아짐 그냥 친구 중 하나였고 모종의 이유로 멀어지게 된거니까
그게 아니라 죽고싶단 생각까지 든다면 걔한테 너무 심적으로 의존하는거 아니야?
그리고 난 어차피 남녀 사친 관계는 오래갈수 없다는걸 알고있기 때문에 그렇게 친한 관계 안만들고 지인에서 끝내. 멀어지더라도 받아들이고
그리고 다시한번 말하지만 마음을 숨기고 관계를 유지하길 바라는 발상 자체가 굉장히 미성숙하고 이기적인거야. 니감정 니마음만 생각하는거잖아 지금

8일 전
익인2
결혼해도 집에 남편 두고 사친이랑 밤 새서 놀수있음? 그것도 여러명 돌려가면서 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
토닥토닥 .... 이것도 이것대로 되게 힘들겠다
일기에 그런 식으로 썼다니까 모르는 사람이라도 마음아픈걸 ..

8일 전
익인4
응 원래 그런거야~
넌 잘 맞았다고 생각하지만 남자 입장에선 너 이쁘고 좋아하니까 너한테 맞춰서 잘맞는다고 느꼈을 수도 있어 ㅋㅋㅋ
내가 해봐서 잘 앎
남자는 남자고 여자는 여자야

8일 전
익인5
나도 비슷한 일 많이 겪었는데... 어쩔 수 없음 걔네한텐 마음을 숨기기가 지금 너가 받는 상처 이상으로 힘든 일인 거야ㅠㅠ 나는 친구로도 못지낸다고 선 긋고 걔가 마음 정리하고 딴 여자 만날 때까지 따로 안만났었음
8일 전
익인6
확실하게 거절하고 거리만 살짝 둬
사랑이란 감정도 결국 영원한거 아니라서 시간 지나면 걔도 여친 생기고 너도 남친 생기고 걍 데면데면한 잘 맞는 친구정도론 남을 수 있음

그렇게 쎄할때 확실하게 거리를 뒀어야 했는데 너가 정신적으로 의지가 되다보니 아니겠지 흐린눈 하면서 만났을듯하네
상대는 그걸 기회준다고 생각 했을거고
이번일을 계기로 철벽 다시 견고하게 세워야될듯

8일 전